Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Prisc
Mariée Experte Septembre 2014 Doubs

Présentation écrite du Menu

Prisc, le 10 Mars 2014 à 10:47 Publié dans Banquets 0 27
Sauvegardé
Répondre

Bonjour tout le monde !

Voilà je me posais une question sans doute bête mais qui à tout de même son importance pour le menu. Voici le menu annoncé par mon traîteur :

Entrée :

Médaillon de foie gras, pain d’épices et Chutney de Figue

Trou Normand :

Limoncello – citron vert

Plat chaud :

Filet de Canard aux Griottines et son duo de légumes

Planchette du fromager et sa salade panachée :

Comté, brie, morbier, chèvre

Gâteaux des Mariés :

Chocolat blanc- framboise avec son sorbet. Cœur en choux

Pour mon menu, dois-je mettre : Entrée, trou normand, plat chaud, ect... ?

Pour vous aider voici la photo du menu que j'ai choisit. Il est pas mal long, donc je me disais que le mettre permettrait de combler un peu le vide ^^

Menu choisit

27 Réponses

Activité récente par Nyny, le 14 Mai 2014 à 20:28
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou tout le monde,

    Notre thématique étant les 1001 nuits, nous avons décidés que pour nos menus nous ferons une forme de lampe d'aladin (comme pour notre faire part).

    Par contre pour le menu nous aimerions un texte de menu en relation avec notre thématique, auriez vous des idées????

    Voici notre repas:

    - Entrée: dos de saumon aux aromates, risotto aux girolles et crème mousseus au parmesan,

    - Trou normand: le sorbet citron et crémant,

    - Repas: la pièce de veau cuit en basse temperature, cocotte de purée " Grand Chef" et légumes de saison,

    - Buffet de 5 fromages,

    - Buffet de desserts,

    - Douceurs orientales, thé à la menthe et café.

    Merciiii d'avance Smiley smile

    • Répondre
  • Mel*
    Super Mariée Juin 2013 Moselle
    Mel* ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonne continuation! au cas de besoin fais signe ;-)

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Oui surtout que notre thème n'est pas facile.. Mais bon, on trouvera Smiley smile

    • Répondre
  • Mel*
    Super Mariée Juin 2013 Moselle
    Mel* ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu as raison, une chose après l'autre.va au plus "urgent". C'est vrai que les textes des faire part ne sont pas toujours faciles à modeler.

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour l'instant je pensais a

    Médaillon de foie gras, pain d’épices et Chutney de Figue

    Limoncello – citron vert

    Filet de Canard aux Griottines et son duo de légumes

    Planchette du fromager et sa salade panachée

    Pis les desserts

    J'hésite à mettre le café et sa brochette de pain...

    Faut que je vois avec le futur Mari

    Mais comme dit on se penchera vraiment deçu dès qu'on aura validé les vins soit Avril.

    La c'est plus sur mon faire part ou je suis bien en retard

    • Répondre
  • Mel*
    Super Mariée Juin 2013 Moselle
    Mel* ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou! por ma part je ne pense pas que j'aurais précisé "Entrée",.... mais j'aurai plus inséré une arabesque entre les différents intitulés par exemple. Je trouve qu'un menu aéré est d'autant plus plaisant à l'oeil et à la lecture. Avis perso bien sûre ;-)

    Qu'as-tu décidé?

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pareil, disons que c'est fort... Après çà peut détendre si on est un peu stréssée ^^

    • Répondre
  • Z
    Super Mariée Octobre 2014 Haute-Marne
    Zabeth ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Waouh, tu t'es documenté^^

    Nous ferons un trou normand à notre mariage, un vrai !

    Mais je suis bourguignonne et chez moi, on appelle ça un trou bourguignon (marc avec je ne sais quoi)

    J'en bois pas, des trous, j'aime pas ça Smiley smile

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Non pas mal pris du tout rassure toi Smiley smile

    Le trou normand est une coutume gastronomique qui consiste à boire un petit verre de calvados entre deux plats. Il doit faciliter la digestion et redonner de l'appétit aux convives1.

    Le « coup du milieu » (terme déjà utilisé par le poète latin Térence) était pratiqué traditionnellement dans plusieurs régions de France à base de cognac ou d'armagnac notamment2.

    Le calvados est de nos jours de plus en plus souvent servi accompagné d'un sorbet à la pomme, lors des repas festifs.

    Le degré d'alcool élevé de l'eau de vie, dite aussi « gnôle », permettait, si elle était bue juste après avoir mangé un plateau de fruits de mer, de se prémunir d'une indigestion

    Ils devraient l'appeler " coup du milieu" du coup Smiley laugh

    • Répondre
  • Z
    Super Mariée Octobre 2014 Haute-Marne
    Zabeth ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Samedi, nous étions de mariage, et c'était inscrit trou normand sur le menu, et c'était la même chose que toi (limoncello, citron). Je ne savais même pas que ça existait !!

    Tu ne l'as pas mal pris, j'espère Smiley smile

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour ton conseil ! Comme dit je regarderais selon le rendu. Dans tous les cas vous avez raison, il ne faut pas trop charger.

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ahah franchement j'en n'ai aucune idée, mais c'est courant cette appellation ici...

    • Répondre
  • Daline
    Mariée Confirmée août 2014 Finistère
    Daline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Sinon je ne mettrai pas entree plat dessert mais je l'écrirai sur une ou de lignes avec un dessin ou une arabesque entre chaque intitulé
    • Répondre
  • Daline
    Mariée Confirmée août 2014 Finistère
    Daline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Notre traiteur nous a déconseillé le trou normand puisqu'on a qu'une entrée et que ça n'a pas de sens entre l'entrée et le plat
    • Répondre
  • Z
    Super Mariée Octobre 2014 Haute-Marne
    Zabeth ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Un trou normand c'est calvados et glace pomme... je ne sais pas comment s'appelle ton trou, mais il n'est pas normand ! Je joue peut être sur les mots mais cette appellation erronée me dérangeSmiley tongue

    • Répondre
  • Nanou421
    Super Mariée Juillet 2014 Loiret
    Nanou421 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Mais de rien entre mariée faut bien s'entraider...
    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Effectivement ce n'est pas bête du tout, je n'y avais pas pensé !

    Je vous montrerais le résultat d'ici quelques semaines. ( j'attend qu'on bloque le vin )

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2014 Isère
    Mariage ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je suis tout à fait d'accord avec toi
    • Répondre
  • Nous
    Mariée VIP Mai 2014 Haute-Savoie
    Nous ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Alors je pense qu'il ne faut pas mettre "entrée, plat" etc... Ce n'est pas utile... Et si ton menu est long, tu peux mettre le nom de chaque plat sur deux lignes :

    Médaillon de foie gras,
    pain d’épices et Chutney de Figue

    Limoncello
    Citron vert

    • Répondre
  • Madame P
    Mariée Pro Avril 2014 Gard
    Madame P ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    De rien Smiley smile Si tu as de la place pourquoi pas mais ça fera peut être beaucoup
    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    J'adore ce signe, en plus il va bien avec l'écriture du menu, je verais comment çà rend au moment de la commande Smiley smile Merci

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Smiley smile

    J'avoue qu'à la dégustation on avait du mal a se décider, tout était si bon...

    J'espère que j'arriverais à manger le jour J ^^

    • Répondre
  • Prisc
    Mariée Experte Septembre 2014 Doubs
    Prisc ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour ta réponse, j'ai oublié de mettre " café avec sa brochette de pain " ( c'est après le gateau )

    Tu penses que je dois le mettre aussi ? ( comme le trou normand ? )

    • Répondre
  • L
    Mariée Addicte Mai 2016 Paris
    Louloutte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je pense que des petits signes ou tirets entre les différents plats suffisent mais à voir par rapport au rendu.

    • Répondre
  • Nanou421
    Super Mariée Juillet 2014 Loiret
    Nanou421 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Moi pour mettre le menu en plu long j'ai mis des s'était signe entre les plats et les aéré beaucoup( ce signe la : ~ ) j'espère que cela va t'aider. ....
    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Non ce n'est pas uile d'écrire "entrée", "plat"...

    Ton menu a l'air super bon Smiley smile

    • Répondre
  • Madame P
    Mariée Pro Avril 2014 Gard
    Madame P ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je pense que seul le nom des plats peuvent suffire mais précise quand même le trou normand

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration