Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

L
Mariée VIP Septembre 2023 Haute-Marne

Rendez-vous Traiteur

Laurianne, le 26 Janvier 2023 à 10:01 Publié dans Organisation du mariage 0 10
Sauvegardé
Répondre
Bonjour à tous
Cette après-midi nous avons un premier rendez-vous avec un des traiteurs qu'on a à choisi( on en a choisi 2, le deuxième traiteur on a rendez-vous samedi après-midi)
Pour celle qui on déjà eu ce rendez-vous, Quelle question possée ? Ou autres Choses ?

10 Réponses

Activité récente par Lucie, le 27 Janvier 2023 à 09:41
  • Lucie
    Super Mariée Septembre 2023 Manche
    Lucie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    • Répondre
  • Julien
    Marié au Top Mai 2023 Aveyron
    Julien ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il faut que tu es la liste de ce qu'il comprends dans la prestation et ce qu'il ne comprends pas. apres de toutes façon tu auras d'autres echanges pour affiner sa proposition.

    • Répondre
  • Mary
    Mariée VIP Septembre 2025 Hautes-Pyrénées
    Mary ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou Laurianne.
    Nous on n' a eu dégustation lors de notre rdv.
    On lui as demandé les divers menus, si il fait les pièces monté ou weeding cake .Si menu enfants ou pas.Si il fournit ou pas les boissons.Les droits de bouchons ou pas.Voila
    • Répondre
  • Estelle
    Mariée au Top Septembre 2022 Rhône
    Estelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,
    Chouette pour ton rendez-vous ! Smiley smile
    Alors, nous avions demandé les différentes formules, droit de bouchon ou non, qui fournit la vaisselle et les nappes, faisaient-ils des plats végétariens et comment géraient-ils les allergies alimentaires (à demander à vos invités). Ensuite, il y aura (une fois le traiteur choisi) les questions d'organisation, des besoins matériels (par exemple en électricité).... Smiley smile
    • Répondre
  • Linouu
    Membre d'Honneur Juin 2024 Rhône
    Linouu ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello Laurianne , cool pour ton rdv Smiley smile pour les questions j'avais demandé les différentes formules, si on pouvait prendre de la viande halal et bien sur faire une formule spécial pour allergie et végétarien , s'il pouvait faire des exceptions concernant les formules boissons , genre si on prenait les formules avec lui on ramène l'alcool fort et il nous compte pas de droit de bouchon en plus , si on pouvait faire des dégustation , si pour les enfants on peut leur faire un buffet nous meme et pas prendre les menu enfants... ect..

    • Répondre
  • Jubea
    Membre d'Honneur Septembre 2023 Oise
    Jubea ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Alors j'avais fait un petit dossier avec les menus et les questions qui nous intéressaient sur le menu ou par rapport aux allergies etc

    ensuite on a posé la question pour les alcools: fournis avec le menu ou a nous de les prevoir et si y'a un droit de bouchon (le droit de bouchon est un prix que les traiteurs peuvent prendre s'ils ne servent pas leur alcool ou si tu ramene de l'alcool perso en plus): perso il ne nous fait pas payer le droit de bouchon et nous a conseillé d'acheter en cubi

    nombre de serveurs au repas: s'ils sont comprit ou s'il faut payer en plus le service. si service des boissons perso s'ils le font ou pas (nous ils le font)

    pour la vaisselle et la napperie: s'ils fournissent la napperie ou pas, si ils louent ou pretent la vaisselle, s'il faut la rendre propre ou ils s'ocupent du nettoyage etc..; et ensuite s'ils vont le dressage des tables ou pas .

    Heure de fin de service et la coordination avec les autres presta (c'est notre dj du coup le chef d'orchestre de tout ça)

    comme nous faisons le vin d'honneur nous meme, on lui a demandé des serveurs et le prix aussi. Ils s'occupent des serveurs (qui seront les meme pour le repas), nous on donnera l'argent du service au traiteur et il se débrouillera avec

    et d'autres trucs encore en fonction de ses propositions. parfois, il y aura des questions qui te viendront toutes seules

    • Répondre
  • Virginie
    Membre d'Honneur Août 2024 Eure-et-Loir
    Virginie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou,

    Nous nous avons demander s'il travaillait avec des produits locaux, si on voulait changer juste de petites choses combien cela nous coûterai (par exemple les accompagnements), si la vaisselles était comprise ou à part, s'il s’adapterait en cas de contraintes alimentaires, s'il connaissait le lieu et ses équipements, s'il préparer du congeler où non (on en veux pas), et comme notre lieu ne propose pas de "vrai" cuisine, s'il préparerai tout le matin ou la veille maximum.

    Les différentes formules qu'il propose, s'il faisait un tarifs et un menu différents pour les enfants et les prestataires présents (photographe et wedding planneur).

    Et surtout combien d'acompte il prenait, s'il accepter le paiement en plusieurs fois, quand devrait être finaliser le paiement et quand il voulais le nombres exact des invités qui seront présents.

    • Répondre
  • Berengere
    Mariée VIP Juillet 2024 Seine-Maritime
    Berengere ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Premier rendez vous on avait demander les choix des menus des photos de leurs plats pour voir la présentation. Ils nous ont présenté leur table, leur fonctionnement le jour j.
    • Répondre
  • L
    Mariée VIP Septembre 2023 Haute-Marne
    Laurianne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    D'accord merci
    • Répondre
  • Jessica
    Mariée au Top Janvier 2023 Fribourg
    Jessica ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello,
    Cool de bien chouette rendez-vous.

    Pour les questions, nous avions demandé si il travaillait avec des produits régionaux et de saisons, le temps qu'il leur fallait pour la mise en place, le jour J, si il avait des besoin spécifique pour la mise en place, jusqu'à quand on pouvait faire des modifications.Quels formules il propose. Etc
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration