Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

Aurel
Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime

Apéritif salé fait maison, le congélateur ?

Aurel, le 10 Mai 2016 à 17:59 Publié dans Banquets 0 63
Sauvegardé
Répondre

Hola Todos Smiley smile

Pour mon lendemain de mariage, je vais faire mon apéritif Maison car j'ai l'habitude de faire des apéro dinatoire et j'aime ça !! :Smiley heart

Cependant, mes questions sont :

- Que peux t-on congeler ?

- Cru, pré-cuit ou cuit ?

Je fais des essais au fur et à mesure et j'ai déjà testé les mini tartelettes, c'est nickel !

Je les est précuites, congelées 2 semaines et fini la cuisson au four. Dégusté tiède : elles sont meilleures !

Mini tartelette go to congelo

Mini tartelette go to congelo

Je veux faire des cakes, des palmiers feuilleté, des mini tartelettes, des samoussas ...

Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas Smiley winking

Merci de m'éclairer sur vos idées, les modes de cuisson & le congèle !

Bisou Bisou

63 Réponses

Activité récente par Cynthia, le 2 Août 2020 à 00:05
  • Cynthia
    Mariée Confirmée Août 2022 Loiret
    Cynthia ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Perso tout se qui ai à bse de pâte feuilletés tu précuit et hop le jour J tu finis la cuisson au four
    • Répondre
  • Joan
    Nouvelle Mariée Mai 2020 Loir-et-Cher
    Joan ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Bonjour
    Peut tu m indiquer la quantité de ton atelier tartinade nous aimerions faire aussi pour le vh mais je suis incapable de me rendre compte des quantités
    Merci d avance
    • Répondre
  • Solange
    Mariée Addicte Août 2019 Gironde
    Solange ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Coucou, j'avais fait des gros cakes sales pour la fete d'anniv de mon cheri. Les ai congeles 4 jours avant et decongele le matin meme... le soir il etait affreux lol tt plein d'eaux, j'ai eu tellement honte ... du coup je prend donte de vos conseils aussi Smiley smile

    • Répondre
  • F
    Nouvelle Mariée Septembre 2018 Vienne
    Fabienne ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour, je me permet de me joindre à vous car j'ai un gros repas et moi, je veux faire des verrines que je peux congeler... J'ai bien vu que l'on peut préparer et mettre au congel des gaspacchio... Auriez-vous d'autres idées de verrines apéritives que je peux congeler et sortir la veille?

    • Répondre
  • Erika
    Mariée Addicte Juin 2019 Aude
    Erika ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Coucou dsl j'ai zappé avec l'arrivé de bébé faut que je cherche
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Super. Merci pour ta réponse Nawel Smiley winking
    • Répondre
  • Nawel
    Super Mariée Août 2017 Pyrénées-Orientales
    Nawel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    En fait je ne les faits pas trop cuire avant de les congeler,comme ca le jour j il faut juste les repasser un peu au four, après j'ai ma belle soeur qui les cuits normalement et ils sont croustillants après decongelation...a toi de voir ce qui te va le mieuxSmiley winking bons préparatifs à toi...
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Coucou Erika, as tu retrouvé ta recettes de sablé aux légumes ? Smiley smile

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Petite question Nawel, tout ce qui est feuilleté au congèle, comment c'est quand tu le décongèle ? Ce n'est plus croustillant ?

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Des pizzas froides, c'est pas l'idéal je pense Smiley smile

    Mais tu peux faire des mini muffin, ça se mange très bien froid Smiley winking Des minis croissants, la pâte aura juste ramollit un peu mais c'est très bon.

    Et merci pour le conseil des cakes, je n'y avais pas pensé, tu as raison !

    • Répondre
  • Charlotte
    Mariée Experte Août 2016 Loire Atlantique
    Charlotte ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je pense aussi faire des cakes salés, je les congele, déjà découpés en bouchés ça s'émiette beaucoup moins que si on les découpe une fois décongelés. Je voudrais aussi servir des pizzas mais je ne sais pas encore vu qu'on n'aura pas de four, si on peut les servir froides meme si elles sont cuites...
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Oui c'est très normand et ça passe très bien Smiley laugh

    • Répondre
  • Maman Comblée
    Mariée Pro Juillet 2016 Côtes d'Armor
    Maman Comblée ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Hum je vais tester ça a l'air très bon
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci Nawel. Je vais faire une recette a base de brick oui façon normande avec du camembert, des lardons et de la pomme Smiley smile
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J Opterais surement pour des madeleines oui c'est très bon. J'ai déjà fait jambon de pays et parmesan : un délice!
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Merci du conseil mais je pense en effet tout congelé cuit.
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je vais opter aussi pour des samoussas normand.
    • Répondre
  • Maman Comblée
    Mariée Pro Juillet 2016 Côtes d'Armor
    Maman Comblée ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je suis ton post car comme toi on fait nous même pour l apéro du lendemain car je suis une fan des apéros dinatoires donc je cherche des idées
    • Répondre
  • Audrey
    Mariée Experte Octobre 2016 Var
    Audrey ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ne fais rien avec de la crème fraîche cru car ça ne supporte pas la congélation...
    • Répondre
  • P
    Super Mariée Juillet 2016 Charente
    Philippine ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Il y a aussi les madeleines salées ( qui supportent très bien la congélation ) les pop cakes salés ( que tu congelés dans la tige de la sucette )
    • Répondre
  • Nawel
    Super Mariée Août 2017 Pyrénées-Orientales
    Nawel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    J'ai oublié les mini quiches et pizzas...
    • Répondre
  • Nawel
    Super Mariée Août 2017 Pyrénées-Orientales
    Nawel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Super jolies tes tartelettes elles ont l'air bonnes miam miam^^moi j'ai déjà fait congeler ( cake,muffins, tarte(blettes), feuilleté en forme du soleil, bricks à la viande ou poisson...
    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Oui c'est le même système donc j'en ferai sûrement Smiley winking
    • Répondre
  • Maman Comblée
    Mariée Pro Juillet 2016 Côtes d'Armor
    Maman Comblée ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Je confirme c'est délicieux froid.

    As tu penser au cake aussi sa se congèle très bien

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Mon deuxième essai : mini muffin chorizo, comté

    Décongelé et déguster froid, délicieux !

    muffin apéritif

    muffin apéritif

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Oui c'est super bon en plus Smiley winking Merci

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu


    Super, merci pour tes conseils Smiley winking

    Et, en effet mes tartelettes n'avait pas perdu leur croustillant repassé au four Smiley smile

    • Répondre
  • Cécile
    Mariée Addicte Septembre 2017 Côtes d'Armor
    Cécile ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Tu peux faire aussi des mini croissants
    • Répondre
  • Karolinka
    Mariée au Top Juillet 2018 Ille et Vilaine
    Karolinka ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Pour en avoir déjà fait, à peut rès toutes les pâtisseries maison se congèlent, une fois cuites. J'ai remarqué que les pâtes à tartes, feuilletés, etc, ont tendance à être un peu ramollies à la décongélation, donc le mieux c'est ce que tu as fait: les cuire mais pas trop , et le repasser au four avant de servir, pour leur redonner du croustillant.

    si tu fais des crèmes pâtissières (genre choux garnis) ne les congèle pas, l'eau va se déplacer et cça va être tout détrempé.

    • Répondre
  • Aurel
    Mariée VIP Août 2016 Seine-Maritime
    Aurel ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Je fais des p'tits essais de temps en temps. J'ai testé les mini muffins chorizo comté.Et une personne m'a suggéré les gaspacho alors j'ai testé je trouve que c'est une bonne idée mais ayant de bonnes relations en Espagne je pense le ramener direct de la bas.
    • Répondre
  • Laurie
    Mariée Addicte Août 2016 Aisne
    Laurie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    On peut tout congeler surtout si c'est cuisiné ! Je les ferais cuire mais juste assez pour qu'ils gardent leur forme pour ne pas avoir du brûlé le jour J !
    Qu'as-tu décidé ?

    • Répondre
  • Emilie
    Super Mariée Mai 2017 Loire Atlantique
    Emilie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Ok. Oui dans des moules à muffins mais remplie pas jusqu'en haut .
    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Articles associés

Groupes généraux

Inspiration