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Ariane
Mariée Confirmée Juillet 2021 Dordogne

Idée repas alliant la réunion et l'italie

Ariane, le 14 août 2020 à 22:24 Publié dans Banquets 0 5
Sauvegardé
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Bonjour tout le monde.

Besoin de votre aide.
Pour un mariage mixte italie réunion nous aimerions allier les saveurs des 2 pays mais les plats antillais étant assez épicés on souhaiterais plutôt pour le plat principal partir sur l'Italie. Je suis preneuse de bos idées. Bonne soirée

5 Réponses

Activité récente par Mélissandre, le 17 août 2020 à 12:34
  • Mélissandre
    Côte d'Or
    Mélissandre ·
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    Coucou Ariane !

    Tu devrais demander l'avis à un traiteur spécialisé pour mélanger au mieux les saveurs !

    Tu voudrais un repas servi à table ou un buffet ?

    D’ailleurs j’en profite pour t’inviter à participer à nos discussions du jour 👇👇

    Quelle coiffure pour tes DH ?

    Vote pour ton bouquet ! 🌺

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  • M
    Mariée Confirmée Septembre 2021 Charente Maritime
    Marie ·
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    Bonjour,
    Il faut savoir que les plats réunionnais (à ne pas confondre avec les plats antillais) peuvent se faire avec ou sans piment. Par exemple le carri de poisson ou le carri de camarons (grosses crevettes) c'est avec ou sans piment. La plupart des restaurants et traiteurs réunionnais proposent les plats principaux sans piment. Le piment est servi en accompagnement du plat principal, donc à part (par exemple rougail de mangue).
    Pour ton idée de proposer les spécialités réunionnaises et italiennes, tu peux par exemple proposer des amuses bouches réunionnais : samoussas (pimentés ou non), des beignets de songe (taro) etc ... puis des plats principaux italiens ou vice versa. En dessert tu as aussi la pièce montée créole c'est le gâteau traditionnel réunionnais pour les mariages.
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  • Anne-Sophie
    Super Mariée Décembre 2022 Aisne
    Anne-Sophie ·
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    Bonjour Ariane,


    Je me marie a La Réunion l'année prochaine ☺️Comme l'a souligné Émilie plus bas, attention, la cuisine antillaise est différente de la cuisine créole réunionnaise, les personnes qui te diront que ca ressemble ou que c'est pareil n'y connaissent rien du tout !!! Lolles reunionnais, en général, mettent des épices qui restent douces en cuisine, et le piment est travailler à part. Les plats ne piquent pas, ou alors c'est précisé que c'est pimenté (dans les samoussas notamment)

    Pour ce qui est du menu, je ne connais pas très bien les spécialités italiennes mais il me semble que tu as le choix entre les différents antipasti, les tapenades et autres variétés à base de légumes grillés par exemples, ils ont aussi des fromages et de la charcuterie excellente...Et les samoussas, les bonbons piments, piments farcis, les bouchons, achards de légumes, gratin de chouchou etc pour le côté créole... tu as aussi tout ce qui est crevettes qui se marient bien dans les 2 cas... j'ai eu l'occasion de goûter un cari langoustes, mes papilles s'en souviennent encore ! 😂😉 avec un rougail mangue ou de tomates, c'est juste excellent !Pour la note sucrée, les fruits exotiques comme la mangue et l'ananas, victoria si possible, la vanille bourbon etc... Ce sont 2 destinations très riches au niveau culinaire, tu as un choix de fou dans les plats ! Il faut juste trouver le bon traiteur qui sait travailler les produits comme il se doit ☺️☺️☺️

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  • Emilie
    Mariée Experte Septembre 2020 Seine-et-Marne
    Emilie ·
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    Il n'y a pas de plat antillais à la Réunion mais des plats réunionnais.
    Pour le vin d'honneur où l'entrée il y a de nombreux hors-d'œuvre. Samoussas (boeuf, poisson, fromage...), des bouchons, bonbons piments, piments farcis, pâtés pâtes créoles, croquettes poulet, sarcives, du hachard de légumes dans des petites verrines...
    En dessert tu peux avoir un chemin de fer en plus de ta pièce montée ou weeding, des salades de fruits tropicaux (mangue, ananas, litchis...)Pour la réalisation par contre il faut faire appel à un traiteur réunionnais (et pas antillais /!\) ou la famille si elle vous aide.
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  • Manon
    Mariée au Top Juillet 2025 Cher
    Manon ·
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    Bonjour Ariane,

    Selon le plat tu varies par exemple : le vin d'honneur, avec des spécialités de la réunions, l'entrée : une spécialité de l’Italie ou inversement et ainsi de suite.

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