Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Marion
Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin

Nombre de pièces au vh

Marion, le 26 Septembre 2024 à 14:30 Publié dans Banquets 0 34
Sauvegardé
Coucou!
Combien de pièces apéritives avez prévues par personne lors de votre vin d’honneur ?
Nous ne souhaitons pas proposer d’entrée mais un VH plus conséquent (2h30/3h environ) et on hésite sur le nombre adapté …
Merci pour vos retours !

Moins de 6

11%

10 votes

6 à 8

25%

22 votes

9 à 10

18%

16 votes

11 à 12

25%

22 votes

Plus de 12

18%

16 votes

34 Réponses

Activité récente par Ane, le 10 Novembre 2024 à 21:36
  • A
    Mariée Curieuse Juillet 2025 Yvelines
    Ane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Plus de 12 si pas d entrée
    • Répondre
  • C
    Mariée Curieuse Septembre 2025 Indre-et-Loire
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous faisons un vin d'honneur de 2h00, pour rentrer dans le budget, nous avons choisi un buffet froid sans service. Donc après le vin d'honneur il y aura des entrées.

    Nous avons pris 10 pièces pour le VH, le traiteur nous conseillait plutôt 8, mais on avait peur que ce soit un peu juste.

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    L’un des traiteurs contacté nous a aussi proposé cette option et j’avoue qu’on aime beaucoup l’idée! Je pense qu’on partira la dessus aussi 😊
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Juin 2025 Rhône
    Marina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous sommes partie sur un cocktail 12 pièces car on voulait un long vin d'honneur et pas trainé a table mais par contre on ne voulais pas rentré direct dans la salle et passer au plat chaud du coup on a juste une petite amuse bouche qui fait office d'entrée

    • Répondre
  • S
    Mariée Curieuse Juin 2025 Ille et Vilaine
    Sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On voulait faire un gros cocktail et du coup au repas c'est mise en bouche a la place de l'entrée
    • Répondre
  • Mariana
    Mariée Curieuse Juillet 2025 Yonne
    Mariana ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous aussi pas d’entrée du coup vin d’honneur plus conséquent avec 12 pièces par personne
    • Répondre
  • Cassandra
    Mariée Addicte Juillet 2026 Ain
    Cassandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous ce sera 7 et 2 ateliers culinaires
    • Répondre
  • Philippe
    Marié VIP Juillet 2025 Charente Maritime
    Philippe ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ici on part sur 12 pièces environ (tout en fait maison par nos petites mains expertes ^^) + un atelier huitres pimpées + 1 atelier découpe poissons fumés + 1 atelier découpe charcuteries (jambon sec, magret fumé avec sans foie gras,)

    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah puis quand même!!! 😲 ça fait réfléchir!
    A voir sur les devis que vous attendez encore si 12 pièces peut rentrer dans le budget. Ou alors en modifiant certains produits peut-être.
    • Répondre
  • Aurélie
    Super Mariée Juin 2024 Finistère
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour, pour 2h30 de cocktails, nous avions 10 pièces + 2 ateliers (huîtres : 2 pièces et foie gras : 2 pièces).


    Nous n'avions pas d'entrée mais opté pour une mise en bouche de noix de Saint Jacques juste avant le plat.
    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    A notre VH nous avons eu 11 bouchées et 2 de plus en atelier.
    Nous avons tout de même fait une entrée, mais de poisson qui a été très apprécié parce que légère
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    17 pièces par personne ça me paraît beaucoup, surtout que les traiteurs qu’on a contacté proposent plutôt de belles bouchées, j’aurais vraiment peur que les gens ne mangent plus ensuite.


    Je suis d’accord avec toi sur le fait qu’il n’y a pas que le nombre qui compte, mais ce n’est pas que le flux non plus selon moi. La taille des bouchées, si elles sont chaudes ou froides, ce qui est proposé en fait, je trouve que tout compte. Personnellement, avec 17 bouchées bien garnies je suis calée pour la soirée, mais avec 17 verrines de gaspacho par exemple j’ai pas assez mangé 😅
    • Répondre
  • LR
    Mariée Addicte Mai 2025 Rhône
    LR ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    Nous faisons comme vous, pas d'entrée juste vin d'honneur. Les réponses au sondage ne sont clairement pas adapté à cette configuration. Notre traiteur préconise 15 / pers dont 2 animations culinaires sachant qu'il durera 2h à 2h30.

    De plus, ce n'est pas uniquement la quantité de nourriture qui doit être considéré mais aussi le flux de pièces. Cela risque d'être long pour les invités avec uniquement 8 pièces, ce qui fait 2 à 3 pièces de heure.

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Justement, il n’est pas choisi 😅
    On a reçu (et on attend encore) quelques devis, mais en fonction du nombre de pièces, le budget change beaucoup donc certains ne rentrent plus dans le budget au-delà d’un certain nombre

    Par exemple, sur le dernier reçu, si on passe de 10 pièces à 12, le budget augmente de 800€

    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Le traiteur peut vous conseiller. Il est aussi là pour ça.
    • Répondre
  • Françoise
    Mariée VIP Avril 2025 Loire
    Françoise Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous partons sur douze bouchées pour le VH sinon ça fait pas assez à mon goût
    • Répondre
  • Françoise
    Mariée VIP Avril 2025 Loire
    Françoise Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous partons sur douze bouchées pour le VH sinon ça fait pas assez à mon goût
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui c’est compliqué !
    Pour le lendemain, on veut faire venir un food truck donc on appréciera encore plus de ne pas avoir trop de restes 😅
    • Répondre
  • Sandra
    Membre d'Honneur Mai 2025 Pyrénées-Orientales
    Sandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui j'ai trouvé ça super
    En fait on fait cochon à la broche du coup il fait plein d ateliers avec la braise 😊
    Oui je comprends ca fait vite grimper le budget
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée Confirmée Mai 2025 Rhône
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    C'est très difficile de quantifier j'ai très peur qu'il manque donc je préfère voir large et me dire que ce n'est pas perdu pour le lendemain midi voir même le lendemain soir 😅 après notre traiteur est très abordable
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah zut j’avais lu septembre 2024 😂 bonne idée de les re-proposer pour le brunch ! J’avoue que j’ai peur du gaspillage, on a tellement horreur de ça avec mon FM que j’ai peur qu’on prévoit trop (ou au contraire, pas assez et que les gens aient encore faim!)
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée Confirmée Mai 2025 Rhône
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Le mariage est prévu le 17 mai 2025 donc je pourrais te répondre après 😅 s'il y a des restes on fera un petit brunch le lendemain 😅
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ouaw, ca me semble énorme comme quantité 😅
    Vous n’aviez pas trop de restes ou de gaspillage sur la globalité du repas ?
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée Confirmée Mai 2025 Rhône
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou Nous avons prévu 16 pièces par personnes plus deux ateliers plancha avec menu sans entrée
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui on pensait être à 10/12 par personne, mais c'est difficile à évaluer je trouve

    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur août 2026 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    En général c’est 8 bouchées par personne. Mais comme tu n’aura pas d’entrée il faut au moins 10 voire 12 bouchées à mon avis.
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    C’est surtout mon FM qui a salivé
    Je ne connais pas les « portions » même moi je trouve cela gargantuesque, mais néanmoins c’est le seul point où je n’ai rien pu dire 😂 rationnellement je serais partie sur une dizaine max
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui c’est un sacré VH! 😂
    Malgré qu’on ai aussi de bons mangeurs, le budget ne nous permettra pas de les nourrir autant, ils vont devoir être rationné 😅
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Est ce que vous aviez une entrée après ?
    J’ai peur que sans entrée ça fasse light 😕
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Nous faisons comme toi, un gros VH/entrée sur 2h30
    Mon traiteur fait 15/personnes + 3 ateliers Nous avons de bons mangeurs chez nous 😅
    • Répondre
  • Tiffany
    Super Mariée août 2024 Oise
    Tiffany ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On avait prévu 8 pièces et c'était largement suffisant
    • Répondre
  • Laetitia
    Membre d'Honneur Mai 2025 Allier
    Laetitia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'ai tenté de demander un atelier à mon traiteur il était vraiment pas chaud ça sera que fabrication des pizzas pour le brunch du lendemain. J'aurais le devis d'ici début de semaine prochaine je suis impatiente
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration