Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Clémence
Super Mariée Avril 2014 Rhône

Idées de recettes pour brunch du lendemain

Clémence, le 5 Avril 2013 à 15:50 Publié dans Banquets 0 42
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,

En recevant les propositions de traiteurs pour lendemain du mariage, les prix et ce qu'ils proposent je me dis que c'est de l'arnaque complête !!!

Donc décision prise, nous ferons tout nous même !!!

Les grands parents amèneront foie gras, les oncles la charcuterie...

Du coup je cherche des idées de menu comme des salades, viandes froides, et autres sucreries...

à faire un peu à l'avance tout de même et facilement stockables !!!

Si vous avez des idées (en évitant les feuilletés knaki et autres pizza...)

merci d'avance

42 Réponses

Activité récente par Marlène, le 23 Octobre 2013 à 19:18
  • Marlène
    Mariée Addicte Juillet 2014 Alpes-Maritimes
    Marlène ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour !!!

    Pour celles qui sont déjà passé par là, comment avez vous prévu les quantités?

    Nous allons probablement passer par le traiteur de Auchan, car cela nous coûtera moins cher, même si notre traiteur est quand même très abordable. Faire tout nous même ou par la famille ce sera très dur car tout le monde (nous y compris) vient de loin, donc on va prendre style pizzas, paté, porc cuit, cake, ... Mais j'avoue que je sèche pour les quantités!! J'ai peur de manquer, mais je n'ai pas envie de gâcher non plus!

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Top !!! sympa vous êtes hyper organisé

    • Répondre
  • Manon
    Mariée Experte Juin 2014 Nord
    Manon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous ce sera aussi du fait maison ! On va beaucoup faire participer la famille et on essaira de mettre un maximum en salle dès le vendredi comme ça plus de stress (ou beaucoup moins !). En plus par la famille on peut avoir des prix pour pas mal de choses question nourriture ça aidera ! Au menu : buffet froid (charcuterie, cakes, quiches, rôties, pâtés...) avec toutes sortes de salade ! Pour le dessert se sera surement des flans, des gateaux chocolat... Ce que les gens voudront faire !

    Les gens auront normalement bien mangé la veille (je l'espère bien ^^) et aiment bien avoir quelque chose de simple le lendemain.

    On prévoira certainement de la vaisselle jetable et il ne manquera plus que les boissons à prévoir !

    • Répondre
  • Annie
    Mariée Addicte Juillet 2014 Bouches-du-Rhône
    Annie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui, enfin tout n'est pas encore organisé mais je "potasse" pas mal tout en cherchant des endroits conviviaux (salle, resto...) pour la réception, je cherche une solution pratico-pratique pour le lendemain. J'ai un voisin qui bosse chez Flunch et régulièrement, il nous glisse le catalogue dans la b.a.l. Et je sais par ailleurs que les grandes surfaces proposent ce genre de chose pour l'avoir déjà utilisé ! C'est une solution qui sera plus économique que le traiteur classique en tout cas !

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est hyper organisé...

    oui, il y aura bien des volontaires....... je te vois mal passer à la boulangerie en robe de mariée quand même !!!

    • Répondre
  • Annie
    Mariée Addicte Juillet 2014 Bouches-du-Rhône
    Annie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Effectivement, pour le brunch du lendemain, il y en a pour tous les prix selon si c'est dans un resto ou à la salle déjà réservée pour la réception du mariage... Il y a forte chance qu'on fasse tout nous même ou presque ! A ma boulangerie, ils font des grandes pizzas carrées à découper, quiches... et nous ferons des salades composées dont mon fameux taboulé et des cakes. Ce qui est pratique pour les cakes, c'est qu'on peut les faire à l'avance, les congeler pour n'avoir à les sortir le samedi soir au réfrigérateur pour qu'ils se décongèlent doucement avant de pouvoir soit les découper et manger froid, soit de les mettre à réchauffer au four. Pour ce qui est de plats de charcuteries, viandes froides... Nous pensons à FLUNCH traiteur, qui propose aussi de bonnes choses. Il ne faut pas hésiter non plus à solliciter et demander des devis à nos grandes surfaces : Leclerc, Carrefour, Casinon, Intermarché... Ils proposent aussi un catalogue "traiteur". Il faut juste s'organiser pour aller chercher les victuailles le samedi matin ou plutot y envoyer quelqu'un. Déléguons un peu ; il y aura bien un volontaire parmi les amis ou la famille !

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui c'est clair, ce serait dommage de passer toute la veille dans ta cuisine...

    pour info, je vais tester mes recttes pour le repas de fiançailles....

    j'ai pris des recettes pas mal et simples et je les ferais pour l'apéro des fiançailles... je me chronomètrerais (sans me mettre de pression !!!)

    comme ça cela me permettra d'évaluer le temps que j'aurai besoin pour tout faire !!!

    • Répondre
  • Elo08
    Mariée Experte Juin 2014 Ardennes
    Elo08 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous commanderons croissant et pain au chocolat à la boulangerie. NOus ferons également des muffin ainsi que des cakes et quiches salés. nous avons également choisi de faire beaucoup nous même et faire participer la famille.... tanpis pour eux! lol ils ferons ce qu'ils peuvent mais nous essaierais de faire "un cahier des charge" avec qui fait quoi car nous faisons également les briches et autres pour le vin d'honneur..

    en esperant ne pas passer la veille du mariage dans ma cuisine! Smiley winking Bon courage aussi à toi !

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Regarde par rapport à ton nombre d'invités au repas du soir la veille et demande s'ils seront présents ou non !!!

    • Répondre
  • T
    Nouvelle Mariée Avril 2014 Corrèze
    Totoche12 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous, on pensait faire un brunch/petit dej.

    Commander des croissants, des baguettes et compléter avec du salé genre charcuterie, cake, pizza. Mais je n'avais pas pensé à une touche de sucré. Bizarre, quand on me connait ^^

    Le plus compliqué est d'estimer le nombre de personnes qui seront là au brunch ....

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Vous êtes super organisées les filles... c'est top !!!

    • Répondre
  • Marie
    Mariée Addicte Septembre 2013 Nord
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pareil pour nous. Tout sera prêt du vendredi et stocké en chambre froide sur le lieu de réception. Salade de riz, de pâte, cake, pain aux œufs. La vinaigrette sera faite à part pour être mise le jour J.
    • Répondre
  • Aude
    Mariée Pro Septembre 2013 Isère
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour nous ça sera charcuterie stoké chez les uns et les autres ( je me marie dans mon village natale donc il y a beaucoup de frigo a ma disposition) je fais faire des cake aux olives a mamie ( une tuerie) ma mère fera salade verte, tomates et oeuf dur. La sauce sera faite le vendredi comme tout le reste . Le dimanche on met une nappe en papier, on dispose les plats, on fait un tas d'assiettes, de verres et couverts et c'est partie chacun se sert et mange ce qu'il veut avant de repartir

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est clair que niveau budget ça fait mal ce qu'ils proposent en général....

    le souci va être de pouvoir tout stocker !!!

    et trouver des idées originales .... je veux éviter à tous prix les sempiternelles feuilletés saucisses et toasts à la mousse de canard...

    • Répondre
  • R
    Mariée Experte Juillet 2013 Finistère
    Rélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu peu aussi preparer des crepes pour le dessert

    • Répondre
  • A
    Mariée Pro août 2014 Paris
    Astrid ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous en avons discuter hier soir et nous prendrons les reste du mariage et nous ferons appel a un pizzaiolo du coin qui fais de tres bonne pizza mais que des mini pizza

    on achetera des bouteille d'eau des boite d'aspirine lol pour les reveilles difficile du café et du the et on restera la pour discuter du mariage avec nos proches

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui c'est super facile à faire !

    Je compte en faire pour le VH

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est top ça comme idées de menu !!

    merci bien...

    • Répondre
  • P
    Mariée Pro Octobre 2013 Nord
    Pricilia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous le lendemain, il y aura peut-être les restes du buffet alors ce sera buffet de fromage et salade avec peut-être une salade de fruits pour ne pas sortir de table trop lourds Smiley smile

    • Répondre
  • R
    Mariée Experte Juillet 2013 Finistère
    Rélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu peu faire des cake salé a differents parfum:

    tomates mozarella

    thon

    crevette

    crabe

    gesiers de canard

    c'est facil a faire et delicieux

    • Répondre
  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui, tout à fait! Nous on fait un resto sur une île le lendemain, c'est un buffet + boissons (de l'apéritif au café) pour 21€. Et en effet ça comprend tout le service, la salle... (par contre on n'aura pas de DJ)

    @Clémence: voici notre menu si ça peut te donner des idées

    Notre buffet du lendemain

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui un peu mais le prix par personne comprends la salle le matériel la déco, le Dj.... Donc peut pas comparer!!!
    • Répondre
  • S
    Mariée VIP Septembre 2013 Rhône
    Stellar ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Beaucoup de personnes préfèrent faire un brucnh du lendemain avec des cakes, des quiches, gâteaux... fait maison car c'est clair que ce que propose les traiteurs pour le lendemain c'est pas donner et c'est quasiment les mêmes choses que tu peux faire toi-même. Pour ma part, c'est l'option que nous allons faire avec la famille et la belle-famille en proposant des cakes sucrés et salés, des quiches, des viennoiseries (on fera une commande chez un boulanger du coin), des salades, des pains surprises, enfin des trucs simples et sympas. Par contre pour le sucré, je pense commander des cupcakes chez une des meilleures cupcakerie de Lyon histoire d'offrir une dernière petite surprise aux invités.

    • Répondre
  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ahahah ohlala, c'est vendredi je comprends rien... Smiley atonished ! Et du coup votre traiteur est plus cher?

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Non c'est pas celui là le notre !! je l'avais trouvé lorsque j'avais une salle nue !!!Smiley winking

    • Répondre
  • Clémence
    Super Mariée Avril 2014 Rhône
    Clémence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On sera une centaine voir plus...

    en fait il y a aura 180 adultes au repas la veille + vingtaine d'enfants donc faut nourir ce monde là !!!

    • Répondre
  • Floflo
    Mariée Pro Juin 2013 Morbihan
    Floflo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah ouais! C'est bien, pas trop cher ce traiteur! Heureusement que la salle ne t'imposait pas un traiteur hors de prix!

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ah ça c'est cool chez tes parents !!!! oui c'est sur que le traiteur c'est un peu plus cher !!!

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Je pense que ça reviendra plus cher de passer par un traiteur ! Non non lol, fini le château, on le fera à la bonne franquette chez mes parents !

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Et vous avez pas fait des devis chez un traiteur pour moins de stress?? et vous le ferez où?? dans le parc du chateau !!!

    • Répondre
  • Satinka
    Mariée au Top août 2020 Alpes-de-Haute-Provence
    Satinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Oui c'est ce qu'on compte faire Smiley smile C'est sûr que ça fait un budget de plus ! Mais bon pas trop le choix, il y aura encore beaucoup de la famille et des amis qui viennent de loin, et qui donc restent plusieurs jours voire une semaine !

    • Répondre
  • Crevette
    Mariée VIP Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Crevette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui tu peux préparer des cakes et tartes salées que tu peux congeler !! car le lendemain ça fait aussi un budget !!!

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration