Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

M
Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne

Mariage en hiver

Marion, le 1 Octobre 2023 à 20:44 Publié dans Banquets 0 27
Sauvegardé
Répondre
Bonsoir,
Nous souhaitons nous marier en hiver, nous aurions aimé faire un repas ou buffet dans la continuité de cette période de l’année,
Avez des idées où déjà participer à un mariage en hiver?
Bonne soirée

27 Réponses

Activité récente par Cindy, le 2 Octobre 2023 à 21:14
  • Cindy
    Mariée VIP Juillet 2023 Moselle
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    De rien avec grand plaisir
    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur Août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Alors à ce mariage où on est allé ils avaient demander aux invités d’amener leurs appareils à raclette. Donc on s’est retrouvé avec plusieurs appareils et c’était suffisant. On était sur une longue table type banquet avec des personnes de part et d’autres. Et il y avait les appareils pour 4, 6 ou 8 personnes suivant les appareils et c’était hyper convivial. On a adoré.



    Bon par contre c’est une organisation niveau électricité parce que forcément on ne peut pas tous les brancher sur la même prise même avec une multiprise. Ce serait dommage de faire flamber la salle. Donc il faut voir s’il y a assez de prises pour brancher tout ça.


    Sinon tu as la possibilité de faire avec les appareils pour les demi-tome. Essaie de voir si tu n’as pas un restau spécialisé dans ce type de plats. Si ça se trouve ils pourraient te louer des appareils ou même peut-être qu’ils peuvent te faire le repas comme un traiteur. Ça ne coûte rien de demander.
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Alors une bonne grosse tartiflette (si vous partez sur un plat de fromage fondu) une fondue savoyarde ?
    Je suis même étonnée que ça ne se fasse pas la raclette en version mariage
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou
    On part sur un mariage en janvier avec l envi de ne pas être dans la continuité de Noël car pour nous c est bien différents.
    On était plutôt sur une raclette mais à priori par chez nous plus compliqué à trouver un traiteur dans ce délire là et surtout que nous serions 140 donc en logistique ça paraît plus compliqué
    Merci de ton retour
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Je ne sais pas quand exactement te maries tu mais j’imagine un bon plat bien chaud réconfortant d’hiver
    Si c’est proche de Noël … jouer dessus pourquoi pas Des traiteurs font ce type de plat (plat en sauce, plat au fromage fondu) Vous partiriez sur quelle préférence ? Combien de personne ?
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    En effet clin d’œil très très sympa
    Merci de ton retour
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    J adore ce format mais compliqué de trouver un traiteur pour une raclette
    Merci de ton retour
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci pour ton retour c est enrichissant
    • Répondre
  • Auriane
    Mariée VIP Juin 2023 Alpes-de-Haute-Provence
    Auriane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello, j'adoooore l'idée du mariage en hiver Smiley winking

    J'ai vu plusieurs posts passer en parlant de raclette ! C'est quand même un petit peu de logistique. Il y a aussi les options tartiflette etc.

    Moi je pense que j'aurais opté pour un repas un peu type Noël. Une viande comme un bon magret de canard. Peut-être avec des pommes dauphines et des navets bien caramélisés ou des pommes au four Smiley winking

    Pour un buffet j'aurais opté pour un buffet chaud (à part éventuellement l'entrée) mais je suis un peu moins inspirée là tout de suite !

    Bons préparatifs Smiley smile

    • Répondre
  • Mickaelle
    Membre d'Honneur Août 2024 Calvados
    Mickaelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Je pense un peu plus long qu'une résistance!
    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur Août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J’ai assisté à un mariage en hiver et en entrée on avait un bar à soupes. Et en plat principal une raclette.
    En dessert il y avait la traditionnelle pièce montée de choux. On avait adoré.
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Bonjour Christelle
    Merci de ton retour, en effet le côté hiver avec l’idée de quelques chose de cocooning nous séduit
    On est du côté de Toulouse en effet l’idée d un plat mijoté correspond tt a fait à l Ambiance qu’on recherche Merci de ton retour
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée VIP Juillet 2023 Moselle
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ma sœur c'est marié en hiver et nous avons defuter un excellent bœuf bourguignon dont les marié rafolle de plus c'est leb1er plat que Mr avais cuisiner quand il a inviter ma sœur à manger la 1er fois donc j'ai trouver ça super
    • Répondre
  • Christelle
    Mariée Addicte Août 2026 Finistère
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour Marion,
    J'aime beaucoup l'idée d'un mariage en hiver. J'imagine bien un plat mijoté comme on en fait en hiver justement. Je ne sais pas si dans votre région ou dans vos régions d'origine (si différentes), vous avez des plats typiques. Par exemple un kig ha farz en Bretagne ou une choucroute en Alsace.... c'est convivial.
    Sinon j'ai déjà vu a un mariage un plat de couscous et un autre de paella et les invités pouvait choisir l'un ou l'autre selon la préférence.Bons préparatifs !
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui c est une idée, ça marche bien?
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Haute Garonne
    • Répondre
  • Mickaelle
    Membre d'Honneur Août 2024 Calvados
    Mickaelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,


    Ma collègue s'est mariée en hiver et a proposé une raclette également. Chaque invité avait son poêlonsa la bougie pour faire fondre son fromage. Tout était sous forme de buffet et ensuite chacun cuisait à sa manière une fois à table!Voici les petits poêlons en qestion:
    Mariage en hiver 1



    • Répondre
  • Sophie
    Mariée Experte Octobre 2023 Bas Rhin
    Sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    C'était un repas servi à table.

    Il me semble qu'en entrée c'était du foie gras (ce que je te déconseillerais aujourd'hui car ça a bien flambé depuis début 2020).

    Pour le plat c'était magret de canard, polenta grillée et petites carottes.

    Il y avait un trou normand. Fromage (beaufort et camembert, le marié était normand).

    Et pour le dessert là c'était en buffet, il y avait beaucoup de choix et je ne me souviens pas de tout Smiley winking

    • Répondre
  • Marine
    Membre d'Honneur Mai 2024 Isère
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui, je ne sais pas de quel région tu es. Mais cela ce trouve
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ok super
    Donc c est vraiment faisable, maintenant il faut trouver un traiteur dans ce délire là
    • Répondre
  • Marine
    Membre d'Honneur Mai 2024 Isère
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Honnêtement cela ne m'a pas marqué.
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ok top!
    Pas trop de fils partout avec un appareil par table
    • Répondre
  • Marine
    Membre d'Honneur Mai 2024 Isère
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Si je te dit pas de bêtises, nous étions 90.
    Traiteur et chaque table avait un appareil à raclette.
    Le traiteur nous avait déposer une assiette de charcuterie devant nous, et les pommes de terre était dans un plat sur l'appareil.
    Quand nous voulions de la charcuterie, soit on ce lever, soit les serveurs venaient nous voir.
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Déjà quel type de repas, buffet, à table..etc et savoir le menu, ce qui avait été servi


    Merci de ton retour
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Janvier 2025 Haute-Garonne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah super on avait pour idee ce genre de menu mais on arrive pas à savoir comment l
    Organiser, c’était un gros mariage? Traiteur? A table?

    Merci pour ton retour
    • Répondre
  • Sophie
    Mariée Experte Octobre 2023 Bas Rhin
    Sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ma soeur s'est mariée en février, à la montagne, c'était vraiment chouette ! Smiley smile

    C'était un repas chaud servi à table, que souhaites-tu savoir sur le repas exactement ?

    • Répondre
  • Marine
    Membre d'Honneur Mai 2024 Isère
    Marine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,


    J'ai déjà eu la chance de faire un mariage en hiver. Et nous avions mangé une raclette !!!! C'était vraiment trop chouette.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration