COVID-19 Nous continuons d’être à vos côtés. Consultez notre Centre d'aide.

Olivia
Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques

Trou normand : pourquoi, quand???

Olivia, le 9 Mars 2018 à 13:09 Publié dans Banquets 0 24
Sauvegardé Enregistrer
Répondre
Hello les filles (et les garçons),

J'hésite à demander au traiteur un trou normand en adaptant la recette pour faire un clin d’œil à mes origines antillaises (ex : trou lime/rhum vieux), mais je ne sais pas si cela est nécessaire....

On aura le cocktail (10 pièces/personne), puis mise en bouche (crustacés/poisson), puis plat (viande ou plat veggie), une ardoise de fromages puis un gros buffet de desserts.

Qu'en pensez-vous? Avez-vous opté pour le trou normand?

Merci par avance,

Smiley heart

trou antillaisTrou normand : pourquoi, quand??? 1

trou normandTrou normand : pourquoi, quand??? 2


24 Réponses

Activité récente par Garance, le 10 Juin 2018 à 23:24
  • Garance
    Mariée VIP Avril 2019 Gironde
    Garance ·
    • Signaler
    Coucou! A voir avec ton traiteur je pense! Un trou antillais ça peut être sympa! Nous nous n'aimons pas et personne chez nous n'aiment ça ce n'est pas dans nos habitudes donc on en fait pas!
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    C’est assez traditionnel le trou normand pour un mariage, la plupart des traiteurs le proposent ! Par contre ça a un coût (2 euros par personne chez pas mal de traiteurs). Pour alléger le repas, on a également opté pour une mise en bouche (une demi entrée) à la place de l’entrée.
    • Répondre
  • S
    Mariée VIP Mars 2019 Paris
    Steppenwolf ·
    • Signaler
    Après discussion avec mon homme suite à la visite traiteur hier, vu qu’en gros j’ai trouvé ça trop copieux, on va demander à ajouter plus de verdure mais surtout je veux également demander un trou normand ! On le mettrait entre l’entrée et le plat (entrée assez conséquente venant après le cocktail 8 pièces et ses 2 animations). J’espere que ce sera possible et pas trop cher :-)
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    C’est ce que j’envisage de faire !
    • Répondre
  • Leelou
    Super Mariée Juillet 2017 Maine et Loire
    Leelou ·
    • Signaler

    Le trou normand c'est la base mdr oui je suis de la bas donc non objectif =) mais tu peux le servir après ta viande juste avant le fromage- dessert c'est très agréable avec glace citron ou pomme tu peux faire en effet une variante avec calva - vodka - rhum

    • Répondre
  • dr house
    Mariée VIP Juillet 2018 Orne
    dr house ·
    • Signaler
    Normalement le calva c'est entrès 2 plats....
    Nous on le servira après le plat
    • Répondre
  • Angelle
    Mariée Addicte Juillet 2021 Indre-et-Loire
    Angelle ·
    • Signaler
    Spécialement j'opte pour un simple sorbet coton car je ne bois pas d'alcool
    • Répondre
  • dr house
    Mariée VIP Juillet 2018 Orne
    dr house ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Oh c'est sympa😉
    MaIs c'est une bonne idée le trou normand ou antillais. .
    On peut aussi même dans des petites cup. ..rajouter des pipettes de rhum vieux ou calva. ..a voir. .simple et facile à faire
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    J’adore le mojito, ça va apporter de la fraîcheur !
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Mercis Mathias! Je pense également le
    servir entre la mise en bouche et le plat
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Ça va être bon tout ça !
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci Kanelia, tu es toujours de bon conseil!
    • Répondre
  • Lucie
    Mariée Addicte Septembre 2018 Meurthe-et-Moselle
    Lucie ·
    • Signaler
    Pour nous on a voulu changer de notre trou lorrain (mirabelle) et nous ferons un trou mojito Smiley smile
    • Répondre
  • dr house
    Mariée VIP Juillet 2018 Orne
    dr house ·
    • Signaler
    Alors moi j'ai demandé à mon traiteur
    Qui a refusé car je voulais des pommes givrées et évidées. ..et a l'intérieur le trou normand ..sorbet et calva. ..
    Mon doudou est normand. ..mais un autre traiteur peut me le faire ...dc à voir
    J'ai prévu aussi le trou antillais. ..
    ..😉
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Ah oui, merci c’est une super bonne idée !
    • Répondre
  • C
    Mariée Experte Juillet 2017 Nord
    Christine ·
    • Signaler

    Nous on avait fait trou normand sorbet ananas rhum...ça a été apprécié

    • Répondre
  • L
    Mariée Confirmée Juin 2018 Manche
    Lucile ·
    • Signaler
    Trou normand qui sera pommé givrée pour changer de l ordinaire une pomme givré rempli d une glace à la pomme avec du calva , il sera présenté après l entrée
    • Répondre
  • B
    Mariée Pro Août 2114 Isère
    Blablabla ·
    • Signaler
    On a supprimé le trou normand mais en digestif on aura du rhum arrangé de la Réunion.
    • Répondre
  • Marion49
    Mariée Addicte Juin 2018 Maine et Loire
    Marion49 ·
    • Signaler
    Trou normand chez nous, ça faisait plaisir à nos papas !
    • Répondre
  • Karen
    Mariée VIP Septembre 2019 Savoie
    Karen ·
    • Signaler
    Il n'y en aura pas chez nous, il n'est pas proposé dans les différents menus...
    • Répondre
  • Alizee
    Mariée VIP Août 2019 Aisne
    Alizee ·
    • Signaler

    En bons fetards que nous sommes on compte faire plusieurs " interludes" durant la soirée... avec divers trous ...Au jour de l'an on en fait un etre chaque met... donc pourquoi pas!! Et je tiens à ma soupe à l'oignons aussi ^^ hihi

    • Répondre
  • Mathias
    Marié Pro Août 2018 Puy-de-Dôme
    Mathias ·
    • Signaler
    On fait un trou lorrain Smiley winking Le trou se place entre les entrées et le plat principal c'est ainsi chez tous les traiteurs Smiley smile Il marque un temps d'animations et une pause entre ces deux étapes du repas
    • Répondre
  • Olivia
    Mariée VIP Septembre 2019 Pyrénées-Atlantiques
    Olivia ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Je pense que le cocktail sera déjà important. je réfléchis à demander au traiteur un trou antillais entre l'entrée et le plat...


    • Répondre
  • Aurore
    Mariée au Top Juin 2018 Allier
    Aurore ·
    • Signaler
    Coucou Olivia!
    Nous prenons un trou adapté aussi (sorbet melon et crémant). Le trou sert avant tout à digérer quand le repas est lourd. Après c’est à toi de voir si il y en a besoin d’un ou pas (repas lourd ou léger ?)
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés