Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Virginie
Mariée Pro Août 2017 Eure

Durée du buffet?

Virginie, le 14 Septembre 2016 à 14:14 Publié dans Banquets 0 11
Sauvegardé
Répondre

Coucou je n arrives pas à imaginer combien de temps prévoir pour un buffet. Je vais faire un cocktail suivi d un trou normand ( servie à table) , d un plat (buffet ) du fromage et de salade (buffet ) puis buffet des desserts. Je sais que pour un service à table il faut environ 30min entre chaque plat mais pour un buffet il faut prévoir combien de temps pour que les gens se servent?

Voilà ma 1er idée. Je ne sais pas si cela est réaliste.

Cocktail apero début 19h
20h 30 on demande aux gens de rejoindre leur place
20h 45 trou normand ( les serveurs donnent les coupes de glaces chéri et moi servons le calvados )

21h 15 annonce que le buffet plat est prêt

22h 00 annonce que le buffet fromage est en place
23h dessert avec la musique ...

Minuit ouverture du bal ( mon rêve serait de pouvoir ouvrir le bal avant)

J ai demandé au traiteur il m a dit qu on devait prévenir les serveurs et qu ils devront organiser pour être dans le timing. Mais bon il faut que les gens est le temps de manger

Info d importance. Nous avons 2 serveurs. Ils seront chargés de servir le trou normand et mettre la boisson. de s occuper du buffet (l installer et le ranger) . de retirer coupes et assiette déjà utilisé. Les assiettes propres seront au début du buffet . Le traiteur reste sur place et aide pour la préparation du buffet. Je ne sais pas combien de temps ils ont besoins pour faire tout cela.

Ah et à eux 3 ils devront me rendre la cuisine et la vaisselle propre mais cela ils peuvent le faire une foi que le café est sur la table juste avant de partir.

Pensez vous que l organisation est bonne? Ou pensez vous que je dois commencer l apero plutôt pour avancer l heure du repas? Sachant que je vais pas faire d animation particulière. Y aura peut être juste un truk au moment du fromage si les temoins on envi

11 Réponses

Activité récente par Amoureusedemafemme, le 14 Septembre 2016 à 21:35
  • A
    Mariée au Top Août 2016 Morbihan
    Amoureusedemafemme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    1h, des que les t'en avait fini de manger j'ai dis au serveur
    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Pro Août 2017 Eure
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oh merci tu me rassures

    Di moi tu avais prévu combien temps entre le plat et le fromage

    • Répondre
  • A
    Mariée au Top Août 2016 Morbihan
    Amoureusedemafemme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est suffisant. J'avais deux serveuses et un buffet aussi.
    • Répondre
  • Lilounette
    Mariée Pro Novembre 2016 Loire Atlantique
    Lilounette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Tu peux en rediscuter avec ton traiteur !

    Moi je fais un repas assis, donc pour le temps je ne sais pas trop ...

    Les premiers servis auront sur le temps de manger, mais les derniers ?!

    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Pro Août 2017 Eure
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Du coup tu me mets le doute je vais peux être prendre une 3 ème personnes.

    Comme cela une personne installe le buffet avec le traiteur pendant que les deux autres s occupent des tables boissons assiette. ..

    Merci pour ton avis

    Tu penses quoi du temps: 45 min pour que les gens est le temps d aller chercher le repas et manger avant de faire l annonces pour le fromage.

    J ai vraiment peur que les gens est pas le temps pour manger mais en même temps je veux éviter de rester a table pendant 3h. j aime pas rester à table pendant 20min à rien faire. Pour moi on mange puis après on danse on joue on fait la fête.

    • Répondre
  • Lilounette
    Mariée Pro Novembre 2016 Loire Atlantique
    Lilounette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    S'ils ont l'habitude ça devrait le faire !

    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Pro Août 2017 Eure
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    La vaisselle c est vraiment à la fin avant de partir ils auront 1h-1h30 pour la faire.

    Je suis d accord avec toi cela me paraît juste quand on a pas l habitudes

    Mais quand on penses que normalement un repas assis le serveur dois géré le service de 4 plats le plus vite possible de 25 personnes +boissons et quoi qu il arrive rendre la cuisine propre au final je trouves que les traiteurs buffet on au temps de boulot mais reparti autrement. Dans tous les mariages ou je suis allée la cuisine était propre la vaisselle aussi y a juste au dernier ou le traiteur à laisser salle vaisselle pas fini car les mariées voulais pas rajouter 1h

    Après oui c est des pros le traiteur à l habitudes de bosser avec.

    • Répondre
  • Lilounette
    Mariée Pro Novembre 2016 Loire Atlantique
    Lilounette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Ils sont plus expérimentés que moi, mais entre la mise en place, le service des boissons, débarasser et tout et tout et faire la vaiselle, ça intéret d'être des pro et pas juste des gens trouvé sur Le Bon Coin

    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Pro Août 2017 Eure
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On a 100 personnes

    Le traiteur nous as di 1 serveur pour 50 pour un buffet

    Et si on voulais un repas assis c étais un pour 25.

    Donc on lui fait confiance sachant qu il est la aussi

    Le 2eme traiteur celui qu on a pas retenu les serveurs était compris et c étais deux aussi

    • Répondre
  • Lilounette
    Mariée Pro Novembre 2016 Loire Atlantique
    Lilounette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il y a combien d'invités ?

    Car pour deux serveurs le boulot parait grand !

    • Répondre
  • E
    Super Mariée Mai 2017 Loire
    Erima ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je serai toi j'avancerai un peu l'heure du repas ça me semble juste.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration