Hello la commu, nous sommes en train de réfléchir à notre menu de mariage ainsi que le prix. Qu'en pensez vous ?
VIN D'HONNEUR
Amuses bouches
* Verrine de saison maison,
* Gougère épicée,
* chouquette,
* tomates cerises,
* chou au thon,
* toast sur pain au lin (Madame Loïc, rillettes de sardine, beurre de chorizo, andouille au lard, chèvre frais et mini poivron rouge etc.).
Bar à tartinades
Atelier composé de :
* Différentes baguettes coupées (tradition & tradi-graines) - 7/8 toasts
* Et de préparations maison :
- Crème de chorizo/basilic
- Guacamole
- Tomatade & poivrons rouges
- Rillettes de sardine et de thon
- Fromages frais au poivre noir
- Houmus Libanais
- Rilettes d'oie
- Saumon, ail & fines herbes
* Herbes (basilic, menthe, ciboulette...)
& fleurs comestibles fraîches (violla, capucine, fleurs de bourrache... en fonction de la saison)
de notre côté on rajouterait des macarons sucrés et une ou deux sortes supplémentaires.
PLAT
Poulet à la bretonne
Emincés de poulet dorés aux petits oignons et aux lardons avec crème fraîche, champignons frais, basilic, thym et laurier... et la « petite touche secrète du chef » pour parfaire sa sauce.
FROMAGES
Choix de fromages fermiers et/bio joliment présentés sur des grands plateaux d'ardoise :
* Comté 18 mois bio,
* Saint Maure de Touraine,
* Morbier bio,
* Ossau-iraty fermier,
* St Nectaire fermier,
* St Agur,
* Camembert
Salade coeur de sucrine avec vinaigrette maison
(huile d'olive, huile basilic, vinaigre de xérès, vinaigre de vin et vinaigre balsamique). Et fleurs comestibles.
DESSERT
1 part de craquant au chocolat ou framboisier
+ 2 pièces aux choix :
Macaron artisanal,
Verrine maison,
Financier revisité,
ou Choux... pâtissiers.
Avantages :
La 3ème pièce de votre trio est proposée sur pyramide et apportera de la verticalité à votre buffet de desserts.
Celui-ci sera gourmand et très esthétique
Parfums des macarons : violette, rose, menthe du jardin, vanille de Madagascar, etc.
Verrines possibles : mousse citron, panna cotta aux fruits, mousse au chocolat, caramel au beurre salé, vanille, etc.
Choux : crème fouettée spéculos, Paris-Brest, crème pâtissière, citron, chocolat, etc.
Pour 100 personnes nous en aurions pour 3100 €
Trouvez vous cela raisonnable ?