Hello tout le monde,
J'ai un soucis dans mon organisation avec la quantité d'alcool. Je suis peut-être clichée, mais je suis Belge. Dans nos invités, le levé de coude au bar, on connait. Mais j'ai peur qu'il y ai des débordements. Et limiter la quantité sera très (très) mal vu. Malgré qu'il y ai un invité alcoolique non traité. Hum, passons. Du coup je pensais faire comme ceci :
- pour l'apéro, n'offrir qu'un seul verre de champagne (au moment de trinquer avec les mariés) et le reste ça sera du cidre doux (2%). Le thème du mariage est l'automne donc le cidre est parfait.
- pour le repas, mettre de l'eau à disposition sur les tables, mais le vin sera sous forme de cubi (fontaine) près du buffet. Devoir se lever pour se recharger en munition va en décourager plus d'un, et donc retarder la quantité d'alcool absorbée. Puis ça permet aux différentes tables de se rencontrer autours du buffet
- pour le dessert, nous ne voulons pas de pièce montée mais pleins de petites choses à grignoter. J'aurais aimé que mon compagnon et moi remplissions une fontaine à champagne pour le show. Mais ça veut dire encore de l'alcool... Repasserait-on au cidre 2% ? Une idée ?
J'aurais également adoré servir une boisson chaude à liqueur pendant le dessert. Un irish coffe (whisky ou baileys), du vin chaud, du chocolat chaud, ... d'autres idées ? Existe-t-il des liqueurs légère en % et qui se mélange au café ?
Merci de m'avoir lue