Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Eugénie
Mariée Confirmée Octobre 2015 Var

Cocktail pour le vin d'honneur

Eugénie, le 11 Août 2015 à 22:06 Publié dans Banquets 0 42
Sauvegardé
Répondre
Bonjour tout le monde!
J'ai un gros dilemme pour le vin d'honneur je ne sais pas vraiment quoi proposer... On a penser à la soupe de champagne et au punch pour pouvoir servir à la louche et non au verre. Est ce que vous avez d'autre cocktail à me proposer pcq j'ai peur que le punch ça soit un peu fort pour un début de soirée...
Merci de votre aide!

42 Réponses

Activité récente par Madame Taberlet, le 10 Septembre 2015 à 15:05
  • Madame Taberlet
    Super Mariée Juin 2015 Haute-Savoie
    Madame Taberlet ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    ça existe sûrement ailleurs mais moi j'ai découvert ça dans ma belle famille. On la servit via une fontaine et ça a fait son effet auprès des convives.

    Et tout le monde a aimé. On a passé 86 litres (il faisait chaud lol).

    • Répondre
  • Corinne
    Super Mariée Août 2016 Nièvre
    Corinne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    La marquisette ! c'est frais, bon et ça n'est pas fort du tout
    • Répondre
  • Mademoiselle D
    Super Mariée Mai 2027 Pas-de-Calais
    Mademoiselle D ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous, nous allons faire punch et soupe de champagne et le tout pas trop dosé Smiley winking

    • Répondre
  • Blandine
    Super Marié Juillet 2016 Côte d'Or
    Blandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je ne connaissais pas cette recette merci :-)
    • Répondre
  • Amélie
    Super Mariée Juin 2017 Rhône
    Amélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ça sera kir et sangria.
    • Répondre
  • Sophie91
    Super Mariée Septembre 2016 Essonne
    Sophie91 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on fait une framboisine
    • Répondre
  • Madame Taberlet
    Super Mariée Juin 2015 Haute-Savoie
    Madame Taberlet ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je viens seulement de voir que tu m'avais posé une question en faisant du tri dans mes mails... Je suis désolée de ne pas t'avoir répondu.

    Non, nous n'avons rien rajouté. J'ai suivi à la lettre la recette. Je ne sais pas si rajouter du crémant dans du vin rosé serait bon.

    • Répondre
  • Jen.
    Val-de-Marne
    Jen. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    J'aime beaucoup ta petite précision !! LOL

    • Répondre
  • Jen.
    Val-de-Marne
    Jen. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    ça a l'air super bon !!

    • Répondre
  • Corinne
    Super Mariée Août 2016 Nièvre
    Corinne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Une marquisette est prévu. c'est frais et ça ne cogne pas.
    • Répondre
  • Dubois
    Mariée Débutante Août 2015 Pyrénées-Atlantiques
    Dubois ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Salut pour moi se sera principalement sangria ( pas le choix mariage prêt de la frontière espagnol ) et je tien a précisé que la sangria tache un peu mais peu s'enlever très facilement.
    • Répondre
  • Delphine
    Super Marié Août 2016 Savoie
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Les mariages où je suis allée récemment il y avait soit punch soit sangria. Pas trop dosé en alcool ça passait très bien!
    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée Août 2017 Ille et Vilaine
    Aurelie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci beaucoup.
    • Répondre
  • Blandine
    Super Marié Juillet 2016 Côte d'Or
    Blandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Rajoute tu du crémant dedans au dernier moment comme le principe de la marquizette ?
    • Répondre
  • Madame Taberlet
    Super Mariée Juin 2015 Haute-Savoie
    Madame Taberlet ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Peu importe. Tu n'es pas obligé de prendre du cher etc. Comme tu rajoutes de la liqueur et du sirop, ça ne sert à rien de prendre un haut de gamme. Essaie avec un rosé en cubi (et achetes des framboises surgelées chez Picard).
    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée Août 2017 Ille et Vilaine
    Aurelie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci pour la recette, il y a plus qu'à tester. Tu prend qu'elle type de rosé stp?
    • Répondre
  • Blandine
    Mariée Addicte Septembre 2016 Ardennes
    Blandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    • Répondre
  • Madame Taberlet
    Super Mariée Juin 2015 Haute-Savoie
    Madame Taberlet ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Voici notre recette familiale :

    Pour la Framboisine (à adapter pour la quantité) : - 1 litre de vin rosé - 10 cl de crème de framboise - 10 cl de sirop de framboise IMPORTANT : à faire 24h à l'avance Et au dernier moment, mettre des framboises surgelées (au moment de servir le verre). Voilà Smiley smile
    • Répondre
  • Blandine
    Mariée Addicte Septembre 2016 Ardennes
    Blandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Quelle est la recette exacte de la framboisine svp ?

    • Répondre
  • Blandine
    Mariée Addicte Septembre 2016 Ardennes
    Blandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On pense également faire une soupe champenoise (enfin avec du crémant à la place du champagne, que l'on trouve trop bien pour être mélanger en cocktail : paroles de champenois !). Ce qui me pose question c'est que nous allons préparer nous même les préparations et mettrons le crémant au dernier moment, afin de conserver le pétillant.

    Auriez vous des astuces ?

    ou éventuellemnt d'autres propositions autre que le punch sans boisson pétillante ?

    • Répondre
  • Madame Taberlet
    Super Mariée Juin 2015 Haute-Savoie
    Madame Taberlet ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu veux que je te donne exactement la nôtre de recette?

    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée Août 2017 Ille et Vilaine
    Aurelie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Sympa l'idée de la framboisine. Je ne connaissais pas. Nous allons testé ça avec mon homme....merci pour la recette
    • Répondre
  • Claichel
    Super Mariée Juin 2016 Rhône
    Claichel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Framboisine aussi pour nous!

    • Répondre
  • Elsa
    Mariée VIP Juillet 2016 Hérault
    Elsa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour moi ce sera surement soupe de champagne, marquisette, et alcools classiques (bière, pastis, vin)

    La fambroisine a l'air sympa aussi, je ne connaissais pas!

    • Répondre
  • B
    Mariée Confirmée Septembre 2015 Aude
    Boubou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on fait un Spritz, c'est un cocktail italien que l'on fait tt le temps dans ma famille.
    C'est du proseco (ou un autre vin blanc pétillant) , de l'Aperol et du tonic. La recette est au dos de la bouteille d'Aperol. C'est très rafraîchissant.
    • Répondre
  • Sandra
    Mariée Experte Avril 2016 Haute-Loire
    Sandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous ça sera crémant aux fruits rouges, rosé framboise et de la bière à la cerise
    • Répondre
  • A
    Mariée Pro Juillet 2026 Vaucluse
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous on va proposer une marquisette ainsi que des cocktails de fruit frais . Après le classique pastis et wisky, eau et vin.

    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée Août 2016 Ille et Vilaine
    Agnès ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Vous avec tes amis s'ils n'ont pas ça. Nous c'est le témoin de chéri qui avait ça pour son anniversaire et qui nous l'a prêté pour le notre.
    • Répondre
  • Eugénie
    Mariée Confirmée Octobre 2015 Var
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci à toutes pour vos reponse et Agnes merci c'est vrai que je n'avais pas pensé à la sangria qui tache! Lol mais c'etait pas un de mes premiers choix et tres bonne idee pour la polpe il va falloir que je vois ca. Encore une chose à rajouter à ce qu'il me reste à faire!
    • Répondre
  • A
    Mariée Confirmée Août 2016 Ille et Vilaine
    Agnès ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou.
    Perso je déconseille la sangria qui peut vite tacher.. Il suffit d'un verre qui goutte ...
    Le punch il suffit de le doser moins fort. Tu met plus de jus de fruit qu'il ne faut !
    Et sinon la soupe de champagne est une tres tres bonne idée. C'est peut être moins du "déjà vu". Et pour un mariage je trouve ça très classe.

    Petite idée supplémentaire : il existe des petites pompes que tu met dans ton récipient avec ton cocktail et ça te fait une jolie petite fontaine. Et du coup pour servir c'est beaucoup plus pratique .. Les gens vont se servir directement à la fontaine. Et ça fait un beau rendu !

    On a fait ça avec une godinette pour nos anniversaires (ses 30 et mes 25 ans - moment où on a annoncé à nos amis qu'on se mariait). Et du coup la fontaine c'est très pratique - ça permet de ne pas avoir à reservir les invités .. Moi j'ai apprecié ça a notre anniversaire Parce que déjà je faisait plein d'allers retours en cuisine pour gérer les toasts et la cuisson du plat (pour 50 personnes aaaarrrgggg).
    Bref. Désolé pour le pavé.
    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Mai 2017 Charente Maritime
    Mlle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'adore l'idée de la soupe de champagne, en plus ça plaît beaucoup en général. Sinon j'ai déjà vu de la sangria c'est pas mal, ça peut être du champagne si tu as un beau budget ou un substitut genre crément. Tu peux aussi proposer des kirs.

    • Répondre
  • Ana G
    Super Mariée Juin 2016 Rhône
    Ana G ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    La soupe de champagne c'est une très bonne idée. Ça passe bien en apéro !
    Le punch c'est très bien aussi, c'est fruité et frais. Il faut simplement ne pas le faire trop fort. Si non tu peux proposer une sangria blanche (ou rouge) par exemple. C'est très frais et très fruité également. C'est très bon Smiley smile
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration