brut , car demi sec tout le monde n'aime pas car c'est sucré. et pis d'après les caviste ca ne se fait plus de servir du demi sec avec la piece montée.
Donc si je vois la majorité servira au moment du dessert alors dans ce cas quel type de champagne allez vous prendre il est conseillé de ne pas prendre de brute pour le déssert mais plutot un rosé pouvez vous me dire qu'elle sera votre type de champagne?
Ici on adore le champagne donc ce sera au VH + au dessert.
Pour le VH nous apportons le nôtre, c'est à ce moment là qu'il sera le mieux apprécié. Au dessert c'est celui compris dans la formule du traiteur, clairement à ce moment du repas, les gens ont déjà bien mangé, ils n'apprécient plus trop et bien souvent ne boivent même pas leur coupe !
Nous le champagne c'est au vin d'honneur... Juste une coupe lors de l'arrivée des mariés et au moment de la pièce montée... Ah j'oubliai on fait un Trou champenois...
Nous durant notre mariage nous avons commencé à le servir ai vin d'honneur. Au début j'étais septique mais au final c'est avéré être une bonne idée comme ça les invités ne sont pas partis saoul