Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Eugénie
Mariée Experte Juin 2013 Calvados

Enoncé de mon dessert sur le menu du mariage

Eugénie, le 6 Janvier 2013 à 21:37 Publié dans Organisation du mariage 0 17
Sauvegardé
Répondre

J'ai besoin de votre aide car je suis entrain d'écrire le menu de notre mariage mais je ne sais pas quoi marqué pour l'énoncer du dessert car tout les autres plats sont bien détaillés et nous allons avoir pas mal de dessert différents fait par le coussin patissier de chéri et j'ai plutot envi d'un énoncé énigmatique.

Auriez vous des idées ?

17 Réponses

Activité récente par Aurélie, le 29 Mai 2013 à 13:25
  • Aurélie
    Mariée Experte Juillet 2013 Vosges
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour ma part nous avons des mignardises : farandole de gourmandise.

    et le gateau c'est un bavarois fraise : le gâteau des amoureux

    • Répondre
  • Mel*
    Super Mariée Juin 2013 Moselle
    Mel* ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour annoncer le dessert (on aura une pièce montée avec des fontaines lumineuses et une farandole de dessert) nous avons marqué sur le menu : " Eblouissement des yeux lors de la montée des marches , et si la gourmandise n'était pas un péché?... "
    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Juin 2015 Nord
    Missme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Smiley winking

    • Répondre
  • Cupidon
    Marié Addict août 2013 Drôme
    Cupidon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    moi,je suis sur le theme du voyage,donc la formulation est plus simple

    • Répondre
  • Cupidon
    Marié Addict août 2013 Drôme
    Cupidon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    super que ça te plaise

    • Répondre
  • M
    Mariée Pro Juin 2015 Nord
    Missme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est chouette ça comme formulation ! Smiley winking

    • Répondre
  • Cupidon
    Marié Addict août 2013 Drôme
    Cupidon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    "Le pâtissier s'invite à votre table et vous présente sa déclinaison de douceurs"

    • Répondre
  • Juniorcita
    Mariée VIP Juillet 2014 Oise
    Juniorcita ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ces noms me paraissent bien. Je peux rajouter farandole de douceurs.

    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    n'étant pas fan des reformulations alambiquées (qui souvent ne veulent plus rien dire), j'aime beacoup le texte de ton menu: on sait ce qu'on va manger et c'est très appétissant!

    Pour le dessert, je trouve que les idées données par les autres filles: farandoles ou tourbillon de desserts, ou desserts ou surprises des mariés, c'est bien!

    • Répondre
  • Eugénie
    Mariée Experte Juin 2013 Calvados
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci les filles pour vos idées Smiley laugh

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    "Surprises sucrées des mariées" ; "Douceurs des mariées"... J'aime bien aussi "Tourbillon de desserts" proposé par La Montilienne.

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Les gourmandises des mariés sonne bien aussi

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Farandole de desserts, les desserts des mariés, tourbillon de desserts...

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Comme il y aura plusieurs gâteaux tu peux mettre quelquechose dans le style : Les gourmandises du Maître.

    Le pluriel pour signifier qu'il y en aura plusieurs, "gourmandises" pour annoncer que c'est un dessert et le"Maître" pour Maître patissier.

    • Répondre
  • Eugénie
    Mariée Experte Juin 2013 Calvados
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors nous n'avons pas de thème précis juste un thème couleur (rouge et blanc), sinon je vous met un exemple de phrase de notre menu :

    Feuille à feuille de lotte et lieu jaune à la viande de Grisons, risotto au vieux parmesan, jus de viande acidulé au vin de Modène.

    Ce sont des phrases très simples sans chichis.

    Pour les gateaux ce sont de gros gateaux genre fraisiers, gateau au chocolat, .....

    J'espère avoir répondu à vos questions

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour qu'on puisse t'aider comment tu as écrit le reste de ton menu pour voir quel est le style et ca sera quoi comme dessert?? des petits gateaux de soirées, plusieurs gros gateaux, pièce montée ...??

    • Répondre
  • Mrs V
    Mariée Pro Septembre 2013 Lot
    Mrs V ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il faudrait que tu nous en dises un peu plus, quel est ton theme, le style de phrase enigmatique (moyen age, mille et une nuits etc) Smiley smile

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration