Bonjour à toutes et à tous
Nous devons nous marier le 28 aout dans le sud de la France, et avons pour cela choisi un lieu dont le propriétaire est responsable à la fois de la réception (gestion du site) et de la partie restauration.
Il y a quelques temps, il nous écrit avec un discours type « préparez-vous à devoir annuler votre dîner et faire quelque chose comme un apéritif dinatoire en extérieur ».
Dans nos têtes, cela était afin de nous préparer psychologiquement à des nouvelles restrictions gouvernementales sur la covid.
Sauf que ce lundi 09 aout, ma fiancée et sa maman ont rendez-vous avec le propriétaire du lieu, qui les informe sans vraiment leur laisser le choix qu’il refuse désormais de faire un diner en intérieur, et qu’il faut basculer sur une formule apéritif dinatoire en extérieur.
Tout juste accepte il éventuellement de servir un fromage et dessert en intérieur.
Motif invoqué : il doit continuer son activité en septembre et ne veut pas qu’une contamination vienne fermer son lieu.
Sauf qu’à mon sens, d’une le pass sanitaire est fait pour circoncire ce risque au strict minimum, et qu’accessoirement, il n’a pas à imposer ce genre de choses sans qu’on soit d’accord.
Qu’en pensez-vous ? A-t-on une possibilité de refuser cela sur un fondement contractuel ou juridique ?
Merci par avance pour vos éclairages et avis divers
Fabrice