Bonjour à toutes !
Je suis nouvelle par ici et j'organise notre mariage pour le vendredi 11 mai 2018 dans le Sud de la France.
Nous avons déjà trouvé notre salle (à 30-40 minutes de route de la cérémonie) et je me pose énormément de question sur la gestion des invités. Je m'explique :
La famille et les amis de la famille de mon cher et tendre est beaucoup plus nombreuse que la mienne. Nous ne souhaitons pas avoir 100 personnes au repas, nous préfèrons en avoir moins pour profiter davantage de nos proches proches (puis aussi réduire le budget du mariage hein, ça chiffre vite les traiteurs dans la région ^^).
Comment gérez-vous la différenciation entre le vin d'honneur et le repas sans mettre mal à l'aise les invités ? J'ai du mal à m'imaginer leur demander de faire la route juste pour l'apéritif... sachant que le lieu est étudié pour faire la différentiation entre apéritif/repas : la terrasse extérieure est vaste et parfaitement équipée pour le vin d'honneur, aucun accès visible à la salle (même pour les toilettes), grand parking...
Je suis preneuse de toutes vos astuces !
A très bientôt !