Bonjour à toutes et à tous,
Je pose une question qui a sans doute été déjà posée. Nous avons prévu pour notre mariage de prendre du champagne (cocktail + dessert), du blanc pour l'entrée à base de poisson, et du rouge pour accompagner la pièce de viande ainsi que le fromage. Nous avons trouvé nos vins et champagne mais la question se pose maintenant du nombre de bouteille à prévoir ... A l'instant où je vous écris, pour 140 invités (avec plus de la moitiè où la tranche d'âge est entre 25 et 35) à la date du 23 Juillet (il fait chaud), nous avions pensé à la quantité suivante :
96 bouteilles de champagne
42 bouteilles de rouge
30 bouteilles de blanc
Qu'en pensez-vous ? Avons-nous surestimé ? Sous-estimé ? A savoir qu'il y aura le lendemain avec brunch, donc peut-être du vin qui sera servi. Bref avec tout ce que nous pouvons trouver sur internet il y a de quoi se perdre, je m'en remets à vos précieux avis !
En vous souhaitant à toutes et à tous une agréable soirée !
Hélène & Ben