Coucou je n arrives pas à imaginer combien de temps prévoir pour un buffet. Je vais faire un cocktail suivi d un trou normand ( servie à table) , d un plat (buffet ) du fromage et de salade (buffet ) puis buffet des desserts. Je sais que pour un service à table il faut environ 30min entre chaque plat mais pour un buffet il faut prévoir combien de temps pour que les gens se servent?
Voilà ma 1er idée. Je ne sais pas si cela est réaliste.
Cocktail apero début 19h
20h 30 on demande aux gens de rejoindre leur place
20h 45 trou normand ( les serveurs donnent les coupes de glaces chéri et moi servons le calvados )
21h 15 annonce que le buffet plat est prêt
22h 00 annonce que le buffet fromage est en place
23h dessert avec la musique ...
Minuit ouverture du bal ( mon rêve serait de pouvoir ouvrir le bal avant)
J ai demandé au traiteur il m a dit qu on devait prévenir les serveurs et qu ils devront organiser pour être dans le timing. Mais bon il faut que les gens est le temps de manger
Info d importance. Nous avons 2 serveurs. Ils seront chargés de servir le trou normand et mettre la boisson. de s occuper du buffet (l installer et le ranger) . de retirer coupes et assiette déjà utilisé. Les assiettes propres seront au début du buffet . Le traiteur reste sur place et aide pour la préparation du buffet. Je ne sais pas combien de temps ils ont besoins pour faire tout cela.
Ah et à eux 3 ils devront me rendre la cuisine et la vaisselle propre mais cela ils peuvent le faire une foi que le café est sur la table juste avant de partir.
Pensez vous que l organisation est bonne? Ou pensez vous que je dois commencer l apero plutôt pour avancer l heure du repas? Sachant que je vais pas faire d animation particulière. Y aura peut être juste un truk au moment du fromage si les temoins on envi