Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

V.a.
Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais

Le repas de noël

V.a., le 26 Décembre 2012 à 13:31 Publié dans Vivre ensemble 0 23
Sauvegardé
Répondre

Une simple curiosité, quel était votre menu de noël ?

Pour ma part, c'était le 25 et entre nous (5 personnes) :

en apéritif : saucisse de fête, toasts divers, saucisses cocktail ;

en entrée : verrine d'avocats et saumon fumé ;

en plat : rôti de biche avec kluskis accompagnés d'une sauce forestière ;

et le dessert glacé.

Pour le 24, nous étions invités et il y avait 3 menus différents pour tous les goûts et je résume pour faire simple : saumon en papillote accompagné de son riz, du baccala (plat traditionnel sicilien) et du lapin et ses petits légumes.

23 Réponses

Activité récente par Natasha, le 29 Décembre 2012 à 18:29
  • Natasha
    Mariée Pro Mai 2012 Corrèze
    Natasha ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Miam miam !!

    Le 24 nous avions toasts, quiches au saumon, jambon farçi de mélange poisson, "macédoine", les pommes duchesses avec chapon, fromage et bûche café / chocolat !!!

    Le 25 c'était foie gras / saumon, dinde (je crois car pas mangé) avec haricots verts, fromages et buche

    Bon le 25 pas trop mangé car bon nous avons fait 2h30 de route pour y aller (en plus comme je ne conduisais pas j'étais pas bien du tout)

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors le 24 au soir chez ma soeur avec elle son chéri et leur terreur Diego, l'adorable le seul et unique neveu que j'ai (enfin pour l'instant) !!! Mon frère, sa chérie, ma mère et son chéri, nous 2 !! La mère du chéri de ma soeur ainsi que sa mamie et un ami de sa mamie et sa tatie et son chéri (la tatie est aussi la marraine du bout de chou !!)

    ET donc on a mangé

    - en apéro : mini chaussons de foie gras et mini chaussons de saumons (fait par mes soins!!!), taosts foie gras, mini tomates, champignons farcis.

    - en entrée : terrine de saumon et foie gras poelé

    -en plat : dinde farcie et petites pommes dauphines, marrons et champignons !!

    - plateau de fromages

    on a pas eu la place pour la buche !!!

    Le 25 au midi on était juste avec mon frère, sa chérie, ma mère et son chéri, ma soeur, son chéri, Diego et nous 2!!

    on a mangé les restes et on attaqué la buches 2 chocolats que j'avais faire !!

    PAs cool pour les Kgs pris !!

    • Répondre
  • Fanny
    Mariée Pro Décembre 2012 Yvelines
    Fanny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le 24 au soir chez ma mère :

    Apéritif : toasts de tarama et saumon fumé, tomates cerises, oeufs de caille

    Entrée : foie gras

    Plat : médaillon de saumon mayonnaise, salade verte

    Fromage

    Dessert : buche glacée à la framboise

    Le 25 midi chez mes beaux-parents :

    Apéritif : verrines en tout genre, toasts de saumon fumé et foie gras

    Entrée : coquilles Saint-Jacques et gambas, huitres

    Plat : jambon sauce madère, pommes dauphines, pommes cuites

    Fromage

    Dessert : Buche patissière au chocolat, gateau à la framboise et salade de fruits

    • Répondre
  • Lili
    Mariée VIP Juin 2013 Dordogne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Apéritif : toast de foie gras , œuf de lompe , saumon ... Entrée 1 : langoustine , huitre , crevettes Entrée 2 : escargots Entrée 3 : bouchée a la reine Entrée 4 : cassolette de St. Jacques Arrivée du père Noël et déjà j en peux plus !! Plat : rôti de dinde farci , haricot vert , petit pois , pomme de terre Fromage Buche pâtissière et glacée
    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le 24 chez mes beaux parents :

    Apéritif: rhum coco (en rentrant de Martinique pas le choix, lol) verrines, cakes, petits fours...

    Aprés huitres, foie gras, escargots

    Pintade farcie forestiere avec purée carottes et haricots

    Arrivée du Pére noel !!

    Apres plateau de fromages

    Buches glacée

    Le 25, toujours chez mes beaux parents et super original

    Plat unique Tartiflette !!!!

    • Répondre
  • Notre Mariage
    Mariée VIP Avril 2019 Yvelines
    Notre Mariage ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le 24 avec ma famille

    Entrée : ma terrine de foie gras fait maison et avec un gros succès comme depuis des années

    Plat : Cuisson de sanglier qui a été plongé dans une marmelade 24H, un délice avec des tas de légumes

    Plateau de fromages

    Dessert : 2 buches maison hummmm ! une au mascarpone avec plein de petites choses et l'autre crème de marrron et chocolat

    ON A TROP MANGE mais c'était tellement délicieux

    Le 25 on a remis cela

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le 24 : apéritif : kir au champagne et divers toasts

    Repas : Huîtres et saumon pour ceux qui n'aiment pas les huîtres (dont moi hihi)

    Foie gras maison fait par mon chéri (il était excellent !!)

    Noix de st jacques avec sauce américaine

    Gigot d'agneau avec pomme duchesse

    Fromage et buche

    Le 25 : Apéritif : Kir au champagne avec petits fours, feuilleté, toasts...

    Repas : Paté croute au foie gras préparé par mon grand père et foie gras maison

    Queue de langouste à la mayonnaise avec macédoine maison

    Chapon et cardons

    Fromage et buche

    • Répondre
  • C
    Super Mariée Juin 2013 Moselle
    Carrou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors pour nous le 24 chez nous c'etait

    Toasts foie gras et saumon

    Entrée, crevettes et escargots (fait par mon Papa)

    plat, dinde farci foie gras et figue accompagné de marrons et pommes duchesse

    buche glacée en dessert

    et le 25 chez mon frere le midi

    mauricettes au crevettes et au jambon italien en apéro

    terrine de saumon crevette et noix saint jacques en entrée

    roti de boeuf en croute de foie gras accompagné d'une purée de topinambours (ma premiere pour ce legume et j'ai aimé)

    buches en dessert

    le soir chez les beaux parents

    divers toasts

    entrée terrine de poisson (immangeable !! lol)

    Roti de sanglier avec marrons fagots d'haricots verts et petites galettes de pdt

    dessert buches...

    TROP MANGE quoi !!! mdr !!

    • Répondre
  • Choupite
    Mariée Pro août 2012 Bas Rhin
    Choupite ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On a passé les deux jours chez nous avec en plus ma mère, mon frère et le père de Raphaël...

    Menu du 24 :

    - entrée / apéritif : trucs genre curly, cacahuètes plus croissants au saumon plus saumon fumé au jus de citron et à l'oignon plus verrines de purée de petis pois / morceaux de chorizo / pignons plus hypocras blanc en boisson

    - plat : civet de cerf en croute de pommes de terre (je vous raconte pas, la couleur avait viré au gris-bleu-vert ^^ comme si ça c'était oxydé ^^ mais c'était bon) sauce au vin / échalottes / fond pour rôti et accompagné d'une poelée de carottes et poireaux

    - dessert : assortiment de desserts de Noël espagnols (turron, almenras rellenas, polvorones, pinones...) et bûche glacée aux fruits exotiques

    Menu du 25 :

    - entrée / apéritif : trucs genre curly, cacahuètes plus crevettes marinées à l'huile d'olive / ail / herbes plus foie gras sur pain d'épices ou toasts accompagné de poires plus hypocras blanc en boisson

    - plat : rôti de sanglier au four sauce citron vert / fond pour rôti / pain d'épices et accompagné de soupe de potiron au miel et cannelle (ça aurait dû être de la purée mais texture ratée ^^ je sais, je suis pas douée ^^)

    - dessert : les mêmes desserts espagnols plus bûche glacée aux fruits rouges / citron / meringue

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mummm le fromage de Savoie, il est terrible.

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous le 24 c'était un repas assez traditionnel comme chaque année !
    En apéro c'était divers toasts et verrines maison (tapenade, poivrons, mousse de chèvre, saucisson....)
    En entrée brouillade de truffes humm ça c'est spécialement pour moi J'ADORE :Smiley heart
    En plat pintade farcie aux marrons et figues, accompagnement : marrons et gratin de poireaux à la morue(tradition provençale et familiale Smiley winking)
    Ensuite fromages de Savoie (ramenés de chez ma soeur) et anchoïade de céleri
    Et bien sûr les indispensables 13 desserts !

    Et le 25 midi on a eu huîtres, saumon, gambas...

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Oh des kluskis !!! J'adore !! J'en ai beaucoup mangé en République Tchèque Smiley laugh Ils les font salés mais aussi sucrés !

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Voici la véritable recette polonaise qui n'est pas la même que la mienne mais le résultat visuel oui

    http://mamina13.canalblog.com/archives/2007/09/16/6226131.html

    moi je fais les boules à la main pas avec les emporte-pièces et je laisse gonfler la pâte pendant presque 2 heures recouvert d'un torchon humide dans un endroit chaud (four éteint par ex).

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai oublié le sel lol

    • Répondre
  • Stiffgirl. Aurore
    Mariée Pro août 2012 Hérault
    Stiffgirl. Aurore ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le 24 au soir on était 4 c'était chez nous

    apéritif : carotte, olive, toast au thon boursin...

    entrée : crevette salade

    plat : coquelet pomme de terre flageolet

    fromage

    dessert mousse au chocolat et fraise

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je te remercie.

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est un accompagnement d'origine polonaise (origine de mon futur) tout comme la saucisse de fête, la base est faite comme une pâte à pain (farine, levure de boulangerie et eau) mais que tu cuits à la vapeur.

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×


Articles associés

Membres d'Honneur

  • Béatrice
    Béatrice Je me marie en Mai 2025 Haute-Garonne
  • Romane
    Romane Je me marie en Mars 2026 Seine-Maritime
  • Marie
    Marie Je me marie en août 2027 Haute-Garonne
  • Cassandre
    Cassandre Je me marie en Mai 2025 Hérault
  • Marine
    Marine Je me marie en Septembre 2025 Gironde

Groupes généraux

Inspiration

Icône concours

Gagnez 4 000€ pour votre mariage

Tentez votre chance tous les mois, ils peuvent être à vous. Obtenez vos coupons gratuitement et facilement.

Participer