Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Carron
Nouvelle Mariée Mai 2025 Bouches-du-Rhône

Buffet comment faire le Menu sur les tables

Carron, le 15 Juillet 2024 à 13:30 Publié dans Banquets 1 6
Sauvegardé
Répondre

Bonjour à Tous,


Je me marie en Mai 2025, nous allons prévoir un buffet chaud et froids pour le repas, j'aimerais vraiment faire un menu, je ne sais pas comment le faire pour pas qu'il soit trop long? Avez vous des conseils ?


Merci par avance !

6 Réponses

Activité récente par Philippe, le 16 Juillet 2024 à 11:40
  • Philippe
    Marié VIP Juillet 2025 Charente Maritime
    Philippe ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello,

    tu as plusieurs options possibles...

    Soit sur le menu tu annonce les différentes possibilités, soit tu identifie sur chaque plat (avec un petit panneau) les plats et tu as un menu plus "générique" invitant les convives à aller se servir

    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ne vous mettez pas la pression cela ne sert a rien, faites juste des choses qui vous plaisent, vous avez le rétroplanning pour vous aider et n'hésitez pas a demandé des conseils sur la communauté
    • Répondre
  • Claire
    Admin Paris
    Claire ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, bienvenue dans la communauté !

    N'hésite pas à t'aider du planificateur pour avancer pas à pas dans ton organisation et regarder les pros près de chez toi ! 😊

    • Répondre
  • Carron
    Nouvelle Mariée Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Carron ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Bonjour, effectivement, merci pour vos réponses de très bonnes idées, je suis complètement perdu dans l'organisation ! ^^

    Un grand merci !

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello


    Tu peux présenter ça comme ça par exemple
    « Farandoles de saveurs de …. » Provence, d’Italie, brasserie à la française, enfin selon les plats proposés
    « Éventail de charcuterie raffinées accompagnés de salades variées » pour les entrées par exemple
    Ça évitera de tout détailler
    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    Vous n'êtes pas obligés de tout détaillé sur votre menus, il vous suffit juste de trouver une appellation général comme "délicieuse avalanche du maître charcutier", "ronde des fraicheurs" ou encore Arc-en-ciel sur la colline" pour les entrées.

    Pour les plats vous pourriez par exemple "Prince des prés à la saveurs champêtres", "délices des bergers accompagnés des délices de bacchus" ou "prince de l'étable accompagnés des demoiselles des sous-bois visitent le potager"

    Voila quelques exemple emprunter sur google

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration