Aller au contenu principal

Le contenu du post a été masqué

Pour débloquer ce contenu, cliquez ici

V
Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis

Barbecue ?

Vivige, le 11 Septembre 2017 à 14:12 Publié dans Organisation du mariage 0 65
Sauvegardé
Répondre
Coucou les filles ! Et les garçons ! Pensez vous qu'un barbecue pour le repas principal est une bonne idée ? Avec comme accompagnements des gratins principalement, du riz. En fait nous avons un petit budget et notre salle a un grand jardin. Pensez vous que c'est trop compliqué à gérer ? Qui va opter pour cette option ?

65 Réponses

Activité récente par Adèle, le 15 Mai 2023 à 09:34
  • A
    Nouvelle Mariée Juillet 2023 Rhône
    Adèle ·
    • Signaler
    • Masquer contenu

    Bonjour tout le monde !! Justement je me posais une question de ce genre. J'ai acheté un barbecue pour mon mariage car je me suis dis que c'était plus simple pour l'organisation mais niveau quantités je ne sais pas trop comment faire en sachant qu'on aura une 50aine d'invités. Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Modifié par Mariages.net
    • Répondre
  • Jolene
    Mariée Confirmée Juin 2017 Doubs
    Jolene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Alors oui j'ai c'est convivial et vraiment moins prise de tête J'en ai eu pour 200€ de mon cochon mais c'est de mon cousin Nous étions une 30aine le midi et le soir et on l'a terminé le lendemain midi Nous avions fait buffet de salade en accompagnement
    • Répondre
  • Coralie
    Super Mariée Septembre 2017 Nord
    Coralie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Alors fais des gratinsMoi j'ai adoré le cochons lait C'était 400€ pour le cochons en entier la cuisson et le découpe


    Barbecue ? 1
    • Répondre
  • Wendy Darling
    Mariée VIP Juin 2017 Pas-de-Calais
    Wendy Darling ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Mais après nous ce n'était pas pareil les gens devaient aller chercher des tickets tout ça et il y avait un stand frites bref c'était une tout autre organisation ^^ et les gens venaient en petit groupe on ne devait pas les servir tous en même temps si tu vois se que je veux dire ...

    Oui sincèrement si tu prends une équipe qui ne s'occupe que du BBQ c'est gérable donc là il te faut 2 équipes : une pour le barbecue et une en cuisine oui. Après je ne sais pas combien de temps ils vont rester derrière le barbecue ... Oui tu as raison 3 viandes c'est déjà bien brochette de boeuf, poulet et saucisses c'est parfait. Il ne faut pas trop s'éparpiller. Mais sincèrement d'après moi c'est jouable. Après renseigne toi je pense qu'il y a des traiteurs qui te proposent cette option Smiley laugh

    https://traiteur-reception-organisation.fr/portfolio/buffet-barbecue-bbq/

    je ne sais pas si c'est ton secteur ^^

    • Répondre
  • D
    Mariée Addicte Juillet 2018 Indre-et-Loire
    Didie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Boisson pour repas nous avons déjà.. Mon futur avait acheté quelques cartons pour faire vieillir.depuis quelques années . Il nous reste le pétillant pour dessert.. Prévoir vin d'honneur..
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui y'a que ça de vrai le bouche à oreilles! En tout cas je te remercie pour tes précieux conseils :-)

    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    8 mois ça va regarde sur le bon coin tu peux trouver des spécialistes sur le net page jaune regarde parle en au personne autour de toi moi c'est une fille qui bosse dans ma boucherie qui me l'a fais connaître tiens moi au courant
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui tu n'as pas tord. De toute façon s'ils disent ça c'est juste pour faire les gens changer d'avis et payer plus! Je vais donc voir dans notre entourage ou celui de nos amis pour s'occuper de la cuisson. On a un peu moins de 8 mois pour trouver

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ok c'est pas mal c'est toujours moins que 2000 euros ! Parce qu'il ne faut pas oublier qu'il y a les boissons à acheter aussi!

    • Répondre
  • C
    Super Mariée Avril 2018 Tarn
    Céline ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Oui et non il nous propose de nous le faire avec des agneaux d'un de ses amis avec son propre bois mais je préfère lui procurer la viande de chez moi et le bois que mon homme a coupé car c'est moins cher à près les traiteur sont pas de spécialistes et mm peuvent te rire au nez ou tout simplement te dire cela ne se fait pas pour un mariage ...... enfin il faut que tu voies bon courage
    • Répondre
  • D
    Mariée Addicte Juillet 2018 Indre-et-Loire
    Didie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Nous faisons petit budget.. J'ai demandé devis traiteur pour entrées j'attends proposition.. Les cochons la personne nous prend à peine 500 eur pour les préparer et faire cuire sur place et faire cuire accompagnements avec (flageolets) pour 120 personnes
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Hello! Vous avez prévu un budget de combien pour le repas environ? Parce que cela nous conviendrai de faire comme vous. Sauf qu'à la place des salades ce serait des gratins (avec et sans lactose)

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Je vais voir si déjà cela ne pose pas de problèmes à nos amis proches, je sais qu'ils le feront toujours avec plaisir mais on ne sait jamais, du coup je vais me renseigner aussi quitte à payer quelqu'un juste pour s'occuper de la cuisson, parce que je préfère gérer l'assaisonnement et la provenance des produits

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Franchement ça me rassure tous vos commentaires je me dis qu'avec un petit budget on pourra bien manger! Ça me rassure

    • Répondre
  • D
    Mariée Addicte Juillet 2018 Indre-et-Loire
    Didie ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Bonjour. Pour nous cochon de lait, buffet de salades en entrée fromages dessert
    • Répondre
  • Candice
    Mariée Pro Septembre 2018 Saône et Loire
    Candice ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Peut être que tu peux prendre quelqu'un chez un traiteur c'est vrai que c'est super délicat à trouver une personne pour s'occuper de tout le barbecue
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ah ouais c'est top top top !

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ah oui j'avoue mais c'est bien c'est convivial? Et combien t'as coûté le cochon au lait?

    • Répondre
  • Ann So
    Super Mariée Mai 2018 Loire Atlantique
    Ann So ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Entre 25 et 30€ par personne avec apéro/entrées/cochon+accompagnement/dessert
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée Experte Août 2018 Jura
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    Exactement 😁
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Exactement et c'est ça le problème qu'il va falloir résoudre!

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Oui franchement mes collègues m'ont conseillé le méchoui, c'est pratique, c'est bon, et moins cher!!!

    • Répondre
  • Candice
    Mariée Pro Septembre 2018 Saône et Loire
    Candice ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    C'est une super idée mais faut qu'il y ai une personne en charge du barbecue 😊
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    En fait à la base le barbecue c'était prévu pour le lendemain justement mais je me suis dit que plutôt que dépenser pour le dimanche et le samedi (traiteur : 2000 euros) on pourrait faire des économies en achetant la viande en gros et en faisant un barbecue les deux jours. Au moins l'avantage du barbecue c'est qu'il n'y aura pas de mauvaises surprises (la sauce qui ne plairait pas, trop ou pas assez de piment etc... ) Combien va te coûter le cochon de lait? Pour que je me fasse une idée?

    • Répondre
  • Jolene
    Mariée Confirmée Juin 2017 Doubs
    Jolene ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité
    C'est une bonne alternative au barbecue avec des contraintes moindre Pour nous en plus avec budget assez limité vu que nous nous sommes mariés en 2 mois et qu'en plus la réception avait lieu chez nous en extérieur
    • Répondre
  • Cindy
    Mariée Experte Août 2018 Jura
    Cindy ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Perso pour mon mariage nous faisons un méchoui et un buffet froid Smiley smile moi je trouve ça sympa
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ok et c'est vous qui lui fournissez la viande ? Cela vous revient à moins cher que si vous passiez par un traiteur?

    • Répondre
  • Ann So
    Super Mariée Mai 2018 Loire Atlantique
    Ann So ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Pour le lendemain de notre mariage nous avons prévu un cochon de lait grillé sur place devant les invités ! C'est sympa et convivial et si le cochon ne vous plait pas il y a l'option mouton ou cuisse de bœuf !! En plus souvent le budget est plus que raisonnable !
    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Ben je trouve que c'est très bien! Et très économique ! Beaucoup font le cochon au lait ou un méchoui je remarque

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    C'est une super idée je vais en parler à mon homme et nos amis ! Bon par contre pour l'accompagnement nous sommes plus gratins :-)

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    Déjà tu me rassures parce à 3 avec 3 gros barbecues, vous avez géré pour 200 personnes, et à notre mariage il y aura grand max 130 personnes, ce qui veut dire que c'est gérable. Mais je vois que c'est mieux d'engager des personnes qui ne feront que ça ce soir là. Mais d'après toi, combien de temps les personnes qui seront aux fourneaux vont rester devant les barbecues? On en aura besoin que pour cuire les différentes viandes (je pense qu'on va en choisir que 3 pas plus comme des brochettes de boeuf, du poulet et de la dinde ou des saucisses) Parce que je vais avoir une équipe de 3 personnes aussi en cuisine pour chauffer les plats et les demoiselles d'honneur feront le service. D'après toi est ce que c'est jouable?

    • Répondre
  • V
    Mariée Addicte Mai 2018 Seine-Saint-Denis
    Vivige ·
    • Signaler
    • Masquer contenu
    Voir message cité

    La préparation de la braise et le barbecue on va voir avec nos amis les plus proches s'ils veulent bien s'en charger à tour de rôle (4 pour la soirée par exemple) et dans le jardin il y a un grand préau, il faut juste que je demande à la mairie si c'est possible ( à gaz c'est moins nocif). En fait je devrais commencer par ça, demander à la mairie ...

    • Répondre

Vous avez choisi . Écrivez un commentaire afin de préciser votre réponse 👇

×

Groupes généraux

Inspiration