On était parti sur le thème "macarons chocolat-framboise" mais ce thème se transforme petit à petit en "gourmandises chocolat-framboise". On reste dans le gourmand avec des couleurs marron, fushia et quelques touches d'ivoire.
.
Et pour coller à notre thème, nous avons décidé de faire un candy-bar mais sans pour autant ajouter 1000€ à notre budget de départ (qui ne prévoyait pas de candy-bar).
.
Alors racontez-moi votre candy-bar pour me donner plein de bonnes idées pour faire un joli candy-bar à moindre frais.
.
° Les bonbons :
On est parti sur l'idée des bonbons Haribo qui seront repris dans les noms de table. Nous allons faire 2 petits arbres à bonbons (un avec une boule ronde et un composé de trois petits coeurs) et le reste sera dans des bonbonnières (4 vases et 2 coupelles achetés chez Ikea.. on a pris à chaque fois 2 pareils mais je pense en acheter 2 autres encores).
Quelle quantité faut-il prévoir (nous serons environ 40 personnes) ? Combien de sorte de bonbons différents ? Quel bonbons choisir ?
Et pour les bonbonnières, comment les décorer ?
.
° Les boissons :
Mon chéri veut absolument mettre son sirop de macaron.. donc on a acheté 2 fontaines à boissons à Casa. Nous avons déjà acheté les gobelets et les pailles mais on ne s'est pas encore mis d'accord sur le reste.
Que me conseillez-vous : mettre à disposition plusieurs bouteilles de sirop et mettre dans les fontaines de l'eau (plate, gazeuse ou limonade) ? faire un sirop différent dans chacune des fontaines ? présenter 2 coktails à base de sirop de macaron ?
Et pour surélever les fontaines, qu'avez-vous utilisé ?
.
° La mise en place :
Le mariage approche et on ne veut pas exploser le budget, nous allons donc prendre une table rectangulaire de 150cm et la décorer mais pas beaucoup d'idée.
Comment organiser le candy-bar : symétrie, hauteur ? Pour la décoration : nappe, objet, des idées pour faire joli ?
.
° Ouverture :
Et une dernière question qui est arrivée hier soir dans ma 'tite tête :
Quand ouvrir le candy-bar ?