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Chaa
Mariée Experte Juillet 2018 Ille et Vilaine

Wedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients

Chaa, le 6 Janvier 2018 à 23:46 Publié dans Banquets 0 8
Sauvegardé
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Bonjour,
Je voulais avoir des conseils par rapport au wedding cake.
Notre thème est Transatlantique car mon chéri est américain/canadien donc un wedding cake est indispensable. Nos couleurs dominantes sont rouge et blanc. Ci dessus des exemples de gateaux qui nous plaisent.
Notre traiteur comporte dans l'équipe un cake designer qui réalisera le wedding cake.
Nous avons dégusté le repas y compris le dessert mais sans la forme du wedding cake, juste pour les saveurs, ce qui nous a plu.

Normalement ce sera une pièce montée aux trois chocolat et caramel de noix de macadamia.

Mais j'ai entendu dire que les wedding cake, ce n'était pas bon.
J'aimerais vos avis :
- Est il préférable que l'on choisisse un gâteau type fraisier/wedding cake ou conserver le 3 chocolats caramel macadamia ? Ou faire 2 petits aux 2 saveurs si le traiteur accepte ? La saveur impacter-t-elle la qualite du wedding cake ?

- faut il privilégier des ingrédients/méthodes particulières ? J'ai entendu que la pâte a sucre était assez lourde et sucrée. Génoise ? Mousse ?

- je vais demander à mon traiteur le prix d'un mini wedding cake 1 étage à gouter au préalable car le gout peut différer avec ce qu'on a déjà goûté. C Est histoire d'avoir tous les ingrédients qu'il utilisera (pâté à sucre ? Génoise ? ...) et non pas pour le visuel. Qu'en pensez vous ? Cela sera t il très cher même si c'est qu'un seul étage ?

Merci d'avance pour les conseils !!

Wedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 1

Wedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 2

Wedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 3

8 Réponses

Activité récente par Mawii&Pilou, le 17 Janvier 2018 à 20:44
  • Mawii&Pilou
    Alpes-Maritimes
    Mawii&Pilou ·
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    Voir message cité

    Pour le coup je sais pas vraiment, faut que tu vois avec ton fournisseur, peut être qu'ils peuvent partir sur la base que tu veux et travailler autour

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  • Chaa
    Mariée Experte Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Chaa ·
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    Voir message cité
    Super ! Merci pour le conseil et les photos ! Tu penses qu'en faisant un n'aies cake chocolat caramel, le rendu final (l'extérieur) peut être blanc et rouge ? Ou faut il que l'on change pour un fraisier chantilly qui auront déjà les bonnes couleurs ?
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  • Mawii&Pilou
    Alpes-Maritimes
    Mawii&Pilou ·
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    En effet, la pâte à sucre à mauvaise réputation, c'est pour ça qu'est nait la tendance du nacked cake qui peut vraiment avoir à rendu tendance et correspondre à tout les gout ( en plus généralement moins cher car moins temps de travail)

    naked cakeWedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 4

    n

    Naked cakeWedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 5

    nacked cakeWedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 6


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  • Audrey
    Super Mariée Juillet 2018 Oise
    Audrey ·
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    Salut,

    Effectivement leq weeding cake on cette réputation d être beau mais pas très bon. Mais tout dépend de qui le fait ! 😁
    Effectivement Traditionnellement c est une génoise classique et une crème au beurre ( du sucre et du beurre)
    Mais avec le temp les pâtissiers français rajoute leur savoir faire. Nous c est une amie (pro) qui nous fera le nôtre sont biscuit c est un quatres quare aérer et une crème mousseline qu elle fait. Légèreté et goût.

    Part compte tu dit 3 chocolat généralement c 3 mousses Poser sur une dacoise et un croustillant ( là je pense macadamia) donc tu ne pourras pas recouvrir de pâte à sucre.

    Pour répondre à ta question sur la pâte à sucre, il ne faut mieux pas la manger effectivement s est sucré mais c est surtout rempli de colorent et aditif c n est que pour faire jolie.
    Si j ai un conseille sur les weeding cake il faut prendre qu elle qu un qui est spécialisée . Surment que ton traiteur fait soutraiter !

    J espere t avoir aider
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  • Mary
    Mariée Confirmée Juin 2019 Calvados
    Mary ·
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    Ma soeur m'a fait un wedding cake pour mes 30ans. Je suis d'accord avec les commentaires précédents. Elle n'est pas professionnel et elle a fait beaucoup d'essais pour équilibrer le sucre, avoir une génoise très légère et pas trop sèche et une ganache juste comme il faut. C'était très bon même si j'avoue que je reste pas très fan de la pâte à sucre. Je trouve que ça gâche un peu le reste.

    Mais le mieux reste encore de goûter.

    Bon courage à toi.

    Wedding cake rouge et blanc : conseils saveurs et ingrédients 7
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  • Laetitia & Jonathan
    Mariée Addicte Octobre 2028 Pas-de-Calais
    Laetitia & Jonathan ·
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    Alors moi ayant deja commander des gateaux recouvert de pate a sucre je peux te dire que c'est tres lourd avec la genoise sa l'est encore plus et c'est sec je trouve apres c'est mon avis personnel les enfants eux adore mais les adultes n'ont casi rien toucher j'espere que sa ta aider un peu

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  • Plumedange
    Mariée Pro Juin 2018 Eure
    Plumedange ·
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    Mes amis pâtissières m'ont dit pareil.
    "Tu es sûre que tu veux un wedding cake?"
    Alors je leur ai expliqué que je voulais un gateau à étage surtout.
    Du coup on va partir sur un fraisier avec une crème chantilly (blanche et légère) et ils vont me faire la déco en pâte a sucre (je voudrais une cascade de fleur un peu comme sur une de tes photos)
    On fait la dégustation lundi prochain.
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  • L
    Mariée Pro Mai 2018 Pyrénées-Orientales
    les ·
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    Je peux un peu t'aider, ma soeur est pâtissière et c'est un sujet (meme hors de notre mariage) qu'on a déjà abordé.

    Pour elle "c'est pas de la patoche" 😂 En clair c'est pas de la Patisserie, il ne faut pas lui en vouloir, tu sais les artisans français sont fières de leur metier et détestent quand c'est Pas la perfection.


    Alors du coup ce que je peux te dire,

    - en général c'est super mega sucrée, la pate à sucre qui recouvre le gateau est déjà chargé en sucre, donc il faut faire très attention à ce que ton pâtissier sache très bien équilibrer le sucre... Le caramel étant que du sucre... Attention à ça 😣

    - en suite c'est tres tres lourd... Pate a sucre + génoise. Tu sais le biscuit qui est à l'intérieur, on va dire que ça pése dans le bidou tout ça, donc pate a sucre pas trop épaisse et génoise très très légère!

    - et souvent bé c'est sec... Car c'est de la génoise, et une génoise ça s'arrose de sirop pour la rendre plus moelleuse! Ma soeur m'a appris à arroser mon cake (au citron par exemple) de sirop à la sortie du four pour garder un bon moelleux.


    Je crois que je t'ai donné les éléments indispensables pour faire le meilleur gateau possible.

    N'hésite pas à gouter ce qu'on te propose avant de valider!

    Car quand on fini un repas, qui peut être super bon, par un dessert par terrible (du coup super lourd alors qu'on a beaucoup mangé...) Be malheureusement les gens se souviennent du coup que du dessert 😔

    Bon courage dans ta recherche, j'espère t'avoir bien aiguiller ☺️😉

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