Bonjour à toutes, j'ai des interrogations pour le personnel de service traiteur (cuisiniers et maîtres d'hôtel et/ou serveurs) : certains traiteurs me le proposent inclus dans le prix par personne et d'autres me le chiffrent à part.
Lorsque le chiffrage du coût du personnel est à part celui-ci est souvent donné hors charges : a priori cela signifie donc que je vais devoir payer les charges (patronales?)... mais je ne sais pas si c'est le soir de la réception (en même temps que le salaire du coup) ou si c'est plus tard...
Dans ce cas, les traiteurs m'ont conseillé de m'inscire sur le CESU et de devenir donc employeur du personnel de service, ce qui me permettra lors de ma déclaration de revenus de les déclarer et de bénéficier d'une éxonération d'impôts.
J'avoue être un peu perdue dans tout cela... qu'en pensez-vous ? comment avez vous procédé ? Surtout que dernièrement le gérant d'un lieu m'a dit qu'il était illégal de procéder comme cela (paiement direct avec le système CESU, etc.) ce que je ne comprends pas trop puisque le CESU sert justement à cela pour les particuliers non ?
Je vous remercie par avance!