Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Laetitia
Mariée Curieuse Mai 2025 Essonne

Budget traiteur

Laetitia, le 25 Octobre 2023 à 12:20 Publié dans Organisation du mariage 0 16
Sauvegardé
Répondre
Bonjour a toutes et tous,


Je n'ai aucune idée du budget par personne pour un traiteur. Pouvez vous me faire vos retours d'expérience, en moyenne combien avez vous déboursé ?Je suis en région Ile-de-France et mon mariage se déroulera probablement dans le Loiret.
Merci pour votre aide.

16 Réponses

Activité récente par Anais, le 26 Octobre 2023 à 19:06
  • Anais
    Mariée Addicte Octobre 2024 Pyrénées-Atlantiques
    Anais ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou on est dans le Sud ouest, notre traiteur nous propose un menu à 83€ par personne avec VH 8 pièces + 3 ateliers, repas entrée plat trou gascon salade fromage pièce montée et mignardises. Hors boissons et nappages.
    On a trouvé notre vin à la foire aux vins le mois dernier.
    • Répondre
  • Auriane
    Mariée VIP Juin 2023 Alpes-de-Haute-Provence
    Auriane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello Smiley smile Alors bien sûr "ça dépend" et ça dépend de ce que tu as inclus dedans. Et du nombre de personnes.

    Pour te donner une idée, en Provence, pour le diner (avec vin d'honneur), on a eu des devis entre 60 et 120€.

    Finalement nous avons eu une prestation avec des rafraichissements (eaux aromatisées), un vin d'honneur (12 pièces par personne (6 préparations) + 3 ateliers + un cocktail offert par le traiteur), suivi d'un repas (entrée, plat, trou provençal, fromage à l'assiette, pièce montée 3 choux par personne + cascade de fruits) + le service et la vaisselle, serviettes et nappes, installation et reprise, pour un peu plus de 70€ par personne. Cela n'inclue pas les boissons (hors eau).

    + 18€ pour le brunch le lendemain ^^

    Désolée je t'ai raconté ma vie ahah, c'est pour te donner tous les éléments du prix ! Sachant que c'était les prix discutés en 2022.

    • Répondre
  • M
    Mariée Curieuse Janvier 2025 Maine et Loire
    Madame C ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour, de notre côté 60 adultes et 10 enfants, VH, repas du soir et lendemain nous sommes entre 6000 et 7000 euros hors boissons et hors dessert, nous avons vaisselles, nappage, et service. Cela dépend des traiteurs et demandes, nous avons un bar à boisson chaude (mariage d'hiver), service uniquement en plateau (serveur qui passe voit les invités pour le VH), demande de vaisselle particulière.
    • Répondre
  • Anna
    Mariée Experte Juin 2024 Ardèche
    Anna ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tout dépend de ce qui est choisi dans l'assiette
    Pour une paella ça sera forcément moins cher (10€/personne)
    Nous, apéro, entrée, plat et mignardises (sans compter les boissons) nous en sommes à 80€/personne ☺️Nous avons choisi un très bon traiteur
    • Répondre
  • Laetitia
    Mariée Curieuse Mai 2025 Essonne
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci à tous pour vos avis, cela m'éclaire un peu plus 😊
    • Répondre
  • Marine
    Mariée Pro Mai 2024 Isère
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous sommes 90, le traiteur nous coûte 4500 euro avec le Vh, repas jour J et lendemain + boisson
    • Répondre
  • Charlène
    Membre d'Honneur Mai 2024 Nord
    Charlène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous sommes à 7 000 euros pour 50 au repas, et 80 au VH
    Le traiteur gère le service au VH et au repas, les boissons, le fromage, le dessert et il y a 2 extras aussi
    • Répondre
  • Sélèna
    Super Mariée Mai 2024 Nord
    Sélèna ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello, pour ma part je suis à un peu plus de 80€ pour le repas alcool compris
    Et un peu plus de 70€ pour le repas sans alcool
    • Répondre
  • Estelle
    Mariée au Top Septembre 2022 Rhône
    Estelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour,
    Les avis vont être très différents. Smiley smile
    Par exemple entre L'Ile-de-France et le Loiret, les prix ne seront sans doute pas les mêmes. De plus, entre un buffet froid et un service à l'assiette, cela change également beaucoup. L'idéal est de savoir combien vous pouvez mettre dans ce poste et voir en fonction des devis. De notre côté, avec vin d'honneur, repas (entrée, plat, fromage, dessert), brunch du dimanche et les alcools, nous étions à environ 125€ par personne (86 pers - Rhône).
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Nous sommes à 98€ personne
    Mais dedans il y a l’apéritif, 25 pièces de petits four 2 ateliers gourmands qui serviront d’entrées Un plat à l’assiette Planche de plusieurs fromages Pièce montée fruits et mignardises … oui y a de quoi!!!
    Vin à table également, boissons alcoolisées à l’apéritif Et nappage ainsi que verre assiettes couverts …
    Il existe de tout pour tout budget ! Attention à ce qui est inclus ou non cependant ☺️
    • Répondre
  • Rosene
    Mariée Curieuse Septembre 2024 Maine et Loire
    Rosene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons choisi un traiteur qui de base fait surtout les marchés. Il a un type de cuisine qui nous plaît vraiment et il a créé le plat du mariage spécialement sur nos demande et notre budget.


    On aura donc un gros cocktail qui servira d’entrée à 33€/pers (boissons non incluses) et l’entièreté du repas avec cocktail + plat + fromage + dessert (boissons incluses) revient à 65€/pers.
    Alors ce n’est pas un service à l’assiette, donc tout dépend de tes envies et de ton budget, mais il existe divers traiteurs et du coup n’hésite pas à regarder sur les marchés aussi.
    • Répondre
  • Mickaelle
    Membre d'Honneur Août 2024 Calvados
    Mickaelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello
    Pour nous 9,50€ par personnes pour le vin d'honneur petits fours et boissons comprises.
    Puis 39.99€ par personne pour le repas boissons non comprises et 11,50€ par personne pour le brunch du lendemain.
    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur Août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou

    Tu risques d'avoir de tout comme budget. Cela dépend de tellement de choses: la renommée du traiteur, les produits choisis, est-ce que le traiteur s'occupe des boissons, buffet ou service à l'assiette.

    Je suis allée à un mariage où il s'agissait d'un buffet froid avec différentes salades en entrée et un cochon de lait en plat + pièce montée de choux en dessert et c'était environ 70€ par personne.

    Et un autre mariage où il y avait, un buffet avec du saumon etc, des coquilles saint Jacques et de la langoustine en entrée et du boeuf avec sauce à la truffe accompagnés de très bons vins ainsi qu'un wedding cake en dessert et le traiteur s'était occupé de toutes les boissons et c'était un peu plus de 170€ par personne.

    Le mieux est de voir comment tu imagines ton repas: le type de produits, fromage pas fromage?, wedding cake/ choux ou entremets?, tu t'occupes des boissons ou pas? etc. Et ensuite tu fais faire des devis. En fonction tu pourra ajuster la prestation. N'hésite pas à faire faire plusieurs devis pour pouvoir comparer et cela ne t'engage à rien.

    • Répondre
  • Marion
    Super Mariée Avril 2024 Gironde
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Il faut aussi penser aux "à côté" car certains presta affichent un prix par personne très correct mais qui ne comprennent pas tout, quand tu ajoutes des options (par exemple location du matériel de repas, livraison du matériel la veille pour installer la table, dépassement horaire pour les serveurs) la note peut vite grimper, donc il faut anticiper ces dépenses dans le budget global traiteur, ce qui double parfois la note !
    • Répondre
  • Marion
    Super Mariée Avril 2024 Gironde
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,

    Il y a de tout, mieux vaut te fixer un budget avant de te lancer dans tes recherches sinon tu te laisses vite tenter 😉

    Pour nous du côté de Bordeaux, pour la plupart des traiteurs sollicités sur des prestas mariage on était à environ 80€ par personne pour un menu complet assez classique avec service à table (hors boissons). Si tu veux un peu moins, tu peux te renseigner sur les buffets, comme ça tu économises sur le service mais pas sur la qualité du repas. Si tu veux plus, tu peux ajouter des plats au menu, choisir des plats plus originaux ou ajouter une pièce montée.
    Après je ne connais pas les prix pratiqués dans le Loiret, il faut voir si d'autres personne de la commu connaissent !
    • Répondre
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour
    Nous pour un menu gastro c’était 120 euros tête. Il faut rajouter le champagne et le lendemain donc on est plus près des 160 euros par personne.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration