Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Mathilde
Mariée Pro Juin 2025 Manche

Brunch du lendemain

Mathilde, le 10 Mai 2025 à 10:34 Publié dans Banquets 0 14
Sauvegardé
Répondre

Hello à tous ! Cet aprem on va voir les boulangeries, charcuteries/traiteurs et supermarché à proximité du château pour voir ce qu'on peut mettre pour le brunch du lendemain. Qu'est-ce qu'on doit mettre au brunch ? Surtout du sucré ? Surtout du salé ? Vous allez me dire ça dépend de l'heure du brunch 😆 Je pense qu'on mettra la veille au soir la cafetière ou le percolateur à disposition pour ceux qui se lèvent tôt et veulent boire un café, sinon le lendemain le temps que quelqu'un aille chercher les viennoiseries et autres qu'on aura commandé, le brunch sera vraiment opérationel vers 11h je suppose.


Voici ce que j'ai noté pour le moment:

- Viennoiseries (combien en prévoir pour 40 à 60 pers ?)

- Pains

- Brioche

- Beurre

- Confitures

- Pâte à tartiner

- Crêpes (si on trouve)

- Fruits (pommes, bananes, oranges)

- Fromages (restes de la veille)

- Charcuterie (quoi ?)

- Salades composées

- Café

- Thé

- Lait

- Jus de fruit

- Sucre, sel, poivre.


Est-ce que vous pensez à autre chose d'essentiel ? Est-ce qu'on doit prévoir de l'alcool ou non ? Champagne ? Bière ?


14 Réponses

Activité récente par Lou-Jane, le 11 Mai 2025 à 19:22
  • Lou-Jane
    Mariée Addicte Mai 2026 Haut Rhin
    Lou-Jane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu peux faire autant du sucré que du salé, mais je trouve déjà bien ce que tu as proposé.
    • Répondre
  • Marine
    Mariée Addicte Juillet 2026 Drôme
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous on va prévoir taboulé, salade verte, œufs dur, tomates, saucisson, fruits, chips, pop corn sucré, restes de la veille et mini pains au chocolat et croissants.

    A boire ca sera sirops et bières.

    • Répondre
  • Pascaline
    Membre d'Honneur Septembre 2025 Loir-et-Cher
    Pascaline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    En effet si pas le droit de cuisiner il est préférable de rester sur du froid
    • Répondre
  • Laetitia
    Membre d'Honneur Mai 2025 Allier
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu peux prévoir des œufs durs ou à faire la poile
    • Répondre
  • Malorie
    Mariée Pro Juin 2025 Aube
    Malorie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui c'est vrai... après les œufs dures tu peux les faires le vendredi pour le dimanche
    • Répondre
  • Aude
    Mariée VIP Avril 2025 Indre-et-Loire
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Beurre, ketchup, mayonnaise ou moutarde aussi pour ceux qui aiment bien

    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée Pro Juin 2025 Manche
    Mathilde Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou ! Merci pour ton avis☺️ Un peu compliqué pour nous l’omelette et les œufs durs comme on ne peux pas vraiment cuisiner au château 😕
    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée Pro Juin 2025 Manche
    Mathilde Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ok super ! Les chips je n’y avait pas pensé, simple et efficace !
    • Répondre
  • Malorie
    Mariée Pro Juin 2025 Aube
    Malorie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'aurai enlevé les salades composées. Et j'aurai mis omelette ou œufs dures
    • Répondre
  • Aude
    Mariée VIP Avril 2025 Indre-et-Loire
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Après par contre je suis partie comme sur ta liste à avoir en plus des entrées, de la charcuteries, des chips, du fromages, des fruits, café ou infusion/thé au choix, c'était simple et je n'ai eu que des supers retours, on avait tout mis sur des tables et les gens se servaient quand ils voulaient
    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée Pro Juin 2025 Manche
    Mathilde Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou merci pour ton retour d’experience et tes idées, je note tout ça !
    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée Pro Juin 2025 Manche
    Mathilde Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou ! Merci ☺️ Oui j’ai pensé au bacon grillé, saucisse, omelette, comme dans les petits dej des hôtels quoi. Mais on n’a pas vraiment le droit de cuisiner dans le château et je pense que c’est plus facile de rester sur du froid uniquement, donc j’ai abandonné l’idée des œufs brouillés.
    • Répondre
  • Aude
    Mariée VIP Avril 2025 Indre-et-Loire
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous on a fait petit dej puis repas froid mais ca te donne une idée.
    La boulangerie nous avait plutôt bien conseillé, un croissant et un pain au chocolats par personne (on a compté que l'un ou l'autre, 30 et 30 pour un peu plus de 70 personnes présentes, il y a forcément des gens qui n'en prennent pas et ne prennent que du pain), une baguette pour 3 ou 4 personnes, on a eu des restes pour le midi.Pareil pour les entrées froides du midi, on en a choisi 3 différentes (taboulé, trio de choux, pimentaises, les classiques) et le traiteur du Auchan s'est débrouillé à nous mettre les quantités pour environ 20 personnes/plats et on en avait de restes.Niveau boisson, mon père avait apporté du rosé mais on avait dit sinon mettre que les restes de la veille s'il y avait, et les sirops avec l'eau, la plupart reprennent la route donc c'est pas la peine de faire un gros repas.
    • Répondre
  • Pascaline
    Membre d'Honneur Septembre 2025 Loir-et-Cher
    Pascaline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est super, comme choix que tu as .
    Charcuterie jambon , bacon grillé, peut être omelette
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration