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Mariée Pro Février 2016 Indre

Avis wedding cake

Turquoise, le 24 Octobre 2015 à 12:41 Publié dans Banquets 0 16
Sauvegardé
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Bonjour ! Cette semaine je me suis lancée dans la préparation d'un wedding cake ( du moins d'un étage ), et je me suis rendue compte que ce type de gâteau pouvait vite devenir écoeurant.Quel est, selon vous, le meilleur entre une ganache et une crème au beurre ?Si vous avez déjà goûté un bon wedding cake, quel était son parfum ?Merci de vos avis !

16 Réponses

Activité récente par Elodie, le 26 Octobre 2015 à 05:56
  • Elodie
    Super Mariée Septembre 2016 Bouches-du-Rhône
    Elodie ·
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    Perso, j'adore pâtisser et j'aurais bien fait un gâteau pour DDay mais Loulou ne veut pas car il dit que j'aurais trop de choses à penser la veille. Tout ce que j'ai le droit c'est quelques sablés car ça peut se préparer qq jours en amont....
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  • Elodie
    Super Mariée Septembre 2016 Bouches-du-Rhône
    Elodie ·
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    Pour le nappage avant la pâte à sucre, il y a aussi une crème à la meringue italienne. Pour y avoir goûté c'était top, et léger. On a l'impression de chantilly mais non. Et puis ça ne crains pas les différences de températures et pas besoin de le garder au frais absolument ça qui est mieux pour la pâte à sucre
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  • Sandra
    Super Mariée Juillet 2016 Val-d'Oise
    Sandra ·
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    Je suis d accord une crème mousseline et bien plus digeste et moins écoeurante même si je ne suis pas fan des wedding cake que je trouve certes très beau mais trop sucrés quoi qu'il arrive. Une cascade de gâteaux sur socles est tout aussi jolie et bien plus goûteuse. Après les mix pièce montée macaron croque en bouche c'est jolie aussi et ca sort de l ordinaire
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  • T
    Mariée Pro Février 2016 Indre
    Turquoise ·
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    Merci pour vos avis et conseils !
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  • T
    Mariée VIP Août 2016 Aude
    Typhène ·
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    Je vais t'expliquer pourquoi je n'aime pas le wedding cake : trop sucré, trop gras, écoeurant. Donc allège au maximum! !!
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  • Magali
    Super Mariée Juin 2015 Aude
    Magali ·
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    Ous on avait choisi pomme speculoos et un autre etage chocolat blanc mousse coco..un delice

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  • Mélanie
    Mariée VIP Août 2016 Gard
    Mélanie ·
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    Personnellement je n'ai jamais mangé de bon weeding cake, c'est beau certe mais franchement pas bon. Trop sucré et surtout écoeurant que ce soit crème au beurre ou pate de sucre

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  • Nouninounette
    Mariée au Top Novembre 2016 Val-d'Oise
    Nouninounette ·
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    J'ai déjà mangé un gâteau type wedding cake avec une ganache au chocolat, gâteau au chocolat aussi. Et je me suis régalée. Mais c'était plein de chocolat! ^^
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  • Sylvain
    Marié Expert Septembre 2016 Haute-Garonne
    Sylvain ·
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    Le meilleur et original que j ai goûté etait avec une mousse fruit de la passion avec noix de coco
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  • G
    Mariée Pro Septembre 2016 Loiret
    Gwen ·
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    Nous ce sera génoise nature avec mousse de fraise entre les deux. Ta pâté a sucre ne doit pas excédé 2/3 minimetres, sinon oui c'est écœurant
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  • Elodie
    Super Mariée Juillet 2016 Eure-et-Loir
    Elodie ·
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    Pour notre mariage jj'ai demandé un Wedding cake framboisier avec enrobage chocolat blanc. C'est frais et léger et ça plaît à tout le monde. En à côté on va soit faire une pièce monté de macaron soit des mignardises.
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  • Megan
    Super Mariée Mai 2016 Val-d'Oise
    Megan ·
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    La ou nous avons pris notre wedding cake nous avons fait une dégustation. Il n'y avait ni crème au beurre ni ganache. C'était des sorte de mousse très légère ce qui ne rendais pas lourd le gâteau. Sinon tu peux faire une sorte de crème pâtissière qui s'appelle crème mousseline. C'est plus léger et tu peux la parfumer avec des purée de fruit ou des coulis. En fait le truc c'est de rajouter une crème fouetter dans la crème pâtissière
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  • Patate
    Mariée Confirmée Février 2017 Meurthe-et-Moselle
    Patate ·
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    Coucou,

    Tu peux faire une génoise tres legere à la vanille ( la base de la base) et au lieu d'une creme au beurre qui est très ecoeurante tu peux faire une creme mascaporne et creme legere. Je sais qu'en regle général cela faire plus leger. Et puis pense peut etre à y mettre des fruit. Pour ce qui est de la ganache je te le déconseille car comme la crème au beurre elle peut devenir ecoeurante.

    Tu peux te renseigner dans des livres de weeding cake dans des librairie. Pour ma part je prefere un livre que internet car trop d'infos sur le net.

    Sais tu quel parfum tu veux ton gateau ? Et avec quoi veux tu le recouvrir ( pate amande ou pate a sucre ) ??

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  • Ségolène
    Super Mariée Avril 2017 Territoire de Belfort
    Ségolène ·
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    Smiley winking moi je pense faire une genoise tres legere et jai une recette de mousse aux fruits que jutilise dans ma charlotte pour mettre entre.
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  • Ninie
    Super Mariée Juin 2016 Indre
    Ninie ·
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    Moi j'ai fait des petits pour les anniversaires de mes loulous et à chaque fois je fais une génoise très légère et entre je mets une chantilly maison très peu sucrée. Le gâteau paraît lourd et en surprend plus d'un lors de la dégustation. Ce qui revient toujours c'est : c'est très léger,aéré et très bon...
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  • Audrey
    Mariée VIP Mai 2017 Nordrhein-Westfalen
    Audrey ·
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    Je n'ai encore jamais fait de wedding cake, mais des gâteaux du même genre, si. Une crème au beurre, c'est lourd, une ganache, ca peu déjà être plus léger, mais plus sucré aussi. Ce genre de gâteau se mange de toute facon à petit dose à moins d'être vraiment écoeuré.

    Tu vas mettre quoi dessus comme déco? Moi aussi je réfléchis à faire un petit wedding cake (vu que j'adore pâtisser Smiley smile)

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