Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Aude
Mariée Confirmée Mai 2015 Loire Atlantique

Formulation originale du nom des plats

Aude, le 20 Janvier 2015 à 13:51 Publié dans Banquets 0 13
Sauvegardé
Répondre

Coucou à toutes et à tous.

Nous venons de faire notre repas test qui nous a paru très concluant. Suite à ce test nous avons choisit notre menu :

Salade riche (Gambas, magré de canard, saumon fumé, foie gras et terrine de St Jacques)

Poêlée de St Jacques et ses petits légumes

Trou Normand

Grenadin de veau sauce aux pleurottes

Aumonière de Curé Nnatais et sa salade

Duo de dessert (macaron surprise et douceur au fruits)

Café

J'aimerais noter sur mes menus des termes originaux à la place du noms des plats.

Avez-vous des idées à me donner ????

13 Réponses

Activité récente par Stephanie, le 1 Avril 2018 à 10:08
  • Stephanie
    Mariée Confirmée Avril 2018 Alpes-Maritimes
    Stephanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ça m’intéresse
    • Répondre
  • Aude
    Mariée Confirmée Mai 2015 Loire Atlantique
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Chrystel, j'ai trouvé les noms de mes plats.

    • Répondre
  • Chrystel
    Mariée Curieuse Août 2020 Corrèze
    Chrystel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si sa vous intéresse j'ai une liste sous word

    dit moi je vous l'envoie

    • Répondre
  • Tagada
    Mariée Experte Juillet 2015 Drôme
    Tagada ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Le site propose pas d'intitulé mais sniffff je voie pas pour de la volaille !!! Quelqu'un aurait une idée pour émincé de volaille et son riz sauvage
    • Répondre
  • M
    Mariée Addicte Juillet 2016 Morbihan
    Marie-charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je suis d'accord avec toi... Mais pour un mariage je trouve ça sympa. Et en plus ça occupe les invités entre deux plats! Smiley winking

    • Répondre
  • Chaperon Rouge
    Mariée Pro Juin 2015 Côte d'Or
    Chaperon Rouge ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Les traiteurs sont assez bons pour trouver des idées originales afin de nommer leurs palts : le hic c'est que lorsqu ils sont bons pour renommer , tu ne sais plus ce que tu manges.Smiley smile

    perso j ai horreur d aller dans un resto ou il faut tout faire décoder par le serveur.

    • Répondre
  • Aude
    Mariée Confirmée Mai 2015 Loire Atlantique
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Smiley winking c'est gentil Smiley winking

    • Répondre
  • M
    Mariée Addicte Juillet 2016 Morbihan
    Marie-charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'aime beaucoup! Smiley smile

    • Répondre
  • Aude
    Mariée Confirmée Mai 2015 Loire Atlantique
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Du coup j'ai composé ça :

    Les délices du Paradis

    -

    Médaillons de la mer et son Arc-en-ciel du Jardin

    -

    Essence de nos pommiers

    -

    Prince des près et ses demoiselles des sous-bois

    -

    Voyage au cœur de notre région

    -

    Pyramide d’amour

    Arrosé du défilé de nos régions de France

    • Répondre
  • M
    Mariée Addicte Juillet 2016 Morbihan
    Marie-charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mes parents l'ont fait en breton pour leur mariage! Smiley winking

    Le canard est devenu le prince de la basse-cour... Les fruits de mer sont devenue des délices marins.

    Le veau peut devenir l'enfant des champs... Les pleurottes des délices d'automne (les champi poussent dans la nature surtout en automne)

    Pour le reste c'est pas mal imagé j'trouve... Et le café tu peux dire spécialité de (et là un pays réputé pour son bon café...)

    Voilà voilà!...

    Mais sinon les traiteurs sont assez bons pour trouver des idées originales afin de nommer leurs palts... Smiley winking

    Bon courage!

    • Répondre
  • Sofia
    Super Mariée Octobre 2014 Haute-Garonne
    Sofia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Http://www.touslesmariages.com/dossier-formulation-menu-de-mariage-10-233.htm

    voici une page qui peut t'aider, pour le veau j'aurais vu le prince des près en forêt

    tu peux chercher sur google "formulation de plat pour menus et tu trouveras plusieurs pages de cette façon, c'est ainsi que j'ai choisi pour mon menu.

    • Répondre
  • Claire
    Bouches-du-Rhône
    Claire ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour Aude !

    Vous pourriez vous inspirer de votre thème ! Vous avez choisi quoi ?

    • Répondre
  • Tice
    Mariée VIP Juillet 2015 Loiret
    Tice ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu as regardé avec ton traiteur il est sûrement habitué à formuler de façon elegante les plats qu'il propose...

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration