Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

J
Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence

Idée repas provençal

Jessica, le 18 Mai 2013 à 17:05 Publié dans Banquets 0 17
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,

pour notre mariage je souhaite faire un repas avec des plat provencaux mais que cela ne soit pas trop "bonne franquette" non plus.

avez vous des idees??? je suis pas de la region et la famille de mon homme est ici depuis deux generations mais ne mange pas trop provencale (ils sont espagnol).

Merci beaucoup pour votre aide a tous Smiley kiss

17 Réponses

Activité récente par Véronique et Jean-loup, le 22 Mai 2013 à 07:13
  • Véronique et Jean-loup
    Mariée Pro Juin 2013 Vaucluse
    Véronique et Jean-loup ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ben je crois que les filles ont tout dis ! Reste les tomates à la provençale et, vers 4 ou 5 h du matin pour digérer, l'aigo boulido qui remplace la fameuse soupe à l'oignon (ou au fromage selon les régions). On y met de l'ail et des croûtons... Pour nous elle sera proposée vers 4h30 ! Smiley smile
    • Répondre
  • J
    Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    L'as tu deja goute?? je dois contacter le traiteur demain ca me permettrait d avoir une idee plus precise Smiley winking

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Les filles t'ont déjà presque tout donné Smiley smile Tu peux aussi rajouter un "trou provençal", nous c'est ce qu'on va faire : ce sera sorbet au thym et farigoule, qu'on servira entre l'entrée et le plat

    • Répondre
  • J
    Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si tu demandes la recette je la veux bien Smiley winking

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui c'est sur !!

    Mais j'avoue n'en avoir jamais fait de la maison !!

    • Répondre
  • J
    Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je fais buffet entree, plat servi, trou provencal servi, buffet fromage, buffet dessert et fontaine champagne

    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Addicte août 2014 Bouches-du-Rhône
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu souhaites faire un buffet ou à l assiette? Mais sinon je crois qued les grands classique de Provence t ont bien été cité.
    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi aussi et ma grand mère en cuisine de la délicieuse. Il faut que je lui demande la recette.
    Ce n'est pas compliqué, il faut juste les bons dosages !

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Moi aussi j'adore la tapenade !!!

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'adooore la tapenade. Ma famille est originaire d'ardèche et elle m'en fait souvent et j'ADORE !

    • Répondre
  • J
    Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Julie-anne, la tapenade sera prevu j ai une amie qui en vend sur marche vers Monpellier Smiley winking

    pas mal pour les desserts j y avais pas pense meme si on en fait certain a noel

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou !
    Pense aussi à la tapenade pour le vin d'honneur ou l'entrée... ou pour gratiner sur une viande par exemple.
    Pour le plat, tu peux faire une ratatouille avec du poisson !
    Essaye de voir pour les 13 desserts provençaux meme si cela fait un peu Noel !

    • Répondre
  • J
    Mariée Curieuse août 2013 Alpes-de-Haute-Provence
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci les filles c est tres gentille a vous de m avoir aide Smiley winking

    Maintenant reste plus qu a en parler au traiteur pour voir prix et possibilite.

    • Répondre
  • Annie
    Mariée Addicte Juillet 2014 Bouches-du-Rhône
    Annie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il y a l'incontournable anchoïade, mais aussi salade de supions, l'aïoli, les petits farcis (champignons, poivrons, tomates, courgettes...), la daube provençale ou la gardiane de taureau, la ratatouille chaude ou froide, les brochettes provençales, les alouettes...

    • Répondre
  • L
    Mariée VIP Octobre 2013 Alpes-Maritimes
    Laurence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    -----------------------

    Notre repas de noce est niçois : il y aura des raviolis, de la daube provençale, des beignets de fleurs de courgettes, des petits farcis... au cocktail de la pissaladière, des toasts avec tapenade, anchoïade. Voilà pour les plats aux parfums du sud!

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration