Coucou,
Aujourd'hui je me suis occupée de l'achat des boissons soft non prévues par le traiteur.
Je trouve que c'est compliqué de savoir ce qui sera consommé réellement sans prévoir trop. OK il y a des repères 1 bouteille pour 2 ou 4 pers pour sodas et jus de fruits, mais si tout le monde se jette sur le jus d'orange plutôt que le jus de pomme, il y a le risque de manquer quand même. En même temps prendre trop, on ne veut pas car on ne boit pas de jus de fruits à la maison. Pour 50 personnes dont 9 enfants, j'ai prévu 24 bouteilles d'ice tea (boisson fétiche de monsieur, aucun problème s'il en reste), 16 bouteilles de 1L jus d'orange et 8 bouteilles de 1,5L de jus de pomme. Est-ce que ça semble suffisant ?
Le traiteur fournit citronnade, eau, badoit, coca, coca zéro, 3 sortes de sirops et pastis. Est-ce que vous rajouteriez un alcool ?
On réserve les vins au plat, fromages et le champagne au dessert.
Je ne veux pas non plus que les enfants soient au coca ou jus d'orange toute la journée.
Avez-vous des quantités similaires ? Que proposent vos traiteurs au vin d'honneur ?