Si vous avez décidé de préparer vous-même votre wedding cake, voici deux recettes de génoise qui m'ont été transmises par Linou, une future mariée membre de la Communauté de mariages.net. Merci =D
Voici l'article > https://www.mariages.net/articles/les-differents-types-de-wedding-cake--c2723
Génoise mousseline :
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
4 œufs , 320 grammes de sucre, 340 grammes de farine, 200 millilitres de lait chaud, 1 cuillère à café de beurre, 1 sachet de levure.
- Tapissez le moule avec du beurre et de la farine.
- Montez les œufs et le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
- Ajoutez la farine tamisée et puis la levure.
- Mettez la cuillère à café de beurre dans le lait chaud, incorporez le lait au mélange à l'aide d'une spatule.
- Faites cuire pendant 40 minutes Thermostat 6.
Génoise au chocolat:
Les ingrédients à vous procurer pour cette seconde recette :
4 œufs , 350 grammes de sucre , 400 grammes de farine, 150 grammes de chocolat en poudre, 180 millilitres d'huile de tournesol , 200 millilitres d'eau chaude, 1 sachet de levure.
- Battez les jaunes, le sucre et l'huile.
- Rajoutez le chocolat et l'eau, mélangez bien.
- Ajoutez doucement la farine et la levure.
- Battez les blancs et incorporez doucement à la pâte avec une spatule.
- Laissez cuire 45 minutes à 190°C.