Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Cécile
Mariée Confirmée Mars 2023 Oise

Repas de mariage

Cécile, le 18 Février 2022 à 13:58 Publié dans Banquets 0 14
Sauvegardé
Répondre
Bonjour les FM,
Mon mariage est prévu en mars 2023 et je suis actuellement en pleine élaboration de mon menu.
Nous allons faire un mariage en petit comité (50 personnes) assez simple dans l'esprit mais je veux tout de même que ce soit élégant. Je sèche complètement sur une idée de plat (hors poisson). Les traiteurs me font des propositions du style suprême de volaille sauce forestière mais ça ne me fait pas rêver.
Auriez vous des suggestions de plat simple mais bon qui plaisent à la plupart des personnes ? Qu'allez vous servir à votre mariage.
Merci de votre aide !

14 Réponses

Activité récente par Cécile, le 21 Février 2022 à 10:33
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci iris !


    En entrée je partais sur du foie gras avec une petite salade.
    • Répondre
  • I
    Haute-Savoie
    Iris ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello Cécile 🤗

    Nos FM t'ont donné de bonnes idées ! Super !

    Tu en trouveras davantage ici : Nos idées de menus pour votre mariage en hiver

    Tu souhaiterais servir quoi en entrée ? 😋

    • Répondre
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Nous c’était un service à l’assiette et on n’avait qu’une cuissons saignante je crois que personne n’a renvoyée en cuisine ou demander une cuisson plus longue.
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Typiquement ce que j'aimerais mais la plupart des traiteurs de ma région ne veulent pas faire de bœuf à cause de la cuisson qui différe pour chaque convive
    • Répondre
  • Christelle
    Membre d'Honneur Août 2020 Vaucluse
    Christelle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Le plat de viande était un tournedos avec Tian de légumes et écrasé de pomme de terre
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci pour les idées Justine !
    • Répondre
  • J
    Membre d'Honneur Juin 2022 Seine-et-Marne
    Justine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour te donner une idée j’ai 2 choix de plats à mon mariage : gambas persillées avec risotto poivrons piment d’espelette chorizo et magret de canard avec pomme de terre et patate douce façon sarladaises
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah très sympa ton menu ! Merci beaucoup
    • Répondre
  • Graz
    Mariée VIP Mai 2023 Vendée
    Graz ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Je te comprends moi aussi je ne voulais pas de classique. Nous lui avons donné notre thème Italie et il a fait les plats en conséquence le plat ça sera du veau pour nous.Repas de mariage 1

    • Répondre
  • Pauline
    Marié au Top Juillet 2022 Pas-de-Calais
    Pauline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui d’accord je comprend 😊 C’est vrai que la viande rouge c’est pas évident parce qu’il faut connaître les goûts de chacun, mais je sais que certains le font, vois avec le traiteur 😊
    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Merci Perrine!
    Je partirai bien sur quelque chose a base de veau.
    • Répondre
  • P
    Mariée Pro Juillet 2023 Deux-Sèvres
    Perrine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je t'ai fais une photo de ce que proposer le traiteur avec qui on devrait signer. Si ça peut te donner des idées !
    Repas de mariage 2


    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Confirmée Mars 2023 Oise
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Non je pars plutôt sur un plat chaud servi à l'assiette.
    Je n'ai rien contre la volaille au contraire c'est l'association des saveurs proposées qui ne me plaît pas. Je trouve ça un peu trop classique. Je suis compliquée ^^

    J'avais pensé à du tournedos mais très compliqué pour la cuisson de chacun
    • Répondre
  • Pauline
    Marié au Top Juillet 2022 Pas-de-Calais
    Pauline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou, tu veux un plat unique (genre couscous) ou un plat servi à l’assiette ? Justement nous faisons suprême de volaille 😄 Ça ne te fait peut être pas rêver mais la volaille ça plaît souvent à tout le monde par rapport à d’autres viandes ☺️
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration