Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Julìe
Nouvelle Mariée Septembre 2017 Haut Rhin

Combien coûte un traiteur ?

Julìe, le 3 Novembre 2016 à 03:51 Publié dans Haut Rhin 0 15
Sauvegardé
Répondre
Bonjour les filles je vais commencer à cherche un traiteur pour mon mariage en septembre 2017. Et j'aurais besoin de conseil !! Ché qui êtes vous allé ? ? et combien avez vous payé ? j'aurais 100 invité et 20 enfants . Avez vous pris la deco avec le traiteur ? Avez vous géré l'alcool vous mème ?Trop de questions !!!! .Merci beaucoup julie

15 Réponses

Activité récente par Charlotte, le 6 Décembre 2016 à 13:48
  • Charlotte
    Super Mariée Juillet 2017 Haut Rhin
    Charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai 80 invités et 10 enfants, donc quasi comme toi.

    J'ai fait plusieurs devis et les prix ne varient pas bcp sur le repas (en general environ 33-35€ par personne, 7-8€ pour les enfants) mais souvent on a des differences de prix pour le service (si tu prends les serveurs du traiteur). Pour le service, tu as soit un forfait pour la soirée, soit les serveurs sont payés à l'heure.

    Le mieux est de demander a plusieurs endroits, et surtout d'aller les rencontrer, pas juste faire des devis sur internet. Aller voir le traiteur te donne deja un avis sur comment il travaille, s'il est organisé, sympa...

    Pour les boissons, le mieux est d'aller voir ailleurs, il y a assez de caves dans notre region Smiley smile

    Pour la deco, mon traiteur se charge du nappage a l'apero, pour le reste on fait nous meme.

    Si tu veux plus d'info sur les differents traiteurs n'hesite pas

    • Répondre
  • 15.5_Jl
    Mariée VIP Mai 2014 Newfoundland
    15.5_Jl ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On s'est marié dans le Haut-Rhin (pres de Colmar) et on avait demandé des avis par internet à une dizaine de traiteurs, pour finalelement ne retenir que deux ! Traiteur Thomas (68) et l'O a la bouche (67).

    Au final, on a pris l'O a la bouche et c'etait excellent Smiley smile Pur l'alcool, tu as de super producteurs de crémant en alsace! Achete directement chez eux et tu auras un prix mini... On a payé 6 euros la bouteille. Je pense que le traiteur te facturerait plus ! Et aussi, pense aux facilités de livraison directement sur le lieu, si le lieu le permet (cave, frigo...sous clé). Pense aussi que si tu te maries dans une confrérie du vin ou dans un domaine viticole, si tu n'achetes pas l'alcool, ils peuvent te facturer des frais de bouchon^^

    Voilà... Bon courage dans ta recherche !

    PS: Pour la déco, on a pris une décoratrice de mariage^^

    • Répondre
  • Alexandra
    Mariée Pro Juin 2024 Loire Atlantique
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour le moment nous avons prévu 130 adultes et une dizaine d'enfant au repas et environs 60 personnes de plus au vin d'honneur et bal, nous avons prévu donc 200 personne au vh et bal. Nous sommes il me semble dans les 10 000€ de traiteur avec le café et la brioche au bal.
    • Répondre
  • Celine
    Mariée Pro Juillet 2022 Tarn
    Celine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bon bah en regardant les réponses je me dis qu'on s'en sort super bien! La déco est à notre charge, le VH et le Champagne ou Mousseux aussi. Notre traiteur nous prend 18 euros par adulte, 9 par enfant. On a pu choisir notre menu. Entrée, plats, fromage, vin à volonté et café. Pour la pièce montée, on voulait quelque chose de specifique à nos cultures, donc on a fait appel à une patissière latino (on en a pour 80 euros à peu près). Mariage en petit comité, une cinquantaine de personnes.

    • Répondre
  • Marine
    Mariée Experte Octobre 2017 Gironde
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Juste pour te donner un exemple, en sachant que tout varie en fonction des régions et des traiteurs eux-mêmes... On en a pour 49,90 euros par personne avec : VH : soupe champenoise + 11 pièces par personnes (carpaccio de Saint Jacques, foie gras, magret...) + quelques pièces juste pour les enfants, puis entrée : tartare de saumon et avocat, trou normand, plat : tournedos de boeuf sauce morille foie gras, rosace de pomme de terre et légumes, dessert : 4 mignardises : financier, île flottante, tiramisu, carpaccio d'ananas (on fournit la pièce montée), café. Avec ça, tous les jus de fruits et eau gazeuse eau plate, un buffet pour le repas des enfants, service, nappage, vaisselle. En sachant que j'ai reçu environ 15 devis et qu'il fait partie des moins chers... En tout cas cherche bien, quitte à t'éloigner dans les campagnes car ils sont souvent tout aussi bons mais moins chers ! Et les frais de déplacement ne sont pas énormes...
    • Répondre
  • Jessica
    Super Mariée Avril 2017 Hauts-de-Seine
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je suis à 73€ pour les adultes ( vin d'honneur+ repas+ boissons soft+ vaisselles+ nappage+ service)
    • Répondre
  • Maud
    Mariée Curieuse août 2017 Doubs
    Maud ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous nous marions en Franche-Comté. Nous avons pris "Atout repas". C'est une dame qui cuisine bien.
    On a sélectionner un menu à 27€/pers.Entrée 1 : melon et jambon cru (local)Entrée 2 : cocotte de poisson aux petits légumesTrou normand : glace à la pomme et CalvaPlat: suprême de pintade au vin du Jura, gratin dauphinois, brochette de légumes.Plateau de fromage (local): Comté, Morbier...Dessert : vacherin coulis framboise (fait maison, pas acheté...)Pain + café inclus
    Pour la pièce montée, je ferai appel à une boulangerie.

    Pour le lendemain, nous avons décider de faire un buffet froid à 18€/pers pain et café inclus:3 ou 4 salades crudités, 3 ou 4 sortes de charcuterie locale, Plateau de fromage,salade fruit
    Et en plus il faut compter 13€/h de service. Nous serons 100pers donc 4 serveuses pour le samedi soir, et 2 pour le dimanche midi (pour débarrasser les tables et faire la vaisselle).
    La note finale serait d'environ 5000€ pour les 2 repas et le service. Les boissons VH et repas sont à prévoir.
    Vous trouver ça cher?


    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Octobre 2016 Seine-Saint-Denis
    Mélanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ce n'est pas simple de répondre à ta question. Le coût d'un traiteur varie selon tellement de critères!!

    - la région où tu es (et oui....)

    - la réputation du traiteur/son standing. Valable aussi pour un resto: quand tu manges dans un établissement gastronomique, tu payes plus qu'à la brasserie du coin, même si l'intitulé du menu peut se ressembler.

    - le nombre de plats (Juste entrée plat dessert? 2 entrées? Buffet?)

    - le raffinement des produits utilisés. Par exemple pour un menu avec des champignons, si ton traiteur met des champignons de paris ca ne sera pas le même tarif que s'il met des girolles! Idem pour la viande: tout dépend du morceau choisi et de sa provenance (petit boucher, viande industrielle....).

    En outre, si tu choisis des aliments nobles comme le foie gras, le veau, les noix de saint-jacques, le homard... Ca chiffre (mais c'est le prix du "chic"!)

    - les boissons éventuellement incluses: il faut se renseigner sur les vins proposés, pour ne pas se retrouver avec de la piquette

    Un menu à 30 euros/pers ne sera pas le même qu'un menu à 80, c'est normal Smiley smile

    Bon courage!!

    • Répondre
  • Ella
    Super Mariée Avril 2017 Paris
    Ella ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous nous marions en île de France 80invites enfants inclus et les mariés Notre repas coûtent environ 120euros par personne ( vh d'honneur 24 piece par personne , entrée , trou normand , plat , fromage , dessert, puis piece monté servi un peu plus tard dans la soiree )La prestation comprend les alcools whisky Ricard un cocktail alcoolisé au choix et les boissons soft
    Il comprend le vin servi à table Rouge et blanc 1 bouteille pour 4 personnes
    Il comprend la mise en place Le service à tableLe nappage la vaisselle Une présence de 17h a 2h du matin de l'équipe Le champagne est a notre charge ( pas de droit bouchon pris )
    Notre traiteur s'occupe de décorer le budget du VH Cest un passionnne de son métier Il aidera ma weeding planner a placee les tables et coordonnées la deco faite main que j'ai réalisé pour chaque table
    Je dirais un bon traiteur et un DJ sont les deux prestations archi importants à un maraige nous cetait hors de questions de faire l'impasse dessus meme si ça a un sacré coup
    Tout dépend de ce que vous recherchez et votre budget surtout
    • Répondre
  • Mathias
    Marié Pro août 2018 Puy-de-Dôme
    Mathias ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors nous avons pris un traiteur spécialisé dans les événements (s'occupent d'un centre des congrès) et donc habitué à travailler avec les mêmes cuisiniers et même serveurs. Du coup pas besoin de prendre d'extras donc le prix du service est beaucoup moins cher

    On a pris un service à table avec 2 entrée - Plat - 2 Accompagnements - Assiette Fromages - Pièce Montée - Farandole de Dessert - Boissons (Hors Champagne) + Nappage et Location de la Vaisselle + Vin d'Honneur + Repas du Lendemain = 65€ / Personne et 25€ / Enfant (menu type trilogie de foie gras, dos de veau, écrevisse,...)

    Et pas de droit de bouchon ! Ca c'est LE truc à demander à chaque fois Smiley smile

    • Répondre
  • Tiffany
    Mariée Pro Septembre 2017 Nord
    Tiffany ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Perso on fait un énorme cocktail dînatoire du vin d'honneur au dessert, on passe par flunch traiteur pour la nourriture et on s'occupe des boissons

    • Répondre
  • L
    Super Mariée Juin 2017 Calvados
    Loloo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on est à 67 euros tout compris (vin d'honneur, repas servi à table,repas du lendemain avec les boissons et le vin). Dans le prix il y a aussi les nappes, couverts et installation de notre decoration de table. Pour les enfants cest 15 euros avec boisson.
    • Répondre
  • Emmanuelle
    Mariée Pro Juillet 2017 Hérault
    Emmanuelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous sommes à 38 euro pas personnes je m'occupe de l'alcool et ssof et de la deco et eux serve du vh jusqu'à la fin du repas
    • Répondre
  • Charlene.
    Mariée Addicte août 2017 Morbihan
    Charlene. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous sommes a 55. € par personnes: deux entrées plat fromage dessert, servi e et vin compris
    • Répondre
  • A
    Mariée Addicte août 2017 Bouches-du-Rhône
    Alex ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu as tous les prix tout dépend ce que tu aimerai manger Difficile de trouver la perle rare Nous ça se passera dans un resto qui a une piste de dane car il fait bcp de soirée à thème karaokee Nous on est à 80 euros par personnes du vin d honneur à la pièce montée Demande les devis de partout c est le côté pénible du mariage Allé bon courage
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration