Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

E
Nouvelle Mariée Septembre 2024 Corse

Conseils

Estelle, le 12 Juin 2024 à 19:21 Publié dans Organisation du mariage 1 10
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,


Nous nous marions prochainement et nous avons un coup de coeur pour un restaurant en bord de mer.

Toutefois, la privatisation du lieu pour 50 personnes au mois de septembre, nous semble élevé. Avez vous des conseils et des prix moyens à nous indiquer.

Merci par avance.

10 Réponses

Activité récente par Christelle, le 16 Juin 2024 à 22:49
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour
    Que signifie élevé ? Dans le sud c’est cher. Nous avons eu un restaurant : on n’a payé que le prix du repas (aux prix d’aujourd’hui 134 euros par personne) mais la salle était gratuite.
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ha oui, c’est quand même élevé surtout si le repas n’est pas compris je comprends
    • Répondre
  • E
    Nouvelle Mariée Septembre 2024 Corse
    Estelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Bonjour Marion,

    Merci pour ton retour. De notre coté, nous sommes environ 50 convives et c'est 6000€ de privatisation pour une soirée sur la plage en bord de mer et bien sur le cout du repas en plus.

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour
    Le bord de mer ça coûte cher ! Qu’appelles tu élevé ?

    Pour mon lieu pour 80 personnes nous sommes à 4000e dans le var mais c’est un bateau … la privatisation est élevée surtout si les lieux sont demandés, bien placés, atypiques ect
    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur Août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Qu'entends tu par prix élevé ??


    Le tarif est souvent fonction de la popularité du lieu, d'étoiles obtenue par le restaurateur, de e aussi de la région
    • Répondre
  • Evelyne
    Mariée VIP Septembre 2024 Bouches-du-Rhône
    Evelyne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello dans le Sud, notre lieu de réception est à 2 600 € (pour 75 personnes), sans traiteur ni quoi que ce soit,mais ce n'est pas un domaine non plus ! A partir du moment où tu dis "mariage", les prix flambent !
    • Répondre
  • Justine
    Membre d'Honneur Août 2023 Sarthe
    Justine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Comme le dit Marie, tour dépend de la région, de la période (basse saison/haute saison) et aussi de la popularité du lieu.


    Je ne sais pas quelles sont vos priorités par rapport au budget. Nous voulions vraiment un endroit coup de coeur, qui nous représente et qui fasse mariage à nos yeux donc clairement pour certains ça va paraître fou mais on a mis quasi 5000 euros mais on aurait pas pu plus car c'est déjà énorme. Le lieu était parfait, avec une grange, de beaux extérieurs, une salle pour la soirée, et on avait le lieu du jeudi au lundi ! Donc ça reste un tarif compréhensible pour la durée de location et la qualité globale du lieu et de l'investissement de la propriétaire.
    • Répondre
  • Philippe
    Marié VIP Juillet 2025 Charente Maritime
    Philippe ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello, qu'entends tu par "assez élevé" ?

    • Répondre
  • Mickaelle
    Membre d'Honneur Août 2024 Calvados
    Mickaelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello
    Effectivement, pas évident de te donner un ordre de prix! Tout dépend du standing!😉
    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur Août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je pense que le prix dépend de la région et de le renommée du restaurant donc difficile de te donner un prix.


    En plus j’imagine qu’en Corse même fin septembre c’est encore la saison de tourisme donc le restaurateur fait en sorte de ne pas perdre d’argent par rapport à une journée classique.

    Peut-être voir auprès d’autres restaurateurs si celui pr lequel vous avez un coup de cœur est trop cher ou si c’est vraiment les prix moyens pratiques.
    Ou alors si c’est possible décaler à plus tard dans l’année, hors saison touristique. Ce serait peut-être moins cher.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration