Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Anne-sophie
Mariée Addicte Septembre 2012 Nord

Quel texte pour vos menu?

Anne-sophie, le 17 Novembre 2011 à 13:59 Publié dans Banquets 0 31
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,

Je manque d'inspiration pour la création des textes de menu:

je ne me vois pas dire buffet froid: saumon, crevette... en entrée

aiguilette de canard tonneau de legume, et pomme de terre sauté au cepe, fagot haricot vert

trou normand

fromage salade

piece montée

cafe+spéculos

Auriez vous des idées pour rendre ce menu plus romantique et mystérieux à la manière d'une diner presque parfait lol ou cité vos menus....

Je manque d'inspiration,lol

merci

31 Réponses

Activité récente par Juliette, le 21 Mars 2019 à 14:15
  • Juliette
    Mariée Addicte Juin 2019 Tarn
    Juliette ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Salut ! Ah dis donc il est trop bien ton menu. Moi aussi le thème c'est bordeau et ivoire mais plutôt accès sur l'art les livre et l'écriture.
    Alors du coup je cherche encore ^^
    • Répondre
  • Coucou
    Nouvelle Mariée Juillet 2021 Saône et Loire
    Coucou ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Http://chez.manon.free.fr/chezmanon1/402/402.htm
    • Répondre
  • Celine
    Mariée Confirmée Septembre 2017 Bouches-du-Rhône
    Celine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Moi j'ai gardé l'appellation des plats....Mais j'ai choisi les supports et je n'ai pas mentionné menu dessus....En l'occurrence des galets avec juste les plats et des rondins de bois pour les boissons.
    • Répondre
  • I
    Mariée Experte Juillet 2019 Haute-Marne
    Iseu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Nous avons envie de faire la meme chose que vous sauf que pour trouver des idées cest pas du tout facile :/


    • Répondre
  • I
    Mariée Experte Juillet 2019 Haute-Marne
    Iseu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Idem ici. On aimerait mettre les menus sur les diffèrentes tailles sans forcément écrit tout entièrement (garder un peu de suspense).
    En entrée : feuilleté d’escargot Aux langresPlat : coq au crèment, tagine de légumes, pomme à l’ancienne Plateau de fromagesPièce montée, framboisier, Paris Brest
    Merci de votre aide.
    • Répondre
  • A
    Nouvelle Mariée Juillet 2018 Seine-et-Marne
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    Je manque complétement d'inspiration pour le menu de mon mariage. Le voici:

    Aumonière de crabe

    Volaille fermière au pesto farci champignons

    Assiettes trois fromages

    Pièce montée

    Carpaccio d’ananas brunoise de fruits et sorbet

    Merci d'avance

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou tout le monde,

    Notre thématique étant les 1001 nuits, nous avons décidés que pour nos menus nous ferons une forme de lampe d'aladin (comme pour notre faire part).

    Par contre pour le menu nous aimerions un texte de menu en relation avec notre thématique, auriez vous des idées????

    Voici notre repas:

    - Entrée: dos de saumon aux aromates, risotto aux girolles et crème mousseus au parmesan,

    - Trou normand: le sorbet citron et crémant,

    - Repas: la pièce de veau cuit en basse temperature, cocotte de purée " Grand Chef" et légumes de saison,

    - Buffet de 5 fromages,

    - Buffet de desserts,

    - Douceurs orientales, thé à la menthe et café.

    Merciiii d'avance Smiley smile

    • Répondre
  • Nyny
    Mariée VIP Septembre 2014 Bas Rhin
    Nyny ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous dans l ideal nous aimerions ne pas marquer du tout de menu mais plutôt un texte pour remercier nos invités d etre présent car nous nous disons que si ils voient tels ou tels éléments ils seront tentés de se dire j aime ou pas donc je ne mange pas...
    Auriez vous des idées de ce que l on pourrait y mettre???
    Merciii d avance
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée VIP Septembre 2014 Dordogne
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Waouh merci pour ce récapitulatif Smiley winking
    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ravie de t avoir aider bisous

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    La tentation laitière de nos régions, trop boooooooon !!! quelle métamorphose n'empêche Smiley winking ravie de t'avoir aidé !!

    • Répondre
  • Anne-sophie
    Mariée Addicte Septembre 2012 Nord
    Anne-sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour les filles,

    Voici mon menu:

    Mon thème est la passion, l'amour, couleur ivoire , bordeaux et un peu d'or:

    Elixir du paradis

    Saumon rosé d'amour, crevettes croquantes, plaisirs de nos régions et ses accompagnants

    Frisson bigoudin des grands Marcels

    Délice du chasseur sur son lit piquant accompagné de son tonneau d'Eden, son fagot divin et ses délicieuses rondeurs

    La tentation laitière de nos régions

    La tour de cupidon et ses promesses sucrées

    Elixir de nuit

    Le réveil chaud des endormis et le bocal du petit matin

    Traduction lol

    Apéritif et amuse bouche

    Buffet froid (saumon, salade, charcuterie, mousse de poissons...)

    Trou normand avec l'eau de vie de mes grand parents

    Aiguillettes de canard sauce au poivre, tonneaux de petit légumes, fagots haricots vert, et pommes de terre aux cèpes

    Fromage

    Pièce montée en tour et mignardises

    Café

    Soupe à l'oignon et le bocal (terme utilisé en Bretagne pour l'eau de vie )

    Voila. Je remercie sincèrement Linda et Cecile pour leur aide précieuse.

    Biz à toutes

    • Répondre
  • P
    Mariée Pro Août 2012 Drôme
    Petit Poney ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    @linda : je ne compter pas changer le nom de mes plats mais là..... je ne peut résister à tant de diversité ! ^^ merci !!!! Tu est impressionnante !

    • Répondre
  • Orchidée
    Super Mariée Août 2013 Finistère
    Orchidée ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    @Linda: I-m-P-R-E-S-S-I-O-N-N-A-N-T!

    • Répondre
  • Les Droleries
    Mariée VIP Mai 2012 Puy-de-Dôme
    Les Droleries ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Anne sophie ton menu revisiter ça donne quoi ?

    • Répondre
  • C
    Nouvelle Mariée Août 2012 Nord
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je suis d'accord avec les filles, c'est impressionnant Linda!

    Je crois que ça vas bien m'aider aussi!

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci Fanta a ma premiere publication je te bip lol

    • Répondre
  • F
    Mariée Débutante Juin 2013 Haute-Garonne
    Fanta ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Linda si tu publies un manuel genre comment mettre l eau a la bouche de vos convives rien qu a la lecture du menu, moi j achete. 1ere cliente ma belle. tu devrais te lancer, vraiment. Parce qu avec tout ca tu m a donne envie. prends bien soin de toi Linda.

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je pense que ça va servir et à bcp de futures mariées !!! tu as assuré Smiley winking) merci. prends soin de toi*

    • Répondre
  • Anne-sophie
    Mariée Addicte Septembre 2012 Nord
    Anne-sophie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci à vous les filles et surtout Cécile et Linda . Impressionnant Linda !!! Je crois que je vais faire un mix des 2. mon menu sera défiinitif fin décembre je vous tiens au courant... et encore merci j'etais sur de pouvoir compter sur vous!

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Et pour moi comme on veut un repas simple car on aime pas jeter la nourriture a la poubelle et que tous le monde aime je reformule mon menu et je trouves cela sympas et chic en meme tems voici mon menu :

    fraicheur du périgord : salade périgourdine

    iceberg de pomme d'amour: trou normand

    Tentation de prince des près et ses petits
    nid vert des sous-bois et sa dame de compagnie : souris d'agneau avec fagot haricot vert et gratin dauphinois

    Le royaume de Piwi : plateau de fromage (piwi c'est la souris a ma fille de 2 ans)

    Envolée romanesque de pétales verts : salade (thème nature)

    Gloire de l'or noir : café

    La flèche d'amour de cupidon avec son tourbillon
    envoutant : pièce montée avec fontaine à champagne

    Les larmes d'amour : digestif

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci les filles je fouines cela fais un ans que je regarde partout pour mon mariage et je cherche et j invente donc voilà le resultat si cela peux servir a quelqu un je suis contente et on est la pour s aider et tout cela m aide a oublier la maladie

    • Répondre
  • Maane (grrr)
    Mariée Addicte Juin 2013 Bouches-du-Rhône
    Maane (grrr) ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Punaise Linda !!!! Smiley smile

    • Répondre
  • C
    Mariée Experte Août 2012 Seine-et-Marne
    Carole ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ba di donc Linda!!

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mais Linda, où vas-tu chercher tout ça !!! c'est trop bien !!!

    • Répondre
  • Les Droleries
    Mariée VIP Mai 2012 Puy-de-Dôme
    Les Droleries ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pareil sans voix, linda nous a scotché Smiley winking.

    • Répondre
  • F
    Mariée Débutante Juin 2013 Haute-Garonne
    Fanta ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Anne-Sophie

    apres les reponses de Cecile et de Linda si tu ne trouves toujours pas de texte sympatoche pour ton menu, c est qu il y a un soucis. je reste sans voix par tant de creativite. je n ai rien a rajouter. LOL

    Tiens-nous aucourant de ton texte final.

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si cela peux t aider

    • Répondre
  • L
    Nouveau Marié Juillet 2012 Sarthe
    Linda ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Apéritif:

    Les boissons :
    - Bienvenue à tous et Tchin
    - Apéritifs d'accueil sur table
    - Accueil du pêcheur
    - Prélude gourmand
    - Promenade dans les îles
    - L'accueil des Mariés
    - Bouquet de bulles
    - Elixir d'amour
    - A la santé des anges
    - La fête au château
    - Butinage autour d'un nectar
    - source de bulles
    - Les papilles en effervescence
    - Les bulles en cristal
    - Le festival de bulles
    - Les petites bulles des mariés
    - Les bulles de l'occasion
    - Cérémonie de bulles
    - L'explosion des papilles
    - La fontaine de bulles
    - Les bulles en cascade
    - péchés mignons autour d'un verre


    Les toasts :
    - Rencontre de l'océan sur canapé
    - Amuses gueules
    - Entrée des saveurs
    - Les péchés mignons de .... (mettre les prénoms)
    - Rencontre de l'océan sur canapé
    - Canapés de douceur
    - Entrée des saveurs
    - Joyeuse mise en route
    - croustillantes surprises
    - Prélude gourmand sur la route fleurie
    - Rencontre festive autour d'un coffre au trésor





    Les entrées :


    Le foie gras :
    - Délice du sud-ouest
    - Délices du Périgord
    - Trésor du Périgord
    - Trésor de nos Basses-Cours
    - Fondant du Périgord
    - Promenade romantique en mer
    - Tendresse périgourdine
    - Promenade dans le Sud-Ouest
    - chemins de douceurs pour un trésor...
    - Coureur dans le Périgord


    Le saumon :
    - Seigneur des rivières et sa suite
    - Seigneur des rivières et ses dauphines
    - Amoureux des rivières,
    - prince des rivières
    - Suprise rosée
    - Délicatesse océane
    - Richesse océane


    Buffet d'Entrées :
    - Charrette de fraîcheurs
    - Tableau champêtre


    Assortiment de crudités :
    - Panier de nature
    - Panier printanier
    - Légèretés saisonnières
    - méli mélo du jardin
    - Florilège du jardin
    - Arc en ciel de fraîcheur
    - Les maraîchers se déchaînent
    - Bonheur des lapins
    - Offrande de la planète
    - Coucher de soleil multicolore
    - Les délices du Paradis
    - Multitude de couleurs
    - Mille couleurs divines
    - Arc-en-cieldu jardin
    - Menuet de saveurs princières
    - Butinage gourmand des papillons


    Melon à l'Italienne :
    - Naf-Naf dans le verger
    - Jolies rondeurs rouges et oranges
    - Jolies rondeurs au soleil couchant
    - Sucré salé à la mode italienne
    - Sucré salé d'Italie
    - demi-lune et sa surprise
    - demi-lune de cavaillon et sa surprise
    - jolies rondeurs au soleil couchant
    - rouge et orange de la campagne


    Les assiettes composées :
    - Arc en ciel de fraîcheur
    - Coucher de soleil multicolore
    - Les délices du Paradis
    - Mille couleurs campagnardes
    - Arc en ciel sur la colline



    Jambon - Salade :
    - Le petit cochon qui racontait des histoires...
    - Jambon avec sa chiffonnade du jardin
    - Belle tranche rose
    - Timon et pumbaa se mettent au vert


    Assiette de charcuterie :
    - La ferme en délire
    - Entrée des saveurs
    - Ronde des cochons
    - Ronde des délices du maitre charcutier
    - Assiette de cochonailles du pays
    - Les trois petits cochons
    - Défilé de mode de Mr Cochon
    - La marquise de la ferme et ses amis
    - Offrandes fermières
    - Réunion de crinolines rosées
    - Bal rosé de la Cour Royale
    - Réunion de crinolines rosées
    - Bal rosé de la cour royale
    - La marquise de la ferme et ses amis
    - Valse rose de la ferme
    - Chaloupe fermière
    - Canot des petits cochons


    La salade :
    - Palais des escargots
    - La rosée du matin
    - Le delice de l escargot
    - Envolée romanesque de pétales verts
    - Ilot de pétales
    - Adorée des gastéropodes
    - Bouquet de verdure
    - Bouquet verdoyant
    - Les gastéropodes en sont friands
    - Légére, fraiche et croquante
    - L'effeuillée au coeur tendre.
    - Algues de la terre
    - Saveurs de l'été
    - Herbes potagères
    - Délice de la tortue
    - Pause fraîcheur
    - Régal des galinacés
    - La belle maraîchère
    - Perles du potager aux milles senteurs
    - Valse Effeuillée
    - Prenez mon coeur il est tendre
    - Brise odorante dans les feuilles
    - Cocktail croquant
    - Vagues de verdure
    - Les Senteurs des Quatre Saisons
    - Les pétales du jardin
    - Perles du jardin parfumées
    - Verdure de l'Eden
    - Salade croquante en costume des ... (mettre la région)


    Le Pâté en croûte :
    - un trésor
    - Malle au trésor fermier
    - Ecrin de délice fermier
    - le régal du chef


    Les asperges :
    - Elégantes en habit de douceur
    - Grandes dames somptueuses
    - Délice en hauteur


    Les fruits de mer :
    - Le chant des sirènes
    - Gondole des mers
    - Chaudes richesses de l'océan
    - La déesse de la Mer vous ouvre son écrin
    - Mystère de la coquille
    - Coquilles Perlières
    - Princes de la mer
    - Promenade romantique en mer
    - Les délicatesses de la mer
    - trésor de l'atlantique
    - Fierté de la mer et sa marée (pour une plateau par exemple)
    - Délicate valse de la mer
    - Fines fiertés de la mer



    Cassolette de St Jacques :
    - Le chant des sirènes
    - Mustang des mers dans son écrin
    - Mystère de la coquille
    - défilé corail





    Trou normand :


    Trou normand :
    - Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
    - Frimas de Normandie
    - La pause café... à ne pas abuser
    - Chaud froid (rajouter la région)
    - Frissons (réjouter la région)
    - Manteau de neige citronné
    - Quelques larmes de nos ... (préciser l'arbre)
    - Cadence glacée de Williams
    - Invitation dans le jardin diver de Williams
    - Promenade dans les vergers (rajouter la région)


    Trou normand avec des fruits exotiques :
    - Arrêt sur îles paradisiaques
    - Rêve exotique du normand...
    - Soleil couchant glacé
    - Marquise glacée


    Trou normand avec des agrumes :
    - Chaud froid de Russie
    - Granité d'agrumes à la vodka
    - Manteau De Neige Citronné à la Russe





    Le plat principal :

    Les poissons :
    - Délice des flots
    - Déesse des océans
    - Douceur de la mer
    - Danse océane
    - Le délice du Pêcheur
    - Nacre des fonds marins sur son lit blanc (poisson avec une sauce blanche)
    - Baignade en eau douce
    - Les délices des mers
    - Ecumes blanches (pour les poissons à la chair blanche)
    - Le duo de l'océan
    - Trésor de l'océan
    - Laboureur des mers
    - Tourtereaux de la Mer (plat avec 2 poissons ou encore Terrine)
    - Nacre des rivières
    - Délice des flots
    - Faune des rivières
    - Nacre des fonds marins
    - Coeur d'Océan
    - Le Prédateur des mers


    Le saumon :
    - Roulades de saumon
    - Visite d'Ecosse
    - Matelot rosé sur les flot
    - Moelleux de l'océan
    - Le roi des torrents
    - Le Seigneur des Rivières
    - Prince de nos Rivières


    Coq au vin :
    - Roi de basse-cour arrosé
    - La ronde des provinces
    - Patriarche noyé dans son vice


    Caillefarcie :
    - Piou-piou à la mode du sud-ouest
    - Petit oiseau du sud-ouest
    - Bavardage de Monsieur Cui-Cui
    - Rencontre de la plaine et de la ferme


    Chevreuil :
    - L'Empereur de nos Forêts


    Magret de canard :
    - Fierté de l'étang à la mode des Indes
    - Roi de l'étang façon Singapour
    - magret du siffleur en habits colorés


    Canard :
    - Prince de l'étang
    - Prince du Sud Ouest
    - Empereur de l'étang
    - Bel emplumé du bassin
    - Roi de la mar


    Veau : - Prince des prés
    - Prince du bocage
    - Prince de l'étable


    Porc :
    - Empereur de la ferme
    - Roi de la ferme


    Boeuf :
    - Coeur rougoyant des prés
    - Pièce royale rouge
    - (indication de la race bovine) : Charolais, Bleu Blanc (Belge), Limousin, Blond d'Aquitaine, ...
    - Hymne de la ferme
    - Pilier fermier
    - Ivresse (de filet) de roi des prés
    - Roi des prés
    - Altesse des prairies
    - Filet de boeuf sauce sous-bois (accompagnement de champignons)
    - Filet de boeuf avec sa sauce boisé
    - Roi des près forestier
    - Echappée forestière
    - prince des prairies
    - le chevalier et son écuyer de la ferme
    - Fierté de nos pâturages
    - roi des pâturages ...
    - seigneur du terroir ...





    L'accompagnement :


    Les légumes :
    - Visite du potager
    - Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
    - Farandole de légumes
    - Visite du potager
    - Complices du Potager
    - Panier du potager
    - Ilot de verdure
    - Cavalcade du jardin
    - petits nids verts des sous-bois
    - délicatesse méridionale
    - Brouette du potager
    - Brouette de pétales verts
    - Les fagots du jardin


    Flans de légumes :
    - Milles saveurs gourmandes ...
    - Rosée de pétales verts



    Les pommes de terre :
    - Délicieuses rondeurs
    - Dames de compagnie
    - Les rondelles lactées des angelots
    - Les rondelles crémeuses des angelots
    - Richesses de la terre


    Les champignons :
    - Saveur des prés
    - Senteur des sous-Bois
    - Fricassée de princes des forêts
    - Les Merveilles de Paris
    - Demoiselles des sous-bois





    Le fromage :

    Fromage sec :
    - Régal du corbeau
    - Proie du maitre corbeau
    - La tentation du renard
    - Que vos narines s'affinent
    - La ronde du berger
    - Ronde des paturages
    - Biquet et ses compéres
    - Farandole de nos provinces
    - Senteurs de France
    - Senteurs de nos régions
    - Délices du terroir
    - Les joyaux de la France
    - Bal Masqué sur la Voie lactée
    - Danses fromagères
    - Pique-nique des souris et des lapins
    - Senteurs au milieu des perles vertes
    - Perles blanches dans un écrin vert
    - Ronde de nos provinces
    - Voyage au coeur de nos regions
    - Haltes dans nos campagnes
    - Lorsque bonheur rime avec senteurs
    - La palette fromagère
    - Farandole des trois fromages
    - Le présent de dame Segain
    - La visite des bergers
    - Vagues de senteurs
    - Bonheur des souris
    - Charrue des senteurs
    - Carrousel lacté


    Fromage sec sur lit de salade :
    - Senteurs sur lit vert
    - Buisson de salade fromagère
    - Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure




    Les desserts :


    Pièces montées :
    - Le trône des amoureux
    - La tour du bonheur
    - Régal des becs sucrés
    - Gourmandise Vénitienne
    - Pyramide d'Amour
    - Rocher Nuptial
    - Pyramide des Mariés
    - Le trône des Mariés
    - La tour de nos Amours
    - L'échelle du bonheur
    - La flèche d'amour de cupidon
    - Succession de passion
    - Offrande de cupidon


    Les gâteaux :
    - Quel délice !
    - Le puit d'amour
    - Légende de fruits d'automne
    - Caresse du pâtissier
    - Volupté de sucrerie
    - La promesse des amoureux
    - Majesté onctueuse et rosée
    - Délicatesse princière



    Les gâteaux au chocolat :
    - Truffons au chocolat
    - Fondant d'Amérique du Sud
    - Fondant de côte d'ivoire
    - Monarque croquant




    Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
    - Multitude de bonheurs
    - Trio de douceur
    - Gourmandises du palais
    - Multitude de bonheurs
    - Farandole de gourmandises
    - Récolte de gourmandises
    - Cascade de gourmandises
    - Gourmandises des anges
    - Palette de douceurs multicolores
    - Avalanche de gourmandises


    Les coupes glacées :
    - Des cocotiers sur la Banquise
    - Les vahinés s'habillent pour l'aller chercher
    - Luge sous les cocotiers
    - Parfums des îles glacés
    - Salade des îles glacées
    - Ecumes hawaïennes délice des tropiques
    - Bonheur des vahinés
    - Jardin des Tropiques
    - Reine glacée


    Les desserts glacés :
    - Banquise d'été
    - Douceur du soleil
    - Délice glacé
    - Le bouquet givré
    - Tendresse givrée
    - Vol au pôle nord
    - Reine des fjords
    - Aristocratie glacée
    - Sprhère glacée
    - Survol du Pôle Nord
    - Fée blanche glacée


    Les salades de fruits :
    - Fruits en folie
    - Surprises du verger
    - Senteurs au milieu des pétales


    Les tartes :
    - Tendresse multicolore
    - Délicare Marquise fruitée
    - Souveraine du verger


    Omelette norvégienne :
    - Neige de Norvège
    - Douce flambéee
    - Banquise d'été
    - Marquise glacée





    Café - digestif :

    Le café :
    - Prince noir et sa suite
    - Prince brésilien et sa suite
    - Prince cubain et sa suite
    - Le vainqueur du sommeil
    - Diable noir en tasse
    - Gloire de l'or noir
    - L'ambassadeur du Brésil
    - Douce noirceur
    - Le vainqueur du sommeil
    - Valet et ses serviteurs
    - La houle noire
    - Prélude au crépuscule
    - Chaleur du soir
    - Elixir de nuit
    - Temps noir suivi d'averses.



    Digestif :
    - Le Sourire des Beaux-Pères
    - Oeuvres clandestines des pères chartreux
    - Les larmes d'amour


    Soupe à l'oignon :
    - Le Réveil des Endormis

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Etant donné que le thème de votre mariage est le romantisme et la passion, tu peux peut-être joué avec un champ lexical adapté aux plaisirs culinaires !!! Voici qqs idées....

    Buffet froid: saumon, crevette... en entrée => Entrée fraîcheur/ Préliminaires (lol !!!): saumon rosé d'amour, crevette croquantes...

    Aiguilette de canard => Pièces de canard tout en finesse

    Tonneau de legume et pomme de terre sauté au cepe, fagot haricot vert => Légumes tout chauds, pomme de terre douces aux cèpes et haricots verts fondants

    Trou normand => Pause digestive avec le trou normand

    Fromage salade => Plaisirs incontournables: assortiment de fromages avec salade

    Piece montée => Gâteau divin surprise (je ne sais pas à quoi est ta pièce montée)

    Cafe+spéculos => Plaisirs caféinés et sucrés

    • Répondre
  • Mélissa
    Maine et Loire
    Mélissa ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Demande a ton traiteur il aura peut etre des idées !

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration