Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Lise
Nouveau Marié août 2026 Gironde

Mariage mixte

Lise, le 6 Avril 2025 à 17:49 Publié dans Banquets 0 6
Sauvegardé
Répondre
Bonjour à tous,
Je suis française et mon futur mari est Sénégalais on a un gros problème pour trouver un plat qui mettrait tout le monde d’accord avec un plat qui fait vraiment plat de fête.
Merci par avance

6 Réponses

Activité récente par Laetitia, le 7 Avril 2025 à 22:22
  • Laetitia
    Membre d'Honneur Mai 2025 Allier
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Entrées plus élaborées

    1. Tartare de thon au bissap, perles de citron et tuile croustillante
    Un tartare de thon rouge frais, mariné dans une réduction de bissap légèrement acidulée, servi avec une tuile fine de manioc et des perles de citron pour une explosion de fraîcheur.
    2. Raviole ouverte de crevettes et gombo, espuma de gingembre
    Une raviole fine dressée en millefeuille, garnie de crevettes sautées au beurre de gingembre et lamelles de gombo croquantes, nappée d’un espuma léger au gingembre frais.
    3. Foie gras poêlé, compotée d’oignons au tamarin et pain de mil grillé
    Un foie gras fondant servi chaud, accompagné d’un chutney de tamarin (inspiration sénégalaise) sur une tranche croustillante de pain de mil légèrement toasté.
    4. Carpaccio de mangue verte et gambas rôties, coulis de piment doux
    Une entrée à la fois fraîche et relevée, avec des gambas juste snackées posées sur de fines tranches de mangue verte, assaisonnées d’un coulis pimenté doux et d’herbes fraîches.
    En plat Magret de canard laqué au bissap, purée d’igname, pickles de gombo et jus corsé
    Filet de bar rôti, sauce yassa revisitée, risotto de fonio au citron confit et légumes croquants
    Après le mieux est de tomber sur le traiteur de vos rêves
    • Répondre
  • Julie
    Mariée Curieuse Avril 2026 Loir-et-Cher
    Julie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Mon fiancé est camerounais, on a opté pour service à table cuisine française le samedi soir ( jour du mariage) et le lendemain midi on prolonge les festivités avec un buffet de spécialités camerounaises/africaines car on a envie que les invités français découvrent cette cuisine délicieuse 😋
    • Répondre
  • Lise
    Nouveau Marié août 2026 Gironde
    Lise ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci pour votre réponse.
    On était plus dans l’optique de faire un service à table donc j’arrive pas à imaginer un buffet avec ça.
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je rejoins Marion un choix « divers » j’adore cette cuisine mais c’est pas le cas de tous
    Ça permet aux gens de goûter sans être frustrés
    • Répondre
  • Aude
    Mariée Pro Avril 2025 Indre-et-Loire
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Oui la solution de Marion est pas mal ça peut laisser le choix aux invités
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,
    Pourquoi ne pas proposer un buffet avec des spécialités françaises et des spécialités sénégalaises ?
    Tout le monde pourra y trouver son compte et vos invités pourront découvrir de nouveaux plats 😊
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×


Articles associés

Membres d'Honneur

  • Pauline
    Pauline Je me marie en Mai 2025 Haute-Loire
  • Pascaline
    Pascaline Je me marie en Septembre 2025 Loir-et-Cher
  • Laetitia
    Laetitia Je me marie en Mai 2025 Allier
  • Laura
    Laura Je me marie en Octobre 2026 Ille et Vilaine
  • Marion
    Marion Je me marie en Mai 2026 Bas Rhin
  • Cassandre
    Cassandre Je me marie en Mai 2025 Hérault

Groupes généraux

Inspiration

Icône concours

Gagnez 4 000€ pour votre mariage

Tentez votre chance tous les mois, ils peuvent être à vous. Obtenez vos coupons gratuitement et facilement.

Participer