Bonjour je sais que la question du nombre de bouteilles à prévoir a été posé 20 000 fois déjà mais vu qu'on a toujours l'impression d'être un cas particulier, je vais la reposer:
Quelle quantité de vin dois-je prévoir pour mon mariage?!? lol.
J'ai bien vu 1 bouteille de rouge pour 3 personnes mais (le fameux "mais"), ça vaut pour le repas complet (entrée + plat + fromage) ou juste le plat?
Je suis un peu en galère (je ne bois pas et je n'y connais rien!) j'ai un gaspacho au saumon marinée en mini-entrée et un filet mignon de veau en plat, puis le fromage. Est-ce que je dois prévoir un blanc pour l'entrée, rouge + rosé avec le plat (on m'a conseillé 2 couleurs pour le plat, d'autant plus que Nord et Sud vont "s'affronter" au mariage donc rouge contre rosé!lol), et encore rouge pour le fromage? Puis-je prendre le même rouge pour le plat et le fromage? ... suis perdue!