Bonsoir à tous et à toutes,
Alors voilà je voulais savoir si certaines de entre vous ont ou bien ont prévu de faire leur gâteaux elle même ?
En faite, je suis un peu attendue au tournant avec cette histoire, je fais toujours des gâteaux pour les fêtes. Cette lubie je la tiens de mon pere (très proche de lui) et il pourrait m aider. Je sais 80 personnes ça fait beaucoup mais déjà fait pour 40 personnes (à 2 reprises avec papa bien sûr) donc je me dit c'est jouable.
Surtout que je veux faire mon préféré, l opéra (plusieurs en faite) y aura 2 gateaux au durian qu on va commander (gateau chinois que je sais pas faire mais important pour les fetes) et mon homme veut un Wedding cake (glaçage chocolat, je fais un test de gateau a étage pour son anniversaire le 10 novembre il sait pas encore ^^).
Bon les recettes je sais faire, le soucis c'est que je me vois pas faire tout ça la veille pour le lendemain imaginez la touche de la mariée en stress avec son batteur sous le bras et sa robe tâché de chocolat (le cauchemar quoi !)
Mais l opéra se congèle très bien, souvent congelé dans les patisserie meme ! et celui que je pense faire pour l étage aussi.. bref je pourrais donc faire ça une semaine ou 2 à l avance avec papa, et congelé le tout en attendant le jour J.
Donc je vais m entraîner en attendant ( j'ai le temps lool et j'ai jamais congelé perso) mais je cherche des boîtes (carton ou autres) adapté pour les gâteaux et la congélation je sais que ça existe mais pas trouver si une d'entre vous sait où on en trouve ça serait génial !! ?
Je suis preneuse de tout vos conseils de pâtissières, merci de avance ^^
Le contenu du post a été masqué
Pour débloquer ce contenu, cliquez ici