Bonjour à tous/toutes
Nous avons prévu de faire l'apéro pour le vin d'honneur nous-même, car nous trouvons un peu exhorbitants les prix traiteurs pour ce poste.
Seulement je me pose des questions:
à celles qui ont prévu de faire cela, comment allez vous vous organiser? ici j'aurai de l'aide (5/6 personnes), on va faire 1 à 2 mois avant des cakes salés et sucrés, madeleines et cannelés, chouquettes... à l'avance à congeler. 2 personnes me feront une cascade de fruits le jour J qu'ils prépareront pendant la mairie.
Seulement comment préparer tout cela?? Engager quelqu'un pour servir l'apéritif à votre avis? éventuellement réchauffer des minis quiches des choses comme ça? ou alors tout prévoir froid? (mais comme ensuite ce sera buffet froid par le traiteur, peut-être que de l'apéro chaud serait apprécié).
Je pensais la veille préparer les tables et les plats, décongeler les cakes etc (il y a une salle froide dans la salle des fêtes). Mais qui va préparer tout ça du coup ensuite? En + nous allons pouvoir choisir l'heure de la mairie, mais ne faisant pas l'église nous irons directement ensuite faire un tour en auto avec es invités et rejoindre la salle, donc il sera sûrement assez tôt. (genre 17h par là). Est-ce que ça se fait de commencer l'apéro un peu après genre 17h30/18H?
Nous prenons le service pour le repas, on peut les faire venir avant aussi, mais est-ce que ça "se fait" de les faire réchauffer des trucs ou dresser la table de l'apéro?? (j'entends couper les cakes choses comme ça)?! J'avoue que je suis un peu perdue avec tout ça!
Merci pour votre aide,