Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

M
Mariée Débutante Juin 2022 Lot

Menu

Mathilde, le 29 Septembre 2021 à 20:49 Publié dans Organisation du mariage 1 22
Sauvegardé
Répondre

Bonsoir, quel sera le menu de votre mariage ?? 😀

22 Réponses

Activité récente par Christelle, le 30 Septembre 2021 à 21:59
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Coucou
    Ton menu copieux donne envie ! Il me rappelle un peu le mien!!
    • Répondre
  • Virginie
    Mariée Pro Août 2021 Seine-Maritime
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou voici l apéro avec petits toasts chauds et froids, une plancha avec 3 sortes de brochettes.
    Entrée : déclinaison autour du saumonMenu 1

    Menu 2
    Plat : suprême de pintade farcie au comté sauce vin jaune, tagliatelles de légumes et galette de pommes de terre.
    Le trou normand puis un super plateau de fromagesMenu 3Menu 4
    Pour le dessert c était mignardises, fontaine de chocolat avec brochettes de fruits et chamallows et pyramide de macarons. Menu 5
    Et voici nos menusMenu 6
    • Répondre
  • Em-Mi
    Mariée au Top Juin 2019 Bas Rhin
    Em-Mi ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Salut ! Voici notre menu en images ;-)

    Menu 7

    Menu 8

    ENTREE :

    Menu 9

    Menu 10

    PLAT :

    Menu 11

    DESSERT :

    Menu 12



    • Répondre
  • M
    Super Mariée Mars 2022 Marne
    Mélanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou alors pour nous :

    Vin d'honneur

    tarte ardennaise, chouquettes, biscuit rose de reims, brioche / amuses bouche salé du traiteur

    Repas entrée froide homard et langouste

    entrée chaude tarte fine à l'emincé de pintade

    trou normand

    mignon de veau sauce girole et ses légumes de saison

    trio de fromage local

    pièce montée - macaron - mignardises - salade de fruit maison

    • Répondre
  • Tania
    Mariée VIP Août 2022 Hérault
    Tania ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Voilà pour nous Smiley laugh (Oui la liste est très, très longue Smiley xd La nourriture, c'est sacré chez nous !)

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Pour le VH, cocktail apéritif composé de 16 pièces, servies en buffet et parmi les invités
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Quelques exemples :

    Pièces cocktail TERRE & MER

    Sablé au romarin, brousse de brebis et tomate confite
    Fondant de choux fleur, aiglefin fumé « maison », oignon frit et wasabi
    Crémeux d’avocat, oeufs de truite en trompe l’oeil
    Gaufre de rillette de thon, pickles de betterave
    Rouleau de crabe au concombre et pomme Granny Smith
    Crackers au pain d’épices, boudin aux pommes
    Pain perdu en pissaladière
    Sablé au parmesan et artichaut à la vénitienne
    Bouchée de pomme de terre à la niçoise
    Tian de carottes marinée à l’orientale
    Confit de volaille version Paris Brest
    Tomate mozza 5.0
    Perle de riz au curcuma, palourdes et saucisse grillée
    Gaspacho de légumes
    Caviar d'aubergines, coulis de tomate et crème de chèvre

    Pièces cocktail CHAUDES

    Mini bouchée à la brandade de Nîmes tarte végétarienne
    Accras de morue Antillais
    Samoussa aux crevettes
    Cromesquis de gardianne de taureau

    4 Animations culinaire

    Le fumoir : Saumon fumé entier, tranché sur gaufre vanillée & sa crème montée à la ciboulette
    Italia : Mozzarella tranchée au buffet, pain grillé aux herbes, tomates confites ou fraiches selon la saison, huile d’olive extra & poivre au moulin
    Plancha de la mer : Noix de Saint-Jacques marinées aux 4 épices, supions en persillade, crevettes grillées aux herbes de Provence
    Stand terroir : produits locaux selon la saison. Fricandeau de Sommières, Lucques du Languedoc, tomates de Montarnaud, purée d’olives vertes natures de L’oulivie, assortiment de pains artisanaux, sirop bio de St Martin de Londres…

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Pour le dîner, repas servis à l'assiette
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Petite pause glacée pour se désaltérer : sorbet citron vert au Champagne

    Plat - Filet de canette au thym, tarte « Gersoise » de pomme de terre, légumes verts du moment et céleri, jus de vin chaud

    Fromage - Tartine de cabécou affiné, pignons et pistaches, sirop de figues au thym

    -------------------------------------------------------------------------------------
    Desserts et animations lors de la soirée
    -------------------------------------------------------------------------------------

    Buffet de desserts :

    Rocher pinacolada
    Financier surmonté d’une ganache à la pistache et framboise fraîche
    Moelleux aux abricots et amandes
    Déclinaison chocolat noisette à boire
    Ballon poire caramel
    Macaron parfumé à la rose & coeur litchi
    Macaron à l’orange et au chocolat
    Nougatine croquante

    Stand fondue de chocolat, fruits de saison et chamallows

    Wedding cake ananas, pêche et basilic

    Plancha de brochettes de fruits frais caramélisées

    Atelier Smoothies

    Café servi au buffet

    Open Bar à cocktails : boissons non alcoolisées et cocktails (Mojito, Tequila Sunrise, Tropicana aux fruits), glaçons et glace pilée

    Stand de douceurs : confiseries traditionnelles

    Buffet campagnard : Terrine, jambon fumé, saucisson, pain de campagne

    • Répondre
  • Astride
    Mariée VIP Août 2022 Fort-de-France
    Astride ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ce sera

    Amuses bouche:
    Croustille de poulet au gingembre, assortiment de petits sandwichs, verrine de petits pois et son foie gras.
    Entrée: Pâté en pot traditionnel (soupe) et feuillantine de Saint-Jacques et son coulis de jeunes poireaux.
    Plat: Gigot d'agneau de 7h.Filet de vivaneau sauce miel. Accompagnement: Gratin de christophine Hachage de petits légumes Riz basmati
    Assiette gourmande: Sorbet pays Mini choux Cornet à la crème Mini moelleux chocolat
    La pièce montée: Wedding cake vanille/myrtille.


    • Répondre
  • Jessica
    Mariée au Top Janvier 2023 Fribourg
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oh oui ! Moi, je suis de l'autre côté du lac 😜.
    • Répondre
  • P
    Super Mariée Mai 2022 Haute-Savoie
    Pau ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui en lisant mon menu on devine facilement où je vis/d'où je viens !
    • Répondre
  • Céline
    Mariée au Top Mars 2024 Nord
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, je ne le connais pas encore forcément car je me marie en 2024. Mais ce sera repas chaud franco italien

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Experte Février 2022 Indre-et-Loire
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou !

    Pour nous vin d'honneur avec 8 bouchées dont une animation chaude brochettes de gambas rôties au pistou.

    Puis une verrine Tourangelle (Nous sommes Tourangeaux) comme mise en bouche. En plat, Médaillons de filet mignon de porc à la crème de Porto et pleurotes poêlées, avec Pommes de terre "grenaille" rôties, ail et persil plat, Grappe de tomates cerise juste rôties à l’huile d’olive, et Fagot d’haricots verts lardés. Ardoise de 3 fromages. Et en dessert, buffet contenant mini crème brulée à la fleur d'oranger, entremet, moelleux chocolat, et choux.

    J'ai hâte de goûter :-)

    • Répondre
  • Nathalie
    Mariée Pro Juin 2022 Meurthe-et-Moselle
    Nathalie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou

    alors nous ce sera le midi avec seulement la famille : apéritif avec 3 ou 4 bouchée et un punch lorrain (nous sommes en lorraine), jrepas : entrée : foie gras (on adore!!!), plat : jambon à la broche, gratin de pommes de terre et légumes glacés, dessert : 4 minis desserts salade fruits frais, mousse choco, entremets passion et tarte tatin (je crois) + café brioche

    le soir : cocktail dinatoire avec famille + amis, collègues : il y aura 18 bouchées par personne, des pains surprises + boissons soft (beaucoup de personnes chez nous ne boivent pas d'alcool) et de l'alcool avec soupe champenoise, bière

    • Répondre
  • L
    Meurthe-et-Moselle
    Lou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou Mathilde 😊

    Je vois que certain(e)s FM t'ont déjà partagé leurs menus, c'est top !

    Tu as déjà des idées pour le tien ?? 😋

    • Répondre
  • Manuella
    Mariée Pro Mai 2022 Loire Atlantique
    Manuella ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tous ces menus me donnent l'eau à la bouche ^^ voici le notre :
    Entrée
    - Filet de daurade "juste au four", et tatin de tomates au basilic
    Plat:
    - Longe de veau rôti , jus crémeux aux morilles, gaufre de pomme de terre moelleuse et petits légumes
    Fromage:
    - Plateau de fromage "beillevaire" , mesclun de salade
    Dessert: avec cascade ( pétillant non fournis ) et présentation dessert
    - Assiette gourmande des mariées : macaron framboise en pièce monté (soit 1 par personne), verrine crémeuse aux fraises , Coupelle chocolat caramel et sorbet passion

    • Répondre
  • Graz
    Mariée VIP Mai 2023 Vendée
    Graz ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Menu 13
    Repas thème italien
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée au Top Janvier 2023 Fribourg
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Pour avoir du féra fumé du Léman, tu ne dois pas être très loin de chez moi 😜
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée au Top Janvier 2023 Fribourg
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous ferons un VH assez conséquent car nous gardons pas tout les invités pour le souper. Il n'y aura pas d'entrée, ca sera broche de rôti de porc, rôti de dinde et jambon au miel avec geati. De pommes de terres et salade, il y aura une pièce montée de fromage et un buffet de tarte façon grand mère pour le dessert
    • Répondre
  • P
    Super Mariée Mai 2022 Haute-Savoie
    Pau ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonsoir en entrée trilogie buchette de saumon/féra fumée du Léman/ballotine de foie gras et chutney de figues. Puis veau basse température sauce vallée d'Auge, PDT délicatesse et tian de légumes. Fromages de Haute Savoie et Normandie. Dessert : fraisier et croustillant 3 chocolats. Café.
    • Répondre
  • S
    Super Marié Octobre 2021 Paris
    Sébastien ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On est sur un Afternoon Tea à l'anglaise et complètement vegan.

    • Répondre
  • Géraldine
    Mariée au Top Septembre 2021 Aude
    Géraldine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou voici les nôtres:


    pour le menu viande Menu 14Pour ceux qui ont choisi poisson
    Menu 15

    • Répondre
  • Amandine
    Mariée Experte Juin 2022 Vendée
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Un menu très très simple


    Entrée fois gras et saumonPlat barbecue avec plusieurs choix de viande et saladesBuffet de fromageCaféDessert (buffet de gâteau, fruits et fontaine au chocolat)
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée Experte Juin 2022 Eure
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou 👋
    Entrée foie gras/magret de canard/confiture de figues
    Plat pavé de veau aux girolles, accompagné de pdt à la lavande, fagot d’haricots verts Trou normand au melon Brick de brie à la pomme Granny. Et avant ça on a des Wok de crevettes, macarons salés, crevettes, verines, fontaine au chocolat et pop Corn Pour les enfants c’est melon, burger et potatoes
    • Répondre
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Voici le nôtre : Menu 16


    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration