Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Camille
Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône

Recette limonade, testée et approuvée !

Camille, le 23 Mai 2015 à 14:26 Publié dans Organisation du mariage 0 14
Sauvegardé
Répondre
Salut les filles!
Pour celles qui souhaitent faire des petits jus ou bar a limo..avec ou sans alcool
Et si on partageait nos recettes de grand maman !!!!

14 Réponses

Activité récente par Camille, le 25 Mai 2015 à 10:57
  • Camille
    Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Photos pour donner l'eau à la bouche ..

    Recette limonade, testée et approuvée ! - 1

    Recette limonade, testée et approuvée ! - 2
    • Répondre
  • Camille
    Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Recette de limonade à la menthe !!

    Ingrédients pour 12 personnes
    – 1/2 tasse de sucre
    – 4 tasses et demi d’eau
    – 3 tasses de jus de citron frais (soit environ 8 citrons)
    – 1/4 de tasse de menthe plus quelques feuilles pour la déco
    Mélangez le sucre et une demi tasse d’eau dans une petite casserole.
    Portez à ébullition, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    Retirez du feu et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange refroidisse complètement.
    Dans un pichet mélangez le reste d’eau, le sirop obtenu avec le sucre et l’eau.
    Ajoutez le jus de citron et la menthe. Mettez le mélange au réfrigérateur.
    Pour servir, versez la limonade dans un pichet ou des bouteilles puis garnir de feuilles de menthe.
    recette-de-limonade-a-la-lavandesource

    - Recette de limonade à la lavande

    Ingrédients pour 12 personnes :
    – 3 tasses de sucre
    – 3 tasses d’eau
    – le quart d’une tasse de lavande séchée
    – 4 tasses de jus de citron frais (soit 16 à 20 citrons)
    – des glaçons, rondelles de citrons et brin de lavande pour la déco
    Dans une casserole, portez le sucre et l’eau à ébullition, remuez le mélange jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    Y incorporez la lavande. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes.
    Filtrez les morceaux de lavande de la préparation puis laissez refroidir. Ajoutez le jus de citron.
    Enfin servir avec des glaçons et décorez avec les rondelles de citron et les brins de lavande.
    recette-de-limonade-a-la-fraisesource

    - Recette de limonade à la fraise

    Ingrédients pour 6 personnes :
    – 2 tasses d’eau
    – 1 tasse de sucre
    – le zeste d’un citron
    – 1 tasse de jus de citron frais
    – 1 pinte fraises fraîches, équeutées et coupées en deux
    – 2 tasses d’eau plate ou pétillante
    – glaçons, menthe et fraises pour la déco
    Dans une casserole portez l’eau et le sucre à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir complètement, puis verser dans un pichet.
    Dans un blender réduire en purée les fraises et ajoutez le jus de citron. Bien mélanger et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit bien frais.
    Ajouter l’eau plate ou pétillante selon les goûts et bien mélangez.
    Versez dans des verres remplis de glaçons et servir, décorez avec la menthe et les morceaux de fraises.
    recette-de-limonade-a-la-pastequesource

    -Recette de limonade à la pastèque

    Ingrédients pour 8 personnes
    – 2 citrons en quartiers
    – 1 tasse de feuilles de menthe fraîche
    – 1/2 tasse de sucre roux
    – la moitié d’une pastèque
    Presser les citrons dans un pichet, ajouter les quartiers de citron pressé. Puis la menthe et le sucre.
    Écraser la menthe à l’aide d’une cuillère en bois et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
    Dans un Blender, réduire en purée la pastèque jusqu’à obtenir une consistance lisse. Filtrez pépins et autres à l’aide d’un chinois.
    Bien mélangez le pichet et placez le au réfrigérateur, à couvert, vous pourrez le conservez environ 3 jours.
    Pour les adultes, il est possible d’agrémentez ce mélange avec un peu de vodka.
    • Répondre
  • Elodie
    Mariée VIP Mai 2016 Hauts-de-Seine
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hummmm j'adore je vais garder ta recette précieusement pour cet été!

    • Répondre
  • Lilly
    Mariée VIP Mai 2016 Seine-Maritime
    Lilly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    d'accord j'essayerais ca alors Smiley smile merci

    • Répondre
  • D
    Mariée au Top Avril 2016 Yvelines
    Demoiselle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou, oui normalement il faut tout mixer.
    Mais moi je le fais pas, je fait exactement cette recette mais en salade de fruits, avec un peu de canelle et du porto en plus et c'est un délice....
    • Répondre
  • Lilly
    Mariée VIP Mai 2016 Seine-Maritime
    Lilly ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    il faut tout mixer ? (à part le melon)

    • Répondre
  • D
    Mariée au Top Avril 2016 Yvelines
    Demoiselle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ça c'est trop bon j'adore! je le fais à la maison....
    • Répondre
  • S
    Mariée Experte Juillet 2015 Var
    Sand* ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Super idée justement j'étais en pleine recherche Smiley winking . Merci !!!

    • Répondre
  • A
    Mariée au Top août 2016 Morbihan
    Amoureusedemafemme ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci pour toute ces recettes !
    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Juin 2016 Nord
    Mlle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je vais tester cet été car j'aimerai un bar à citronnade Smiley smile
    • Répondre
  • Camille
    Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    • Réalisez la recette "Orangeade" à la casserole.
    • Râpez les zestes, pressez les agrumes et ajoutez le tout dans la casserole avec un litre d'eau et le sucre. Faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout. Laisser reposer, filtrer et placer au frais. Très sain et désaltérant !
    • Répondre
  • Camille
    Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Cocktail multifruits
    400 g de fraises
    150 g de framboises
    150 g de myrtilles
    1 melon
    le jus de 2 oranges + le jus d’un citron vert
    Préparation

    Lavez les fruits. Séchez-les bien et équeutez les fraises.

    Coupez le melon en deux et ôtez-en le cœur. Prélevez la chair à l’aide d’un couteau parisien afin d’obtenir des billes de melon.

    Mélangez tout dans un saladier. Versez les jus d’orange et de citron. Placez au réfrigérateur pendant 2 h environ.

    • Répondre
  • Camille
    Mariée Pro Juin 2015 Bouches-du-Rhône
    Camille ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Le secret de la citronnade parfaite est de commencer par faire le sirop de sucre, connu comme "sirop simple".

    Commencez par rassembler les proportions suivante : 1 tasse de sucre, 1 tasse d'eau, 1 tasse de jus de citron. L'utilisation de ces ingrédients, dans ces quantités, fera une citronnade assez douce. Si vous utilisez des citrons Meyer qui sont naturellement plus doux que la normale, réduire la quantité de sucre.

    Temps de préparation: 10 minutes.
    Ingrédients :
    - 1 tasse de sucre (peut être réduit à ¾ de tasse);
    - 1 tasse d'Eau (pour le sirop simple);
    - 1 tasse de jus de citron;
    - 3 à 4 tasses d'eau froide (à diluer)
    • Répondre
  • M
    Mariée VIP Mai 2011 Yvelines
    Madame ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    C'est une très bonne idée Smiley smile

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration