COVID-19 Nous continuons d’être à vos côtés. Consultez notre Centre d'aide.

Lavinia3
Mariée Experte Décembre 2015 Marne

Quel "trou" avez vous choisi?

Lavinia3, le 1 Septembre 2015 à 20:30 Publié dans Banquets 0 60
Sauvegardé
Répondre

Coucou,

Question rigolote mais très importante, quel trou avez vous choisi pour votre repas?

Je me tate vraiment, je suis champenoise, de père bourguignon, j'ai vécu en Lorraine, mon chéri est normand mais a vécu en Catalogne très longtemps...du coup on est tiraillé entre les trou normand, trou champenois, trou lorrain et bourguignon.

Avez-vous des variantes plus orginales?

60 Réponses

Activité récente par Noémie, le 4 Septembre 2015 à 16:03
  • N
    Mariée Addicte Juillet 2016 Yvelines
    Noémie ·
    • Signaler

    Père normand, mère antillaise, fiancé breton...

    Je comprens ton dilemme

    • Répondre
  • S
    Mariée Confirmée Octobre 2015 Aude
    Stéphanie ·
    • Signaler
    Il est a base de muscat (soit du Minervois, soit de Lunel par exemple) et de la glace au thym ou au melon Smiley smile
    Excellent pour ma touche du sud!!
    • Répondre
  • Lilou
    Mariée Addicte Août 2015 Gironde
    Lilou ·
    • Signaler
    Nous nous avons choisi sorbet ananas/ rhum havana 3 ans d'âge qu'on a agrémenté de gousse de vanille MM le traiteur nous a dit qu'il le mettrait dans ces suggestions à proposé à ces nouveaux clients ( nous avions fourni le trou trop chère pas le traiteur)
    • Répondre
  • Lavinia3
    Mariée Experte Décembre 2015 Marne
    Lavinia3 ·
    • Signaler


    Quel globe trotteur Smiley winking Je ne connaissais pas non plus le trou savoyard.

    • Répondre
  • Lavinia3
    Mariée Experte Décembre 2015 Marne
    Lavinia3 ·
    • Signaler

    Il est à base de quoi celui du Languedoc?

    • Répondre
  • R
    Nouveau Marié Janvier 2016 Haute-Savoie
    Romain ·
    • Signaler
    Coucou, perso de mon coté je suis de Toulon et ai habité en afrique, alsace, région parisienne, gard et canada. Quand à ma future, elle est de perpignan et a rejoind mon périple à partir de la région parisienne.
    Nous habitons maintenant à Annecy et sommes tombés amoureux de cette région donc le choix à été rapide = trou savoyard ( glace vanille et genepi).
    En plus comme nos familles sont éparpillés, ils découvrent cette belle région.
    Le mieux je trouve c'est de mettre un trou local.
    • Répondre
  • S
    Mariée Confirmée Octobre 2015 Aude
    Stéphanie ·
    • Signaler

    Le trou langedocien !!! Smiley smile

    • Répondre
  • Marion
    Mariée Experte Octobre 2015 Morbihan
    Marion ·
    • Signaler
    Nous ça sera trou breton
    • Répondre
  • Marion
    Mariée Experte Octobre 2015 Morbihan
    Marion ·
    • Signaler
    Nous ça sera trouve breton
    • Répondre
  • Malie
    Mariée VIP Mai 2016 Gironde
    Malie ·
    • Signaler

    Moi j'en ai pas lol je trouve qu'il y a assez d'alcool à table

    il existe pas un coktail ou tu peux en mélangé un à toi et un a chéri?

    ou alors selon comment tu as fait des tables mais pour les tables avec familles chéri tu fais champinoise et les tiennes tu fais normand (à l'inverse de vos régions)

    • Répondre
  • Isabelle
    Mariée Experte Mai 2016 Vaucluse
    Isabelle ·
    • Signaler
    C de la poire
    • Répondre
  • Lavinia3
    Mariée Experte Décembre 2015 Marne
    Lavinia3 ·
    • Signaler

    Vous m'avez donné pas mal d'idée. Je pense qu'on va rester sur un trou bourguignon mais je vais y mettre un sorbet passion...on va tester avant.

    • Répondre
  • Lavinia3
    Mariée Experte Décembre 2015 Marne
    Lavinia3 ·
    • Signaler


    C'est à base de quoi?

    • Répondre
  • Mélanie
    Mariée VIP Août 2016 Gard
    Mélanie ·
    • Signaler

    Nous ce sera le trou du Puy en Velay clin d'oeil aux origines familliale du coté de ma mère.

    • Répondre
  • Madame Chaton
    Mariée au Top Juin 2016 Seine-Maritime
    Madame Chaton ·
    • Signaler

    Oula je comprends le dilemme, pour nous c'est simple on est normand mais pour vous c'est beaucoup moins clair... pourquoi ne pas laisser vos invités choisir? C'est ce qui a été fait pour le remariage de mes parents cet hiver

    • Répondre
  • Benjamin
    Marié Confirmé Août 2016 Gard
    Benjamin ·
    • Signaler

    Pour nous trou du Puy en Velay à la verveine

    • Répondre
  • Elodie
    Mariée Experte Septembre 2015 Alpes-Maritimes
    Elodie ·
    • Signaler
    Senza vodka. Sorbet citron et limoncello
    • Répondre
  • C
    Mariée Pro Juin 2015 Meurthe-et-Moselle
    Céline ·
    • Signaler
    Non, on aurait fait un trou lorrain (mirabelle) si on avait choisi deux entrées... Finalement vu la taille des portions on a préféré un gros VH, une seule entrée (poisson), un plat (viande), fromage, desserts/ pièce montée...
    Je trouvais ça un peu ridicule de faire "digérer" après une seule entrée, surtout du poisson blanc plutôt light.
    Heureusement qu'on n'a pas pris 2 entrées, les gens m'ont tous dit que c'était parfait comme ca et que plus ça aurait été gâché Smiley smile
    • Répondre
  • Cynthia
    Mariée VIP Juin 2016 Charente Maritime
    Cynthia ·
    • Signaler
    Alors à la base oui c'est melon/pinceau.... nous on aura incontestablement le pinceau par contre je pense qu'on fera une petite entorse pour le sorbet Smiley smile
    • Répondre
  • Sentia
    Mariée Addicte Septembre 2015 Vaucluse
    Sentia ·
    • Signaler
    Basique limoncelo et boule de glace citrob
    • Répondre
  • M&m's
    Super Mariée Septembre 2015 Ille et Vilaine
    M&m's ·
    • Signaler
    Trou antillais: rhum/ fruit de la passion. Pour aller avec notre thème des îles !
    • Répondre
  • Isabelle
    Mariée Experte Mai 2016 Vaucluse
    Isabelle ·
    • Signaler
    Trou provençal pour nous
    • Répondre
  • A-Sophie
    Mariée Addicte Juin 2017 Marne
    A-Sophie ·
    • Signaler
    Étant tout les 2 champenois, la question ne se pose pas : trou champenois lol !
    • Répondre
  • Mme P
    Super Mariée Août 2016 Bas Rhin
    Mme P ·
    • Signaler

    Trou normand pour nous normalement Smiley smile

    • Répondre
  • Grande Méchante Louve
    Mariée VIP Novembre 2015 Bouches-du-Rhône
    Grande Méchante Louve ·
    • Signaler

    Heu...... ici rien du tout lol les invités seront bien assez alcoolisés comme ça et mon loup déteste jusqu'à l'odeur de l'alcool ou son goût sur mes lèvres... donc bon

    • Répondre
  • E
    Mariée Confirmée Septembre 2015 Pas-de-Calais
    Emilie ·
    • Signaler
    Trou normand ici!
    • Répondre
  • Cha.
    Super Mariée Juillet 2016 Haute-Marne
    Cha. ·
    • Signaler

    Pour nous c'est trou champenois ( glace pamplemousse rose + champagne rosé ) car on est champenois comme toi et notre thème c'est " champagne " ...

    • Répondre
  • Marjorie
    Mariée Pro Août 2016 Pas-de-Calais
    Marjorie ·
    • Signaler
    Le délice givré d'Elsa (thème Disney obligé ^^) : sorbet cerise et liqueur de fruits rouge Smiley smile
    • Répondre
  • N
    Mariée VIP Septembre 2015 Tarn-et-Garonne
    Nelly ·
    • Signaler
    Trou napolitain! Limoncello et glace citron vert Smiley laugh
    • Répondre
  • Lavinia3
    Mariée Experte Décembre 2015 Marne
    Lavinia3 ·
    • Signaler


    Quel thème?

    • Répondre
  • Suzanne
    Mariée Experte Mai 2016 Gironde
    Suzanne ·
    • Signaler
    Nous aussi trou charentais= sorbet melon avec du pineau produit dans le village de mon homme
    euh on l'achète où en grande quantite le sorbet?
    • Répondre
  • Elonathan
    Mariée Pro Septembre 2015 Rhône
    Elonathan ·
    • Signaler
    Mdr excellente ta question ! Alors nous de Lyon mais on a choisi le trou normand.. Sorbet poire et williamine...
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés