Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Marinelor
Mariée Curieuse Juillet 2015 Doubs

Quantite de boissons

Marinelor, le 28 Avril 2015 à 22:11 Publié dans Organisation du mariage 0 9
Sauvegardé
Répondre
Cc. Est ce que quelqu'un aurait une idées sur le choix et la quantités de vin (repas) pour 45 adultes compatible buffet froid. Merci de vos conseils :-)

9 Réponses

Activité récente par Laura, le 29 Avril 2015 à 16:42
  • L
    Mariée Confirmée Juin 2015 Hautes-Pyrénées
    Laura ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Notre traiteur nous a recommandé 1 bouteille pour 4 (vin) et 1 bouteille pour 6 (champagne).

    Nous allons prendre autant de bouteilles de vin rouge, que de blanc et de rosé. De toute façon, le caviste qui nous fournit, nous reprendra les bouteilles non ouvertes.
    Et le traiteur fonctionne toujours comme ça : il ouvre les bouteilles au fur et à mesure qu'elles se vident, comme ça pas de gaspillage.

    Pour le VH, c'est le traiteur qui nous prépare le coktail (pas encore défini) en fonction du nombre d'adultes. Il n'y aura pas d'autres bouteilles d'alcool.
    Nous prendrons aussi des softs pour les enfants et les gens qui ne boivent pas d'alcool.

    • Répondre
  • Julie
    Mariée VIP Juillet 2016 Loire
    Julie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il me semble avoir vu sur internet pendant le repas 1 bouteilles pour 6 concernant le blanc et une bouteille pour 4 concernant le rouge.

    • Répondre
  • Lucie
    Mariée au Top Août 2015 Bas Rhin
    Lucie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou mon ami restaurateur m'a dit que tu compte une bouteille pour deux, tous vins confondus...

    • Répondre
  • L
    Mariée Experte Septembre 2015 Bouches-du-Rhône
    Lau13 ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Après tout dépend aussi de ton vh. Nous vivant dans le sud et vu la chaleur on prévoit rose pamplemousse et on a pris juste 2 bouteilles de whisky et de pastis pour les irréductibles. Et pour 80 adultes au repas , 24 bouteilles de rose et 15 rouges. Pas de champagne car j aime pas ça mais du cerdon ( 36 bouteilles ) car c est pas trop alcoolisé et 8 bouteilles de get pour digérer . Je ne veux pas que les gens se " murgent" donc peu d alcool forts pour que tout le monde passe une bonne soirée et rentre chez lui en toute sécurité Smiley smile
    • Répondre
  • Marinelor
    Mariée Curieuse Juillet 2015 Doubs
    Marinelor ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci de votre aide :-)
    • Répondre
  • E
    Mariée VIP Mai 2016 Loire Atlantique
    Elle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tout dépend de ton buffet.
    Y aura t-il plus de salade que de chzrcuterie/viande ?
    Il te faut mélanger un rouge léger et un rosé frais.
    Le nombre de bouteilles suggéré par Farah est plus que raisonnable.
    Pense aux eaux de type Vit tel et une eau gazeuse type Badoit ou San Pèlegrino très appréciées aux buffets car on boit du vin, certes, mais beaucoup d'eau pour ne pas rouler sous la table.

    D'autre part, on fonction de la composition de ton buffet, on boira plus de vin ou pas.

    • Répondre
  • A
    Mariée au Top Août 2016 Morbihan
    Amoureusedemafemme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On conseille champagne = 3 personnes
    Vin rouge 3 personne
    Vin blanc 4 personnes
    Boisson ice te à = 5 personnes
    Et alcool fort style vodka 1 bouteille pour 20 personnes ! Voilà à
    • Répondre
  • Lafee
    Super Mariée Juin 2016 Moselle
    Lafee ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    1 bouteille c'est 6 verres
    • Répondre
  • Farah
    Mariée Addicte Septembre 2016 Seine-et-Marne
    Farah ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on a prit 12 bouteilles de rosé, 12 de rouge et 6 de blanc
    Après pour le choix je sais pas quoi te dire, je n'y connais rien lol
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration