Dans 2 mois, jour pour jour, je serai en stress international !
Depuis les EVG et EVJF, nous avons un peu avancé, mais pas assez à mon goût. On a discuté hier soir pour nous organiser et qu'on avance plus pour connaître mieux notre organisation !
La grosse nouveauté, c'est pour le brunch. Petite galère aussi.
Car ma belle-mère a proposé gentiment de nous offrir le brunch du lendemain. A la base, on voulait cuisiner nous même et demander aux plus proches de ramener un petit quelque chose, mais ça la dérangeait, donc elle nous a proposé cette solution que nous avons acceptée.
Elle connait un collègue qui fait des extras traiteur. Ok, on le rencontre le jour de l'EVG de monsieur (j'ai d'ailleurs dû mentir pour qu'on puisse y aller tout en étant à l'heure à la maison pour sa journée ).
On lui dit ce qu'on aimerait et il dit à ma BM qu'il lui fera bientôt un devis.
Sauf que quelques jours plus tard, mon FM m'envoie un message comme quoi le devis est à 3300 euros pour 40 personnes pour un buffet froid, sans dessert.
Autant dire qu'on ne s'attendait pas à un prix aussi élevé, surtout pour quelqu'un dont ce n'est pas le métier (qu'en pensez-vous d'ailleurs ?).
Ma BM, en panique, annule le truc et réserve, sans nous consulter au leclerc traiteur à côté de chez elle avec le paiement d'un acompte.
Alors forcément, nous ça nous embête qu'elle le fasse sans nous consulter, même si c'est une solution qui nous convient. J'aurais aimé qu'on en discute avant.
Surtout qu'après, mon FM me dit qu'en fait ce n'est pas vraiment 3300 euros mais 2000...
Bref ma BM dans toute sa splendeur qui ment comme une arracheuse de dents. Au final, on ne sait pas vraiment quel était le prix qu'avait proposé son collègue...
En tous cas, on discute avec elle pour voir comment s'organiser car le leclerc à côté de chez elle est à 1h de la salle... On se marie en août, c'est pour le lendemain du mariage. Vous me voyez venir ?
Niveau chaine du froid, ce n'est pas ce qu'il y a de mieux, mais elle nous dit qu'ils fournissent des bacs réfrigérés pour le transport tout ça.
Bon ... moi, j'appelle le traiteur ...
Et je demande en effet s'ils en fournissent ? Eh bien non, tout est dans des saladiers, c'est à nous de gérer pour que ça reste frais pendant le transport.
Donc je demande si c'est possible de changer de leclerc traiteur car il y en a un à 15min de la salle. La dame me dit que c'est indépendant, mais qu'on peut récupérer le chèque de caution, que ce n'est pas un acompte et qu'il n'est pas encaissé, et réserver dans le leclerc traiteur qui nous convient.
Donc mission pour mon FM aujourd'hui : appeler sa mère et voir pour qu'elle annule ce qu'elle avait réservé pour qu'on puisse prendre à côté de la salle.
C'est énervant car elle nous ment en nous disant que oui il y a tout ce qu'il faut pour le froid, alors qu'on a bien insisté en disant que ça nous inquiétait avec la chaleur, le risque d'intoxication alimentaire, qu'il y a des malades de Crohn dans sa famille (les frères de ma BM en +)..
Bref, j'espère qu'elle va être compréhensive. Elle a peut-être mal compris pour le chèque, et mon FM devra peut-être y aller avec elle pour gérer le truc, on verra bien.
Sinon à part ça ...
pas de grosses avancées !
Prochainement :
- commande des boutons de manchettes de monsieur
- aux soldes, il ira voir pour ses chaussures et sa ceinture, je voudrais aussi qu'il achète une chemise de rechange au cas où il ai trop chaud.
-je vais recontacter le DJ et la dame de la salle pour nous organiser et poser les questions qu'il nous reste
- ah et oui... il faut qu'on termine le dossier de mariage !!
affaire à suivre !
Et vous si vous faites un brunch, que faites vous ?