Bonjour ici thème plume blanche et pour la déco on est parti sur le mm principe que vous et on reste léger sur les tables car a la base on voulait en faire unpar table mais ça revient cher 😔
Coucou j’aime bcp l’idée et je trouve pas ça moins écolo que les fleurs coupées … tu as pris quoi comme base? Ça m’intéresse de suivre ton DIY. Bon courage
Le témoin de mon chéri est paysagiste donc il va nous en récolter aussi afin que je puisse faire ce genre de création, au contraire de ce qui a été dit, très écolo puisque réutilisable et pérenne si on s'en occupe bien (contrairement aux fleurs fraiches qui seraient fanées et donc jetées en 1 semaine).
Voir message cité
C'est parfait et génial si vous l'avez "cultivé" vous même. Je trouve la démarche top. Je me réjouis de découvrir votre/vos créations.
Voir message cité
Je comprend bien , je ce que voulais vous faire savoir c’est que la pampa doit à la base être récoltée à l’automne pour qu’elle puisse repousser à l’hiver (ce que j’ai fais) et qu’elle peux être réutilisée des années (a condition de bien l’entretenir) C’est votre choix, je ne veux pas de fleurs fraîches mais un mariage sans fleurs, impossible pour moi c’est ma passion
Voir message cité
Je pensais bien que vous feriez tout bien pour éviter cet problématique. Je ne dis pas que vous devez pas faire vos lustres. J'expliquais pourquoi je ne choisirais pas ce genre de déco. Tout comme, je n'aurais pas de fleur fraîche à mon mariage. En me mariant le 1er avril, il y a très peu de chance que je trouve des fleurs à ceuillir dans un champs en self-services près de chez moi.
Voir message cité
Pas de soucis ! Elle seront bien laquées donc normalement rien dans les assiettes, pensez vous qu’un lustre en vraies fleurs serait plus écologique ? Au contraire je peux derrière le garder ou bien le vendre je peux donc le recycler ♻️
J'ai voter FLOP pas que se soit pas joli bien au contraire c'est beau. Ce qui m'inquiète sont les particules volatiles de la pampa et d'éventuelles autres fleurs qui pourrait finir dans l'assiette des invités. Ensuite, il y a le côté écologique et aussi c'est de vrai nid à poussière.😅
J aime beaucoup Mais les pampas perdent souvent leur petite feuille donc faudrait pas que ça tombe dans les assiettes Ou certains disent de les lacker Je lis que c'est pas écologique, je suis étonnée Ici on est à fond dans l'écologie mais pas cette notionSurtout que le pampa on le ramasse chaque année chez mes parents où ça pousse à foison
Joli ! La pampa ce n’est pour autant pas tres écologique. Et d’un point de vue pratique ça ne tient pas très bien du coup elle risque de se « déplumer » sur la table et les invités