D
Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres

Vin d'honneur traditionnel ou cocktail avant le repas

Delphine, le 30 Janvier 2020 à 07:13 Publié dans Organisation du mariage 0 20
Sauvegardé
Répondre
Bonjour à toutes,

Je voulais avoir votre avis car on a eu rdv avec le traiteur et on souhaite un vin d'honneur original avec des ateliers type plancha, bar à orangeade, bar sucré... et du coup c'est plus un buffet cocktail avec beaucoup de choses. Et du coup on commencera le repas par une mise en bouche légère c'est ce qu'il nous a conseillé car sinon ça fera trop. Que faites vous et qu'en pensez-vous ? Faut-il que l'on rajoute un vin d'honneur avant ceci type brioche..?

20 Réponses

Activité récente par Mélina, le 31 Janvier 2020 à 11:39
  • Mélina
    Admin Landes
    Mélina ·
    • Signaler

    Coucou Delphine 😊

    Ça a l'air top !! Je te dis fonce sans problème ! Je suis sùre que ça plaira à tes invités 🤗🤗

    Je te partage nos dernières discussions et t'invite à y participer :

    Parlons cadeaux invités !

    Combien de tâches as-tu effectué jusqu'ici ? 🗓️

    • Répondre
  • Laurianne
    Mariée Pro Avril 2021 Pas-de-Calais
    Laurianne ·
    • Signaler
    Hello
    J'aime bcp cette idée de cocktail et je suis d'accord sur le fait de faire une entrée plutôt légère !
    • Répondre
  • Krystelle
    Mariée VIP Avril 2022 Essonne
    Krystelle ·
    • Signaler
    Coucou,
    Honnêtement je ne sais pas quelles sont les différences entre les deux.
    Nous avons choisi un mélange de petits-fours tradi français et cuisine du monde pour notre thème voyage. Il y aura aussi 2 show cooking. Ce que tu décris me semble très bien ! Et si ça vous plaît, foncez, c'est votre mariage après tout 😉
    • Répondre
  • Astride
    Mariée VIP Août 2022 Fort-de-France
    Astride ·
    • Signaler
    Bonjour Delphine, pour moi ton cocktail est un cocktail d'honneur et sincèrement j'adore l'idée 😍.
    Je ne pense pas qu'il soit nécessaire de proposer un vin d'honneur en plus, concernant l'entrée tu peux proposer quelque chose de léger certes mais une vraie entrée me semble plus intéressante pour tes invités.
    • Répondre
  • Noëlline
    Super Mariée Décembre 2020 Morbihan
    Noëlline ·
    • Signaler
    Hello, si tu fais déjà un cocktail bien varié et que tu rajoutes encore un vin d'honneur, tes invités n'auront plus faim pour le repas, ce serait dommage. Quand on sort d'un cocktail, une mise en bouche est largement suffisante. Il faut tenir jusqu'au dessert après.
    • Répondre
  • Margaux
    Mariée Pro Décembre 2021 Manche
    Margaux ·
    • Signaler

    Coucou

    nous faisons comme vous un apéritif avec atelier plancha et wok, découpe de saumon... ça fait aussi office de vin d'honneur pour ceux qui ne restent pas au repas. Nous sommes déjà allé à des mariages comme ça et c'était top donc on a pas hésité au moment du choix. Du coup au moment de passer à table on zappe l'entrée (sur les conseil du traiteur) sinon ça ferai trop copieux et on risque de gaspiller énormément de nourriture.

    • Répondre
  • Laura
    Mariée Curieuse Mai 2021 Haut Rhin
    Laura ·
    • Signaler

    Moi je dirais pas de vin d'honneur en plus, ton cocktail (qui a l'air oufissime) feras office de VH. Pour ce qui est de l'entrée, j'en ferais quand même une vraie mais regarde peut être avec ton traiteur pour faire quelque chose de léger ? Et puis dis toi que de toute façon à un mariage on se casse le bidou en général Smiley love

    • Répondre
  • Laure
    Mariée Pro Août 2021 Dordogne
    Laure ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Y’a pas de raison que ça ne plaisent pas, en tout cas si j’étais invité à moi ça me plairait 😆
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci c'est gentil j'espère que ça plaira
    • Répondre
  • Laure
    Mariée Pro Août 2021 Dordogne
    Laure ·
    • Signaler

    Coucou.
    Ton cocktail, c’est ton vin d’honneur. Ne rajoute rien avant, vous n’aurez plus faim pour la suite du repas sinon. En tout cas je trouve ton idée sympa
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Oui c'est vrai mais on a une mise en bouche gaspacho de légumes et après on passe au plat donc je ne veux pas que ça fasse trop simple
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci c'est gentil😊
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci c'est gentil, ça me rassure.
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci😉. Oui effectivement c'est la même chose c'est plus par rapport à l'heure où il faut qu'on voit car on ne va pas faire une plancha à 15h lol. Mais j'aime beaucoup ce que le traiteur nous a proposé car il y aura plein d'ateliers
    • Répondre
  • M
    Super Mariée Septembre 2020 Seine-et-Marne
    Milena ·
    • Signaler
    Nous on opte pour un vin d’honneur mais reste sur ton idée première qui est très bien 👍
    • Répondre
  • Élooodie
    Mariée Pro Juillet 2021 Hauts-de-Seine
    Élooodie ·
    • Signaler
    Je ne pense pas que ça soit nécessaire de mettre la brioche avant. Il faut penser qu’après vous avez tout un repas à manger, et ça serait dommage que les invités n’aient plus faim au dessert
    • Répondre
  • Stephanie
    Super Mariée Août 2020 Pas-de-Calais
    Stephanie ·
    • Signaler
    Coucou pas de vh en plus mais tu as de très bonnes idées
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée au Top Août 2020 Yonne
    Cindy ·
    • Signaler
    Coucou,
    Le cocktail est le VH, ce sont la même chose 😉
    J'adore l'idée 😍 Cela va être trop bien 😁
    • Répondre
  • D
    Mariée Débutante Juillet 2021 Deux-Sèvres
    Delphine ·
    • Signaler
    Voir message cité
    Merci de votre réponse, nous on a prévu un gaspacho de légumes mais j'ai peur que ça fasse trop simple. Je suis très indécise
    • Répondre
  • Tiffany
    Mariée VIP Août 2020 Loire Atlantique
    Tiffany ·
    • Signaler
    Bonjour Delphine
    Nous étions dans la même configuration que vous et finalement on a remplacé la mise en bouche par une vraie entrée parce qu’elle faisait vraiment petite. On aurait dit une pièce cocktail supplémentaire.
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés