Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Eugénie
Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne

Nourriture

Eugénie, le 31 Janvier 2020 à 07:39 Publié dans Banquets 0 23
Sauvegardé
Répondre
Bonjour
Nous organisons un mariage avec 50 invités au maximum. A votre avis à combien se chiffre la nourriture pour un buffet ? Je précise que Il n’y a pas de frais de traiteur.
L’alcool aussi ça me fait peur ...Merci pour vos réponses

23 Réponses

Activité récente par Mélissandre, le 3 Février 2020 à 10:45
  • Mélissandre
    Côte d'Or
    Mélissandre ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou Eugénie😊

    Voici quelques articles qui pourront t'aider👇👇

    Conseils pour choisir le traiteur de votre mariage

    Vin d’honneur : 10 questions à poser à votre traiteur

    J’en profite aussi pour t’inviter à participer aux nouveaux débats du jour 👇👇

    Dans quelle boutique s'habillera votre moitié ?

    Arriver ensemble ou séparement à la cérémonie ? ⭐


    Où en es-tu dans tes préparatifs ?

    • Répondre
  • Nathalie
    Super Mariée Août 2020 Var
    Nathalie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Tout dépend de ce que vous voulez mettre sur votre buffet.
    Au plus tu fais les choses toi même au moins c'est cher.Après pour l'alcool c'est la même chose tout dépend de la qualité des alcools.Nous pensons prendre part du vin en cubi ce qui revient moins cher que des bouteilles.En fait tout dépend vraiment de ce que vous souhaitez Bonne continuation pour vos préparatifs
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello, juste un buffet froid ça ne va pas chercher moin, ici le boucher me fait des plateaux pour 3,20 par personne avec de mémoire 5 charcu et 2 terrines. Tu rajoutes à ça 2/3 salades composées, le pain, et des chips et voilà Smiley smile
    Tu prévois quoi pour le dessert ?
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah merci ca m’aide énormément 😊
    • Répondre
  • S
    Mariée Addicte Juillet 2020 Aisne
    Sidonie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ok alors moi pour un buffet froid de 45 personnes je suis a 750euros, moi j'ai un vin d'honneur mais je m'occupe de tout
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Un buffet froid juste, je ne fais pas de vh
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci Manon
    Génial tes petits conseils 😊
    • Répondre
  • S
    Mariée Addicte Juillet 2020 Aisne
    Sidonie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu veut faire un buffet froid pour le repas ou juste un vh? J'ai pas compris lol
    • Répondre
  • Manon
    Mariée au Top Juillet 2025 Cher
    Manon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour Eugénie,

    Je te souhaite la bienvenue sur la communauté mariages.net. Tout dépend de ce que vous voulez pour ce buffet. Tu peux aussi envisager de faire un buffet participatif. Ce qui te permettra de faire quelques économies. Pour l'alcool, je te conseille de te rendre directement chez les producteurs ce qui, généralement, diminue également les dépenses. Puisque ça sera directement du producteur au consommateur. Ou encore de le prendre en cubis. Dans ces cas là, il faut prévoir un certain nombre de bouteilles et les remplir au fur et à mesure. Financièrement parlant c'est plus avantageux de les prendre en cubi que de le prendre par carton de 6 bouteilles. Le prix au litre est plus avantageux par cubis que par bouteille. Pour le champagne, une ancienne future mariée nous avait conseillé de le prendre sans les étiquettes. Ce qui là aussi diminue le prix de la bouteille. Tu pourras ainsi faire des étiquettes personnalisées à coller sur les bouteilles de champagne par exemple.

    • Répondre
  • Coralie
    Super Mariée Août 2020 Puy-de-Dôme
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour l'alcool et sans alcool budget de 1000 euros
    Nous profitons beaucoup des promo du genre 1 bouteilles acheté l'autre à moins 50
    Ou deux pack acheté me 3ème gratuit
    Apres repas je peux pas te dire nous ça reviendrait à 8000 euros pour un traiteur
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci pour ta réponse ça me donne une idée 😉
    • Répondre
  • Tiphaine
    Mariée VIP Septembre 2020 Eure
    Tiphaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou

    Pour te donner une idée, nous sommes 42 (dont 10 enfants), on a demandé un buffet froid avec animation plancha pour le VH et on est à 2000€ euros sans les boissons mais inclus le brunch du lendemain pour le même nombre de personnes.

    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Mais j’ai des amis cuisiniers qui insistent pour nous faire le repas 😊
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée au Top Août 2020 Yonne
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Je t'en prie 😉
    Après tout dépend de ce que tu veux mais mon traiteur est considéré comme pas cher (pour de la qualité en plus 👌🏼) et j'ai les vins en illimité à table pour 2€ par personne ce qui coûte plus cher séparément 🤷🏼‍♀️
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci pour ta réponse
    👍🏻😊
    • Répondre
  • Kelly
    Mariée Experte Juin 2021 Pas-de-Calais
    Kelly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour moi je fait un buffet froid chez un traiteur pour 40 personnes , et il y a 50.brochette de fruit et 50 navette en plus et une pièce de choux pour 20 personnes.
    Le buffet comprend entrée, plat ,fromage , dessert , pain ,beurre .
    J'en suis à 1200
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci ça devrait correspondre à ça nous aussi 😊
    • Répondre
  • Laure
    Mariée Pro Août 2021 Dordogne
    Laure ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou.
    Nous on sera 42, et pas de traiteur car nous faisons de même. Du vin d’honneur au dessert boisson inclus cela nous coûte environ 2500 €. Je dis environ car le mariage n’est pas encore passé, mais on a compté par rapport au baptême de notre fils où l’on était une trentaine.
    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2020 Haute-Garonne
    Vanessa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Difficile d'évaluer comme ça mais par exemple nous pour 50 personnes avec VH, entrée, plat, desserts, café, champagne nous sommes à 2800 euros (domaine hôtel/restau).
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Nous comptons faire un buffet avec des produits locaux et sûrement légumes de notre potager 😊
    • Répondre
  • Eugénie
    Marié Débutant Septembre 2020 Lot-et-Garonne
    Eugénie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ça m’aide un peu parce que nous n’aurons pas de frais de traiteur donc ça sera en dessous de ce budget là merci 😊
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée au Top Août 2020 Yonne
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Alors ici pour 55 personnes dont 8 enfants ,nous en avons pour environ 2500 de traiteur pour VH 8 pièces par personne, et le buffet 3 entrées, 3 viandes + accompagnements, 5 fromage, trou bourguignon, dessert (pièces montée + gâteau) vin à volonté de l'entrée au dessert, nappes, serviettes, vaisselle et service inclus et restes suffisant pour le lendemain ☺️

    Voilà si ça peut t'aider 😉
    • Répondre
  • V
    Mariée VIP Octobre 2020 Haute-Garonne
    Vanessa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Tout dépend de la qualité et de la quantité des produits. Si tu fais entrée/plat/dessert ou juste plat et dessert...
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration