Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

G
Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime

Qui a une idée sympa pour un repas "plat unique" ?

Gwend, le 14 Juin 2012 à 21:27 Publié dans Banquets 0 35
Sauvegardé
Répondre

Bonjour,

Je me creuse la tête pour trouver une idée sympa de repas.

Notre objectif : pas de repas traditionnel (entrée plat dessert).On passera néanmoins par un prestataire : pas question d'y toucher nous ne sommes pas bons cuisiniers !

L'idée : sur un thème convivial : buffet de hors d'oeuvre en entrée (les gens vont se servir) - plat unique - fromage en buffet - dessert (retour aux traditions avec la pièce montée !)

Que pensez vous d'un aligot ??? Vous trouvez que ça fait nul ou pas ??

Merci pour vos idées !

35 Réponses

Activité récente par Marjolaine, le 15 Juillet 2024 à 13:58
  • M
    Nouvelle Mariée Mai 2025 Puy-de-Dôme
    Marjolaine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour le principe me plaît. Mais pas aligot même si dans la famille beaucoup aime (nous avons des souches aveyronnaises) mais moi je n'aime pas le fromage ... Et je voudrais moins lourd.
    Je pensais à paella, brasero, ...
    • Répondre
  • M
    Nouvelle Mariée Octobre 2030 Lot
    Muriel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour,

    Je ne fais pas encore partie de votre communauté, néanmoins je vais organiser mes 50 ans de mariage sur le thème champêtre.

    Je souhaite faire un plat unique. Je voulais faire entrée - plat - dessert, mais on me dit que ça fera trop.

    Qui peux me donner des idées ? J'avais pensé à un coq au vin pour le thème.

    Merci pour toutes vos réponses

    MC

    • Répondre
  • N
    Mariée Addicte Mai 2015 Pyrénées-Atlantiques
    Noname ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous avons choisi de servir une paella géante Smiley smile
    • Répondre
  • Flo
    Mariée Confirmée août 2013 Oise
    Flo ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour nous c'est cochon de lait a la broche et pomme de terre cuite dans le jus et sauce maroilles car ti coté ch'ti en nous hihi c'est pas cher convivial et souvent les gens qui le cuise font le service a l'assiette et animation pendant le decoupage !!!
    • Répondre
  • Cupidon
    Marié Addict août 2013 Drôme
    Cupidon ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Un Mafé à l'Africaine

    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour ton aide ! j'avoue que je commence à "saturer" de l'aspect traiteur ! vivement de passer aux robes !

    • Répondre
  • A
    Mariée VIP Avril 2013 Rhône
    Alexandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous on a juste opté pour une mise en bouche légère et le vin d'honneur est assez conséquent. On a donc choisi le cuisseau de veau flambé en salle. Ça peut être sympa avec ton thème ferai non? Il y en a aussi qui optent pour le cochon grillé. Ce sont des idées sympas de plats uniques je trouve. E sur le menu, notre veau flambé devient "petit prince de l'étable flamboyant". Bonne recherche ;-)
    • Répondre
  • Choupite
    Mariée Pro août 2012 Bas Rhin
    Choupite ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Un plat typique de la région de Valencia : un peu comme une paella sauf qu'au lieu de riz c'est des coquillettes. ^^ Très bon !

    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Qué za ko la fidéoua ?

    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bon, ça avance, ...

    pour des raisons de commodité, je crois quon va oublier le cochon à la broche, car ce qui fait le "fun" c'est que chacun aille se servir directelent auprès de la personne qui a grillé. mais, entre les jeux, les animations, etc.. on a peur que les gens se "lèvent" trop et que ça fasse un peu pagaille.

    on partirait sur une gardiane de taureau accompagnée de riz camarguais et peut être un petit aligot. pour précision, il y aurait une entée composée de petits tapas sympas et bien présentés, ensuite le plat, fromage (à la basque), dessert.

    votre avis ??

    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci pour vos réponses ! prochain rdv avec traiteur le 21/08, je vous tiens au courant ! a priori la 1ère idée étant souvent la meilleure, cochon !

    • Répondre
  • Priscilla
    Mariée Confirmée Septembre 2012 Gard
    Priscilla ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Si le thème c'est la féria !!! moi je ferais une paella ou une fideoua !!! et ca ne coute pas trop cher en plus ou une gardiane

    • Répondre
  • Choupite
    Mariée Pro août 2012 Bas Rhin
    Choupite ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Donc je reste sur cochon à la broche, ou mechoui, ou paella, ou couscous.

    • Répondre
  • Choupite
    Mariée Pro août 2012 Bas Rhin
    Choupite ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Effectivement, pour le cochon à la broche, et SI tu veux faire attention aux contraintes alimentaires de chacun, renseigne toi sur d'éventuels impératifs religieux..

    Pour l'aligot aussi d'ailleurs car par exemple ni ma mère ni moi n'aurions pu en manger : intolérance au lactose, qui est pas mal répandue, plus qu'on croit, donc méfiance ! Et perso j'aurais même été mal rien que le voyant et en le sentant...

    • Répondre
  • R
    Mariée Experte Juillet 2013 Finistère
    Rélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le cochon a la broche c'est super pour le mariage, je l'ai eu comme plat au mariage de ma tante franchement tout le monde a adoré.

    • Répondre
  • Lili
    Mariée VIP Juin 2013 Dordogne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Cochon a la broche !! Après au niveau de la cuisson je ne sais lequel des deux est le plus facile
    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors j'attends de voir les traiteurs, mais je pense que ce sera cochon à la broche.. ou méchoui ! qu'est ce qui vous semble le mieux vous ?

    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le cochon à la broche, c'est super bon, convivial, en plus on a pas l'occasion d'en manger tous les jours. par contre il faut bien s'assurer que vos invités mangent du porc.

    l'aligot c'est une bonne idée!!! les enfants adorent ça en général :-) contrairement à la houcroute, au couscous à la paella..., c'est peu fréquent d'avoir l'occasion d'en manger.

    • Répondre
  • Lili
    Mariée VIP Juin 2013 Dordogne
    Lili ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors au final tu as fais ton choix ?
    • Répondre
  • V.a.
    Mariée VIP Juillet 2013 Pas-de-Calais
    V.a. ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Ton repas colle avec ton thème, c'est à dire faire la fête sans trop se prendre la tête avec les traditions.

    • Répondre
  • Julie-anne
    Mariée VIP août 2013 Essonne
    Julie-anne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Paella, couscous, tajine, choucroute (bon ce n'est pas le plus léger certes !!!)

    • Répondre
  • V
    Mariée Confirmée août 2012 Bouches-du-Rhône
    Virginietolivier ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour moi aussi, paella, tapas, cochon!!!! ca rentrerai bien dans le theme!!!

    • Répondre
  • S
    Mariée Confirmée Juin 2012 Tarn-et-Garonne
    Sandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Nous le lendemain du mariage on fait tapas et paella et je trouve que meme pour le jour j c est top car tu as le theme de la feria

    • Répondre
  • C
    Mariée Experte août 2012 Seine-et-Marne
    Carole ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Le cochon à la broche plait beaucoup!! et tapas j'adore l'idée!!! mais sinon j'aurais dit paelle aussi! ou pourquoi pas quelque chose comme ratatouille ou frita c'est dans la meme idée

    • Répondre
  • Cécile
    Haute-Savoie
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Tu as le couscous aussi Smiley winking)

    • Répondre
  • Nelly
    Super Mariée août 2012 Somme
    Nelly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors la aucune idee j'espere que les filles pourront t'aider

    • Répondre
  • E
    Super Mariée Mai 2013 Hauts-de-Seine
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello,

    Vu votre thème un cochon cuit à la braise serait vraiment sympa

    • Répondre
  • A
    Super Mariée août 2013 Hérault
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    oh oui vas y fonce c''est super ce que t'ont dit les filles

    • Répondre
  • G
    Super Mariée Mai 2013 Charente Maritime
    Gwend ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Merci les filles ! oui en effet, l'aligot c'est bon, mais c'est vrai que ça ne colle pas trop !

    paella c'est bien, même très bien, mais on a déjà fait pour le baptême de mon fils ........ donc bon j'oublie !

    du coup j'adore l'idée TAPAS et taureau en gardianne ou cochon à la braise !

    • Répondre
  • Stiffgirl. Aurore
    Mariée Pro août 2012 Hérault
    Stiffgirl. Aurore ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bien d'accords avec les filles !!! après à toi de voir se que tu aime !!!

    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juillet 2013 Drôme
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je trouve que ça ne va pas du tout avec ton thème. Je pencherais plus pour une paëlla aussi !

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration