Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Aurélie
Mariée Confirmée Novembre 2025 Rhône

Viande repas mariage

Aurélie, le 16 Janvier 2025 à 15:17 Publié dans Banquets 0 22
Sauvegardé

Hello,

Nous avons gouté un plat que nous avions bien aimé pour le mariage : magret de canard sauce framboise. L'autre option était un supreme de volaille sauce échalotes (moins cher aussi).

Que pensez-vous des deux ? (mariage chic et glamour)

Pensez-vous qu'il vaut mieux servir le magret ou la volaille?


Magret de canard

52%

46 votes

Suprême de volaille

47%

41 votes

22 Réponses

Activité récente par Amandine, le 21 Janvier 2025 à 15:06
  • Amandine
    Mariée Addicte Mai 2025 Var
    Amandine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Le canard est une très bonne viande, après attention à la cuisson qui est une vraie question de goût !
    • Répondre
  • Malorie
    Mariée Pro Juin 2025 Aube
    Malorie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Il n'y a pas tout le monde qui est fan du canard et encore moins du sucré salé, alors je partirai sur la volaille qui reste une valeur sûr.

    • Répondre
  • Emilie
    Mariée Confirmée Janvier 2025 Yvelines
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    La volaille, en général, les gens aiment bien. Le canard cela a un goût plus marqué, cela se mange rosé, tous le monde n'aime pas.
    • Répondre
  • Aude
    Mariée Pro Avril 2025 Indre-et-Loire
    Aude ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Quel est le budget aussi ? Mais les deux plats ont l'air aussi bons l'un que l'autre ! Juste avec l'intitulé j'ai du mal à choisir l'un ou l'autre
    • Répondre
  • Sandie
    Membre d'Honneur Septembre 2025 Nièvre
    Sandie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Personnellement je ne suis pas fan du sucré salé et c'est assez particulier tout le monde n'aime pas. Mais c'est votre mariage si vous avez vraiment aimé autant partir sur ça et éviter des regrets après
    • Répondre
  • Line
    Mariée VIP Septembre 2021 Rhône
    Line ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    On avait fait magret de canard pr le mariage, on était 100 à table et la cuisson était parfaite, tt le monde a aimé. Le traiteur qui propose ce plat à l'habitude de gérer cuisson et service normalement, ce n'est pas un souci.
    • Répondre
  • Marie
    Membre d'Honneur août 2027 Haute-Garonne
    Marie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour moi le canard car j’adore ça et en sucre salé ça doit être top.


    Mais après il faut qu’il soit bien cuit (rosé). Sinon c’est vraiment pas agréable à manger. Peut être que la volaille est moins risqué niveau cuisson. Et plus apprécié par la majorité des gens que le canard.
    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Confirmée Novembre 2025 Rhône
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui je pourrais poser la question
    • Répondre
  • Françoise
    Mariée VIP Avril 2025 Loire
    Françoise ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je partirai plus sur le suprême de volaille car je n' aime pas trop le salé sucré. Mais c'est à vous de choisir ou peut être faire un sondage auprès de vos invités
    • Répondre
  • Evelyne
    Mariée VIP Septembre 2024 Bouches-du-Rhône
    Evelyne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Personnellement j'adore le magret et le sucré salé, mais je pense que la volaille est moins risquée car tout le monde n'aime pas le canard... Par contre une sauce morilles ou girolles serait plus sympa je trouve !
    • Répondre
  • Laetitia
    Membre d'Honneur Mai 2025 Allier
    Laetitia Online ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Trop risqué en cuisson le canard
    • Répondre
  • Philippe
    Marié VIP Juillet 2025 Charente Maritime
    Philippe ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Perso magret sans soucis
    • Répondre
  • Delphine
    Mariée Addicte Mars 2025 Hauts-de-Seine
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui mais en grande quantité, c’est pas évident le magret…Après c’est super bon aussi, hein? Smiley smile
    • Répondre
  • Sandra
    Membre d'Honneur Mai 2025 Pyrénées-Orientales
    Sandra ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou
    Alors moi j'ai vote magret car l'intitulé m a mis l eau à la bouche et j avoue que je suis pas fan de volaille mais c'est un gout personnel 😅
    Les 2 font autant chic je trouve ça dépend en effet comme ça a été soulevé de la présentation.Le magret c'est délicat en terme de cuisson pour des grandes quantités comme un mariage j aurai un peu peur que ça arrive froid ou trop cuit ou pas assez et avoir des gaspillages et vu l ajout de prix ça ferait mal au cœur
    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Confirmée Novembre 2025 Rhône
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Là quand on l'a gouté il était parfait, mais c'est sur que ca dépend comme on l'aime

    on va peut etre opter pour la volaille... il s'est trompé et ne nous l'a pas fait gouté j'espère que c'est bon

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2025 Bouches-du-Rhône
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Salut
    Moi je préfère que les mariés se fassent plaisir
    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Pour moi le côté chic dépend surtout de la présentation du plat, plus que du choix en lui même mais je comprends ce que tu veux dire.
    Si vous avez une préférence pour le magret, partez là-dessus, il faut que ça vous plaise à vous avant tout 😉
    • Répondre
  • Delphine
    Mariée Addicte Mars 2025 Hauts-de-Seine
    Delphine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Moins chic mais plus fiable en terme de cuisson Smiley smile
    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Confirmée Novembre 2025 Rhône
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Mais suprême de volaille (sauce échalote ou pas) c'est un peu vu et revu et peut etre pas super chic comme plat

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Ah oui effectivement, selon le nombre d’invités que vous avez ce n’est pas négligeable comme différence de prix 😕
    • Répondre
  • Aurélie
    Mariée Confirmée Novembre 2025 Rhône
    Aurélie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Nous on préfère le magret, ce n'est pas franchement sucré, je dirai plutot acidulé, mais j'ai peur que des gens n'aiment pas et c'est quand meme 5e + cher par personne

    • Répondre
  • Marion
    Membre d'Honneur Mai 2026 Bas Rhin
    Marion ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou,
    Quelle est votre préférence ? Est ce que votre budget vous permet de prendre le magret ?

    Personnellement je n’aime pas les mélanges sucré/salé donc la sauce framboise me dérangerait, mais l’essentiel est de prendre quelque chose qui vous plaît à vous
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×


Articles associés

Membres d'Honneur

  • Laetitia
    Laetitia Je me marie en Mai 2025 Allier
  • Alexia
    Alexia Je me marie en Septembre 2025 Bouches-du-Rhône
  • Marion
    Marion Je me marie en Mai 2026 Bas Rhin
  • Victoria
    Victoria Je me marie en Septembre 2025 Seine-et-Marne
  • Marie
    Marie Je me marie en août 2027 Haute-Garonne
  • Béatrice
    Béatrice Je me marie en Mai 2025 Haute-Garonne

Groupes généraux

Inspiration

Icône concours

Gagnez 4 000€ pour votre mariage

Tentez votre chance tous les mois, ils peuvent être à vous. Obtenez vos coupons gratuitement et facilement.

Participer