Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Possum
Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis

Idées petit buffet asiatique

Possum, le 26 Janvier 2013 à 15:47 Publié dans Banquets 0 15
Sauvegardé
Répondre

Bonjour !

Pour notre mariage civil, nous avons choisi le thème Asie. Nous irons au restaurant le midi, et le soir, nous recevons nos amis chez nous pour une petite fête histoire de marquer le coup (les grandes festivités, et donc les grosses dépenses seront pour le mariage religieux).

Du coup pour le soir, nous aimerions servir un petit buffet à nos invités, quelque chose de pas cher, qui reste dans notre thème.

J'ai pensé à faire en petites quantités :

- des brochettes de poulet tandoori

- des samoussas au thon

- des samoussa aux légumes au curry

- des nems

- des pics tomate/fromage de chèvre frais à la menthe

Ils seront présentés sur des plateaux, avec des pics en bambou, et des petits drapeaux en papier indiquant le nom de chaque bouchée seront placés devant les plateaux.

A côté il y aura des chips, des cacahuètes, des biscuits apéritifs en tout genre, mais je cherche à améliorer tout ça. Auriez-vous d'autres idées ?

15 Réponses

Activité récente par Xinlin, le 2 août 2013 à 11:21
  • Xinlin
    Mariée Confirmée Septembre 2015 Pyrénées-Orientales
    Xinlin ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je rajouterai beignet de crevette très jolie la présentation.

    Smiley winking

    • Répondre
  • Possum
    Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis
    Possum ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merciiii ! Avec ça, j'ai de quoi faire ! Merci beaucoup

    • Répondre
  • Chris
    Mariée Addicte Mai 2014 Paris
    Chris ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Des plats que tu peux mettre en style cocktail :

    - les yakitoris , c'est pas très difficile
    - pour les makis : faire un maki végétarien n'est pas cher du tout ( avocat/concombre par ex ) ou faire des makis à l'omelette type omelette/saumon
    - des minis rouleaux de printemps
    - l'omelette thai avec les ciboulettes que tu peux également rouler et mettre sur des pics
    - prendre des chips aux crevettes ou chips aux sésames
    - des bouchées de boeuf ou de porc
    - des papillotes de poissons (tilapia, dorade) ou dans des feuilles de bananiers
    - des brochettes avec des tofus avec des champignons et des bambous
    - des tempuras (mais c'est vrai que c'est beaucoup mieux bien chaud)
    - dans des verrines : une salade vietnamienne, salade de chou ...

    • Répondre
  • Possum
    Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis
    Possum ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour l'info Smiley winking

    Je patauge totalement, donc toutes les idées sont les bienvenues !

    Oui Cécile, saké ou sojou (je ne suis pas sûre de l'orthographe) mais chéri travaillle avec des coréens, et eux, ils boivent ça pour fêter les signatures de contrats !

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je ne suis pas du tout calée niveau gastronomie asiatique mais je sais qu'on boit du saké !!

    • Répondre
  • Julita
    Mariée VIP août 2029 Vendée
    Julita ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hummmm c'est même délicieux!

    • Répondre
  • Jennifer
    Mariée au Top Juin 2013 Eure-et-Loir
    Jennifer ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'ai deja mangé du riz cantonnais froid et c'est tres bon aussi !!

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui mais je pense que l'on peux aussi le manger froid

    • Répondre
  • Possum
    Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis
    Possum ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    De mémoire le riz cantonnais se mange chaud... Non ?

    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si tu veux quand même servir des salades, il y a le riz cantonais et je pense qu'il doit en exister d'autres.

    Tout ce que je connais se mange chaud mais rien ne t'empêche de mettre à disposition un micro-ondes pour ceux que cela intéresse.

    Chez nous, il y a Henri Boucher qui fait du poulet Pékin et des nouilles chinoises avec des légumes et des oeufs cuits durs émiettés dedans, il font aussi un colis wok.

    • Répondre
  • Possum
    Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis
    Possum ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si je le fais en brochettes ça passe... Les rouleaux de printemps pourquoi pas !

    Merci pour les idées lol, tu m'as déjà bien aidée Smiley winking

    • Répondre
  • Possum
    Mariée Addicte août 2015 Seine-Saint-Denis
    Possum ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tout le continent asiatique, on ne sert que des bouchées, du coup, pas de plats (riz, nouilles et autres). Peut être juste des verrines de salade de papaye, à voir.

    Les tomates effectivement, tu n'as pas tort, mais je ne sais pas quoi mettre pour avoir un peut de frais sur la table... A moins que je ne fasse une raita (c'est la seule autre option que je vois pour le moment, reste à voir si ça se conserve bien de la veille pour le lendemain)

    Les crevettes j'y ai pensé, mais soit on en met très peu, soit ça va vite revenir cher... De même pour les sushis et sashimis. Pourtant, j'aurais beaucoup aimé !

    Merci beaucoup pour ton aide. Je n'avais pas du tout pensé au poulet aux amandes, je vais chercher une recette tout de suite d'ailleurs ;-)

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration