Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Marion
Mariée Addicte Septembre 2020 Seine-et-Marne

Repas du mariage

Marion, le 17 Octobre 2019 à 15:08 Publié dans Organisation du mariage 0 18
Sauvegardé
Répondre
Salut les filles Smiley smile

Je viens vers vous pour avoir un avis ! Voila nous avons notre RDV traiteur le 2 Février 2020 pour faire un choix du repas mais j'ai un gros soucis pour la viande, je ne sais pas quoi choisir... :

-Le bœuf: compliqué car tout le monde ne mange pas la même cuisson
-L'agneau : ça a un gout fort ( et c'est un bébé Smiley cry )
-Le canard : tout le monde n'aime pas et ça dépend des gouts aussi...
-Le porc : ma mère trouve que c'est pas une viande de "mariage" Smiley xd

Il reste les volailles (pour moi c'est une viande sûre) et le veau mais c'est un bébé aussi ...

Help !!

Bisous !!


18 Réponses

Activité récente par Marion, le 18 Octobre 2019 à 12:16
  • Marion
    Mariée Addicte Septembre 2020 Seine-et-Marne
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Bonjour Mélanie,


    Merci pour votre message ! Nous serons environs 110~120 personnes
    • Répondre
  • M
    Alpes-Maritimes
    Mélina ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou Marion ! Smiley smile

    J'espère que tu feras rapidement ton choix !!

    Tu as combien d'invités ?

    Je te partage un article qui pourrait t'aider :

    viande ou poisson ?

    • Répondre
  • Aurélie
    Super Mariée Octobre 2022 Pas-de-Calais
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Cc, alors nous on a pris le veau. Il faut prendre selon tes goûts. Bon courage
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée au Top Août 2020 Yonne
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Pour nous ça sera pintade rôtie, filet de bœuf et gigot d'agneau 🤷‍♀️
    • Répondre
  • Orane
    Mariée Experte Septembre 2019 Pas-de-Calais
    Orane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Nous c'était filet mignon tous le monde été content
    • Répondre
  • S
    Mariée Pro Septembre 2019 Rhône
    Stephanie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou. Nous avions du filet mignon de porc cuit à basse température et tout le monde s est régale. Pour ma part le poulet ne fait pas mariage mais ce n est que mon avis...
    • Répondre
  • E
    Mariée Addicte Août 2020 Côte d'Or
    Elodie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Effectivement mon traiteur nous a déconseillé le bœuf pour la cuisson, trop compliqué
    Le canard n'étant pas ma tasse de the nous avons choisi un repas plus classique et régionale : bœuf bourguignon
    Ça plait aux plus grand nombre et reste dans notre esprit de repas régional À moins que le traiteur ne nous propose autre chose quand nous le reverrons .. ce n'est pas évident
    • Répondre
  • Gaetane
    Mariée Addicte Juillet 2020 Territoire de Belfort
    Gaetane ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Le porc rien de choquant sachant que pour un repas de mariage il ne vous sera pas proposé une rouelle ou un rôti. Le traiteur vous conseillera sûrement du carré ou du filet mignon bien plus qualitatif (je suis du métier en général c’est ce qu’on propose pour la viande de porc).
    Sinon une bonne volaille française type poulet de Bresse en ballotine sauce crémeuse vin blanc et tout aussi appréciée.
    Bon courage
    • Répondre
  • Flore
    Mariée Pro Octobre 2022 Isère
    Flore ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Cc oui je comprends moi j ai demandé au traiteur si on pouvais faire mis viande mi poisson au cas ou j attend ça réponse et je verrais bien sinon je c pas quel viande
    • Répondre
  • Maxence
    Mariée VIP Avril 2022 Drôme
    Maxence ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou ! Malheureusement tu ne pourras jamais contenter tout le monde ... j enleverai l agneau car c est assez particulier et tout le monde n aime pas. Et après prenez ce que vous aimez le plus vous 😉 le porc ne me choque pas, moins que la volaille presque je dirais. Mais c est un avis personnelle 😊
    • Répondre
  • Claire
    Mariée Pro Septembre 2020 Drôme
    Claire ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour, nous on a opté pour la volaille qui passe pour tout le monde. Et bien cuisiner ça peut avoir son effet !
    • Répondre
  • Myriam
    Super Mariée Juillet 2020 Marne
    Myriam ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou !
    Ahah toi aussi ça te peine de manger des bébés animaux ?😄
    Nous ça sera canards, on est originaire du sud ouest donc ça nous a paru naturel 😊Sinon en effet la volaille c est valeur sur, tout le monde aime !Rien ne me choque pour le porc.. Mais tous les invités en mangent ?
    • Répondre
  • Em-Mi
    Mariée au Top Juin 2019 Bas Rhin
    Em-Mi ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Salut! On avait aussi ce choix-la à faire et on a opté pour le canard. Avec les accompagnements proposés c'était un peu plus "noble" que les autres options. Mais si c'était possible, j'aurais pris du volaille !
    • Répondre
  • B
    Mariée au Top Février 2018 Liège
    Britany ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, le poulet est généralement une valeur sûre !

    • Répondre
  • L
    Mariée Pro Août 2020 Paris
    Lucie_Lys ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello,

    Je me suis posée les mêmes questions et j'ai pris du veau. Le bœuf je pense que c'est vraiment casse gueule pour la cuisson car moi si on me sert du bœuf saignant je ne le mangerai pas car vraiment je n'y arrive pas. Le canard c'est un peu pareil, ça se mange rosé donc ça me pose problème.

    Après l'histoire des bébés je peux comprendre mais à ce train la autant être végétarienne Smiley xd Il ne faut pas penser à tout ça...

    • Répondre
  • Solenn
    Mariée VIP Octobre 2021 Seine-et-Marne
    Solenn ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hello ! Je dirais boeuf, ou canard Smiley smile


    • Répondre
  • Benil
    Mariée au Top Juillet 2021 Val-d'Oise
    Benil ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour, je te conseillerais d éviter l agneau. C'est la seule viande qui peut poser problème. Le reste est passe-partout. Et puis pour le boeuf, ce n est pas toi qui gère la cuisson. 😉
    • Répondre
  • Mathilde
    Mariée Addicte Septembre 2019 Doubs
    Mathilde ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Hello moi j'ai choisi une cuisse de canard, c'était un vrai régal! Et puis il ne faut pas que tu prennes en compte les goûts de tout le monde...Tu n'as pas fini sinon! Moi je voulais du canard, j'ai eu du canard ^^

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration